生活中的我作文
人都有多面性,在不同的环境下会呈现不一样的自己。我也是,在学校,我总是一副好好学习天天向上的样子,可生活中,我是什么样子呢,他们并不了解。
生活中其实我很懒,妈妈总唠叨我是我们家最强的垃圾制造者,打扫卫生时像一个手脚不听使唤的的老人,要么什么都不做,要么做点事就磨磨蹭蹭的。吃饭时的我总是第一个蹭到桌子旁,洗碗时我像家里的小猫咪一样,对其劳作视而不见,听而不闻。我的房间是一个名副其实的“猪窝”,做什么事情都要在床上完成,书本,衣服,笔记本等丢得到处都是。每次妈妈给我收拾的时候都说,你这床上跟“调菜”似的。
我的房间乱如麻,除了我懒,还有就是我的东西特别多,一有时间我就会拉着我的好朋友旺仔和喵喵一起去逛书店和精品店,每次都要购买一两件东西不可,喵喵称我是“耳环收藏家”、“发箍收藏家”、“漫画书收藏家”……很多东西没有地方放就直接放在地上,稍微收拾一下,就会堆成一座“五花八门山”。
赚钱时,我满腔热血,除了阅读学习外,很多时间我都在琢磨着怎么赚钱,小时候通过做家务从爸爸妈妈那里赚取零花钱,可现在我已经长大了,做家务就变成了我应该做的事情。于是我就琢磨着做些小生意。
我们学校是寄宿式学校,每逢周五下午放学的时候,学校门口就会有一些小商贩,经过我一段时间的观察,大多是卖摊饼,串串,零食的,都是一些吃食,我决定也像他们一样摆个小摊,但卖什么呢?
我将这个计划跟爸爸商量了一下,最后决定卖一些文具。我在旺仔和喵喵的帮助下在网上搜集了一些精美的文具用品,大多是学校附近没有的样式。经过几次家庭会议和团队会议后,我的小生意就雏形初现了,至于结果如何,就是后话了。
生活中的我除了有以上特点之外,还喜欢旅游,画画,有时候性格还比较急躁,总之有优点和缺点,正是这些优点和确定集合起来成就了一个独一无二,天下无双的我。