写我的家乡小学作文
我的家乡在周口市川汇区,那里有最美的滨河公园。滨河公园风景优美,草坪像绿色的地毯,一棵棵柳树就像一个个梳着绿头发辫的小姑娘,清澈的河水里有小鱼、小虾,还有小鸭子在水面上游来游去……
如果你来到滨河公园,就能呼吸到新鲜的氧气,一切都是那样美好,你会有一个好心情。
但是人们还不满足,几十年后,这里发生了翻天覆地的变化。人们随意丢垃圾,大街上、沙颍河畔、小区里……到处都是一堆一堆的垃圾,太阳晒过,垃圾堆就发出难闻的臭气,人们再也无法呼吸到新鲜的氧气了。不知从什么时候起,有许多化工厂把污水排进沙颍河,原本清澈见底的河水变成了臭水。可怕的酸雨大军来了,它们可是生物的克星。一场酸雨过后,树木死了、稻田里的秧苗死了……这下可不得了了,人们连粮食也吃不成了。一次突如其来的龙卷风把家乡卷走了,家乡就消失了。
人们,请你们爱护家乡、保护环境吧!不然,家乡总有一天会消失。