生活中的我作文
生活中,我往往也会退缩,但它是不准许的,它鼓励我不能退缩,要一路向前走,也不能回头,因为……
它每时每刻拉着我的手,总不放弃。在失败时,它安慰我;在哭泣时,它照看我;在程功时,它和我一起欢乐,一起舞蹈……无论我怎么样,它时时刻刻拉着我的手。
它拉着我的手,已经和我渡过了4000多日夜。
它那稚嫩的手,拉着我肉乎乎的手,陪伴着我,我很喜欢它。
可是,它有时对我来说,快;有时对我来说,慢。因为态度不同,所决事就不同。
我马上就要小学毕业了,它会一直拉着我的手,伴随我到中学、高中、大学……
有一次,我做一件事情,只不过做得有些慢了,它拉着我的手紧紧不放,告诉我:“做事儿要快一些,尽自己最大的努力来完成。”因为……
生活中,我也会有开心的事情:考试得了满分、做事做得很好……这时,它也会和我一起开心,并告诉我:“这次做得很好,加油!但是你也不能骄傲哦!往后的日子还很长很长,这次虽然好,但是你永远不知道明天、明年会怎么样。现在,你不可以骄傲,继续努力,到后面,有可能胜利的就是你了。”
它,一步一步地走着,一步一步地引领我来到不骄傲、不攀比、学习好、品行好的神奇王国里。
其实,我每天有它陪伴我。我就很开心、很满足了!
生活中,它—时间,拉着我的手,一步一步地走着!