爱护地球我的家作文
爸爸说:“地球变暖的原因是人们大量砍伐树木,造成过量的二氧化碳无法变成氧气,而且这些二氧化碳又使得臭氧层破了一个大洞,过多的太阳辐射照到地球于是造成全球暖化了。”如果我们能少砍树,多种树,还有减少二氧化碳的排放,才能让全球变暖的情形改善。
为了爱护地球,我们应该要从日常生活中做起。像是使用环保筷,还有做好垃圾分类,让有用的资源能再次利用。外出时,少开车,多搭公车和骑自行车,这样就能减少二氧化碳的排放。像我在家也会随手关灯,关水龙头,连不用的电器我也会把插头拔掉,以减少不必要的消耗。
希望我做的这些事能对地球有帮助,也期盼其他小朋友能共襄盛举,一起爱护我们的地球。