餐桌上的好伙伴作文
“叮铃铃”,清脆的铃声再一次在我的耳边响起,同学们排着整齐的队,大步流星地走向食堂。
“自己动手,丰衣足食。”开始打饭了!听,“哐当哐当”我把饭盆小心翼翼地递给了柳禹宁,禹宁接过饭盆,麻利地舀上一大勺烧红烧排骨,然后又把盆子递给了梦豪?大家一起分工合作。打完饭我们就开吃了,“稀里呼噜,稀里呼噜”还不到十分钟,我们就风卷残云一般把饭菜都消灭光了。
当我正准备把不要吃的白菜扔掉时,柳禹宇提醒我:“你还记得二年级我们学过一首诗吗?‘锄禾日当午,汗滴禾下土,谁只盘中餐,粒粒皆辛苦。’可不能浪费呀!”
也不知怎的,这时我突然想到,食堂里的叔叔阿姨们从早上就开始工作了,不仅要冼干净菜叶上的污渍,还要把烧熟的菜分到每一桌的盘子里?想到这里,我非常惭愧。于是抄起白菜就往嘴里送,嗯,味道还行,好像也没有想的那么难吃!禹宁见了,向我投来了赞许的目光,那眼神仿佛是在告诉我,嗯,这样才对嘛!瞧,我这好伙伴圆圆的脸上不仅镶嵌着一对乌黑发亮的眼珠,还有一张像抹了油一样的能说会道的小嘴!
又是一阵“哐当”声,一个个油亮的饭盆接二连三地叠在了一起,我和周围的伙伴们,擦桌子的擦桌子,收饭盆的收饭盆,大家谁也不说话,但是谁也不闲着,“酒足饭饱”的我们干劲十足。不一会儿盘子被我们整理得整整齐齐,桌子被我们擦得干干净净?
禹宁不仅是我的好伙伴,也是我的小老师,在我犯错时他会一针见血地指出我的错误;在课间时,他也会尽情地和我们玩耍!你们觉得他怎么样?