写小伙伴的作文三百字
“小小年纪胡子翘,看见海鲜喵喵叫,老鼠见了连忙逃。”你们猜猜这是什么动物呢?这就是我家的小猫—阿嚏!它可是我有趣的小伙伴呀。
为什么要叫“阿嚏”呢?哈哈,不瞒你们说,因为,有一次我无意间打了个喷嚏,这只小猫就一动不动地盯着我,所以我就叫它阿嚏喽!
阿嚏,一身黑白相间的毛,像涂了一层润滑油似的,油光发亮;一双蓝色的眼睛,像两个蓝宝石似的,非常炯炯有神;一对短而尖的耳朵,非常灵敏,一丁点儿的声音都逃不过它的耳朵。最有趣的要数它那长长的尾巴,整天摇个没完没了,不知道疲倦似的。
阿嚏非常爱干净,常常暗示让我给他洗澡。有一次,我把阿嚏抱到卫生间给它洗澡,可是它很调皮,站在盆子里手舞足蹈,不仅把卫生间弄得满地都是水,还溅了我一身。我不但没有责打它,还觉得它淘气招人喜欢呢。我轻轻地抚摸着它,这时的阿嚏好像懂了我的心思,乖乖的仰面常朝天躺在盆子里,让我给它尽情的洗,这时我觉得阿嚏,真是太有趣了!
阿嚏很会撒娇,我写作业的时候,它常常趴在我脚边假装酣睡。等我写完作业了,它会在地上打个滚儿,噌地跳到我怀里,喵喵两声,用脚蹭我的手,还会帮我抓痒,让我感到舒服极了!
阿嚏爱吃海鲜。我每天都把精心挑选的海鲜猫粮放在它的窝旁,它只要一看见,就会马上跑过来,大口大口的嚼个不停,还不时的发出各种叫声,逗得我咯咯直笑。
我经常在晚上带着阿嚏去散步。有一次,我把它带到小区的大草坪上,这下可把它乐坏了,觉得这个草坪很神奇,一会儿钻进小丛林里,一会儿爬上小土坡,到处玩耍,那高兴的样子就像我每次去公园玩一样。过了一会儿,阿嚏突然不见了,我到处寻找,终于在一棵小树下找到了它,原来阿嚏在那睡着了。看着它那贪睡的样子,我都不舍得弄醒它。
阿嚏,给我带来了前所未有的快乐,我非常喜爱它。
噢,阿嚏,我有趣的小伙伴!