小伙伴优秀作文
小伙伴,我想对你说,贫困其实不可怕,只要勤劳,贫困是吓不倒人们的。
小伙伴,我想对你说,可怜在生活中很弱小,只要有自信,可怜根本就不存在。
小伙伴,我想对你说,不能绝望,只要有希望,生命的种子会开花。
小伙伴,我想对你说,贫困只是一座山,只要肯登攀,总有一天你会翻过这座山的。
小伙伴,我想对你说,今天我不认识你,但我有很多话要对你说,在电视里、报纸上,我看见过你,你穿着单薄的衣裳,光着小脚,翻山越林的去上学。
我真想让太阳大点再大点,好为你们赶去寒冷,温暖你们。
小伙伴,我想对你说,现在我们还小,长大以后要用知识,创建美好的世界,让所有贫困消失在记忆中。知道吗?
要走向美好的未来,需要知识,只有学习,才能获得战胜贫困的权利,拥有走向未来的门票。