三个好伙伴和狐狸作文
春天的一个上午,百花齐放,树木茂盛。
小猫、小鸟和小鸡在门外院子里玩耍,它们正玩得正开心了。可是不知道一只狐狸躲在树后面,正在打它们的主意呢!狐狸死死盯着她们心想:这么肥的鸡,肯定可以让我饱吃一顿,但是这怎样才能把它骗过来呢?狐狸眼睛咕噜噜一转跑过去。三个好伙伴一看,狐狸来了,害怕地抱在一起,狐狸温和地说:“小动物们,我不是吃你们,请你们到我家喝口茶吧!”小鸡动心了,小猫说:“别去,这是狐狸的陷阱!”可是小鸡却不以为然,铁定认为是狐狸的一片好心,它根本不听劝告。
忽然,狐狸一伸手,一下把小鸡抓住了,他飞快向回家的路跑了起来。小猫和小鸟追不到狐狸,急的像火锅上的蚂蚁,后来,它们请老虎来帮忙,老虎到了狐狸家。大吼一声,狐狸以为地震了。从家里跑出来,原来老虎来了,狐狸吓得屁滚尿流。赶紧把小鸡交了出来。小鸡回到了家,后悔说:“我再也不轻易相信陌生人的话了!”