生活中的我作文
我姓陈名昊,是一名三年级的小学生。
我有一双明亮的眼睛,什么事都逃不过我的双眼;我有一张甜甜的小嘴,见人就问好;我有一颗善解人意的心,我很乐意关心和帮助他人。
要问我的兴趣是什么?那就是下象棋。记得有一次,我和爸爸下象棋,首先我起相,爸爸和一样起相,接着我上马,他也上马,经过几轮的排兵布阵,两方都下得不分胜负,爸爸没留意,出了他的车,刚刚在我炮口下,我赶忙用炮把他的车给轰了,爸爸刚刚要悔棋,我说:“不行,不行,君子下棋,落子无悔。”爸爸只好作罢,另起一边的马,我看他不下象,我又快速地举起炮将爸爸的帅,爸爸大惊失色赶紧移马来救,但为时已晚,我移车来再次将军,爸爸的帅没地方走了,我赢了这局。其实我知道这盘棋是爸爸让我的,不过爸爸还是夸我进步了,我想:只要肯动脑筋思考,下次即使爸爸不让我,我也一定能下赢他。
我还是家里的小助手。每次看到妈妈累的时候,我就会主动帮妈妈洗碗。只要看到家里地板脏了,我就会拿起扫把,把地板打扫干净。看到房间很乱,我也会主动收拾整齐。
这就是生活中的我,一个聪明又能干的好孩子。