我的小伙伴小学作文400字
我的小伙伴——张明。今年11岁,胖乎乎的脸蛋,淡淡的眉毛,小小的眼睛,鼻尖圆圆的,像白胖的蒜头,浑身冒着一股傻气。走起路来慢吞吞的像一只笨重的大熊猫。
张明不但外表傻,做起事来更傻。
记得上学期,学校开展“向贫困灾区献爱心”的募捐活动,同学们都踊跃参加。唯独“大熊猫”一个人坐在座位上一动不动。
大家看他这样,都纷纷议论起来,李倩说:“张明他平时铅笔用得手都拿不稳了都还在用,如果要让他捐钱岂不是要了他的命吗?”唐?`又说:“是啊!是啊!每次我放学回家,都看见他在路边捡废品去卖。”陈兵接着说:“还有,上次我过生日,他送我一只风筝,还说什么希望我的理想就能像这风筝一样,越飞越高,我可被这小子给断送了。”“为什么呢?”同学们疑惑不解。陈兵瞟了一眼“大熊猫”,说:“这风筝一放就栽我岂不是就跟着栽了吗?”
正当这时,“大熊猫”拿着一个用很多的废旧报纸包成的包裹,慢吞吞的走上讲台,对老师说:“老师,这是我的一点心意。”然后,他又慢吞吞的回到了座位上。正当老师想打开包裹的时候,不知是谁大喊了一声:“老师,这里面可能是张明穿过的臭袜子!”听了这番话,老师就开始小心翼翼地,像拆炸弹似的,一张一张地打开,前面的女生怕臭气熏来,连忙捂住鼻子。包裹打开了,钱!全是钱!有一角的、两角的、一元的……总共28元8角。
张明家里经济条件就不是很好,家里只有一个卧病在床的外婆,爸爸妈妈都在去年的一次车祸中不幸去世了,他只有靠捡废旧物品去买,好不容易挣来的钱却全部捐了出去。你说,他傻不?