我的保姆奶奶优秀作文
听妈妈说,我小时候非常爱吃饺子,保姆就天天给我包饺子吃,我一顿就吃了十几个,给我照顾得胖乎乎的,白白嫩嫩,像个“面粉团子,人见人爱。
一晃过去13年了,今天,我和爸爸妈妈坐车回到东北去看望保姆奶奶,到了保姆奶奶家,一位满头银发的老太太出现我的眼前,看上去有五十七八岁,脸上爬满了皱纹,看上去很憔悴。妈妈对我说:“这就是你的保姆奶奶,快叫奶奶。”“奶奶。”我很羞涩的叫起来。保姆奶奶紧紧的把我抱在怀里说:“一晃眼都长成大小伙子了。”随手拿出二百元钱塞在我的手里说:“拿着,这是奶奶给你买糖吃的。”妈妈连忙给奶奶塞回去说:“都是一家人,客气啥。”奶奶说:“我也不知道给孩子买点啥让孩子自己去买吧!别嫌少啊。”我们盛情难却只好收下了。
中午,奶奶请我们一家人去饭店吃饭,到了我们预定的那个雅间,奶奶点了一桌子丰盛的菜肴,我举目向饭桌看去,啊!有红烧胖头鱼、海螺面、皮皮虾……大多数都是海鲜类。奶奶握着我的手说:“你还想吃什么啊就吃什么。”我说:“不用了,够了。”这时,妈妈叫我给奶奶倒上一杯酒,我把酒杯拿起敬奶奶一杯:“奶奶祝你快快乐乐,健健康康。”奶奶也端起酒杯说:“谢谢,天宇,我祝你好好学习,天天向上。”妈妈从旁边看见说:“我家天宇是越来越懂事了呀!”
晚上,我们要回河北了,临走时,奶奶紧紧的握着我的手说:“随时回来天宇好吗?”我激动地说:“奶奶,我会回来看你的,你保重。”车缓缓地向远方驶去……