我最喜欢的伙伴作文
金豆是一只贵宾犬,它是我最喜欢的伙伴。它有一双大耳朵耷拉在头的两边,跑起来左右摇摆着。金豆嘴巴尖尖的,看起来憨态可掬,一双眼睛炯炯有神,眼珠像黑豆一样滴溜溜的转着,身上的毛是浅棕色的,下巴上有一小撮白色的毛,像是白色的胡子,金豆的鼻子是黑红的,鼻子总是湿湿的。金豆不太高,瘦瘦地看起来有点弱不禁风。
金豆是一个饭桶,特别馋嘴,什么想都吃,就连生菜、香蕉都要尝尝。金豆又是一个“挑食王”,有一次,我拿馒头喂它,它一闻就退后一步,抬起头看着我,好像在说“不好吃,我不要吃。”没办法,我就把牛肉夹进馒头里,金豆闻了闻,把牛肉吃个精光,馒头给留下来一口不吃。我无奈的看着金豆,气得不管它了。
金豆喜欢动,它喜欢在椅子上跳来跳去,尤其喜欢上沙发。金豆只要一出去就特别欢实,一会就跑得没影了。
金豆特别勇敢,有一次,我们带它去洗澡,它的脚卡在了椅子里,血流了出来,但金豆还是保持原来的样子,像是没什么事似的,我们看着很心疼,回来脚拐了好几天。
金豆,我喜欢你,愿你长命百岁一直陪伴着我!