我在家里养了两尾小鱼儿,这两尾小鱼分别叫做小黄和小橙,小橙有着一双闪亮亮的眼睛,十分可爱。小小的嘴巴,橙色的皮肤,红色的鱼尾,在水里一摇一摆,可爱极了。小黄呢,有两个大大的眼睛,又黄又白的皮肤,常常精神抖擞,像个大将军一样,十分神气。
每当我放学回家,写完作业后,我就会去鱼缸里喂鱼、换水,这也养成了我的好习惯。
有一天,我做完作业后,来到鱼缸旁。看到水里懒洋洋的小黄和小橙,我突然想到了一个主意,我先把一小撮鱼食夹在小夹子上,然后放进水中,等着小黄和小橙来吃鱼食。结果只有小黄兴冲冲地追过来啦,看小黄花了九牛二虎之力才吃到夹子里的鱼食,我也替它松了一口气。吃完之后,它还在鱼缸里来来回回转悠,瞧它那欢快的模样,肯定是在感谢我的慷慨施舍。现在的它一定是在饭后散步了吧,看来还是一条注重健康的小鱼儿呢。
再看看小橙,呆在角落里,一动也不动,我把鱼食都放到它的眼前了,它才懒懒地努了一下嘴,去吃鱼食,唉呀,真是服了它了。一只是勤勤快快的小家伙儿,另一只却是个实打实的懒鬼,真是鲜明的对比。不过也常常因为鱼食不够分,它们就成了一对欢喜冤家。
这就是我家养的小鱼,你喜欢吗?