我的全能妈妈作文
说到我的妈妈,她是我心目中的全能王。在家里,她身兼数职,是我的“大管家”、“导师”,还是我的“活动总监”。
妈妈是我生活中无微不至的“大管家”。一大早,这位“管家”为我准备可口的早餐,目送着神采奕奕的我背着书包上学去。放学回家,一路上她经常会问:“今天在学校里过得怎样,有没有什么有趣的事呀?”“有没记得喝水?”“饿不饿,有没想吃什么?”说着说着,我们就到家了。接着“大管家”就开始忙开了,每次看着我大口大口享受她准备的美食时,都能看到她脸上露出满足的笑容,却没有一丝疲惫。但是我知道,妈妈,你一定累坏了。我的管家妈妈把我的生活安排的井井有条,连从小照看我的外婆和奶奶都对妈妈竖起大拇指,自叹不如。
在学习上,妈妈是我最最严厉的导师。这位我的专属“导师”常说:“知识的海洋是无边无际的,一些新知识不懂是很正常的,但是,粗心、马虎、一错再错是不允许的。”而在学习中,粗枝大叶已成为我最大的敌人,一不留神,这位大敌就会乘虚而入,接下来我就得接受“导师”无休止的唠叨、教诲。当然,要不是有她经常给我念念“紧箍咒”,我又怎能意识到自己的错误和不足,不断地严格要求自己呢!在钢琴的学习方面,这位“导师”更是丝毫不肯放松,把我盯得紧紧地,一个音符都不放过,有时严厉得让我恨得牙痒痒的。但是,当我在她的耐心指导下,攻克一个个难关,弹出一首首美妙的乐曲时,我又对这位严厉的“导师”爱得死去活来。
妈妈还是我文体娱乐活动的“策划总监”。先别提每年的寒暑假都带我去旅游,小小的我可去过不少地方了。还有平时,如果我在哪个方面的努力小有成效,让“总监”特别高兴,那不用说,这周末一定有得玩,“吃喝玩乐”样样准齐全。我在学校参加的许多文体娱乐活动中,我的“总监”也经常出谋划策。记得在一次“中秋古诗吟诵”比赛中,在内容上都没有什么新颖,而朗诵又不是我的强项,怎么才能脱颖而出呢?我的专属“总监”提了个大胆的建议:“让我穿上古装来个反串。”结果,舞台上我的表演吸引了台下众多评委老师和同学的目光,异军突起,一举获得一等奖。回家,我立刻把这张奖状颁给了我的“总监”,虽然有我自己的努力,但是,妈妈这次又是第一功臣。
当我学有所成时,妈妈比我还高兴。当我失败时,妈妈比我还焦急。要不是有妈妈的一路陪伴,又哪有今天的我呀!高尔基说过:“世界上一切光荣和骄傲都来自母亲。”这句话真是说的太好了。妈妈,您辛苦了,我要更加努力地学习,长大之后做您的专属全能王。