1.不再是路作文
星期天,我要参加学校的电脑小组活动。妈妈不在家,我系不住鞋带,就把鞋带往鞋帮里一塞,向学校跑去。路上,我踩了鞋带,摔了一跤,差点撞到别人的自行车上。
到了学校,  我听了一节课后去小解,谁知裤带死活解不开,急得我在厕所打转转。不一会儿,上课铃又响了,我急忙向外跑,心里想,忍一忍,放学回家让妈妈帮忙吧!谁知忍了半节课,实在忍不住了,结果撒了一裤子,引得同学们都笑我。
回家路上,我越想越气。平时妈妈总是不让我做自己应该做的事。我要洗澡,她就说:“宝宝,你洗不干净。”我要盛饭,她又说:“宝宝,小心烫着你!”我都1 0岁了,还整天“宝宝”、“宝宝”喊个不停,连鞋带、裤带,经常都是妈妈给我系。我也知道妈妈对我好,但这样下去,我将会成为一个什么样的人呢?回到家里,把门一关,我拿了件干净衣服穿了几次,袜子穿反了再来,钮扣扣错了重扣。这样反覆练习了多次,我觉得穿起衣服顺手多了,灵活多了。从这以后,每天晚上,我把小闹钟拨快10分钟,给早晨留出时间学穿衣服。我学着自己的事情自己做,学会了做好多事情。后来,在学校举行的“小巧手”比赛中,我还夺得第一名哩!
我觉得我长大了,不再是妈妈的“宝宝”了。