我的金点子作文
哇!真好!我这个自制玩具交换店才开业第一天,就被同学们挤了个水泄不通。同学们面对着我这小店里挂出的一张张玩具图片,都兴奋不已,有的啧啧称赞;有的流连忘返;有的甚至欢呼雀跃……我也被这激动的场面感染着,我也很为我的金点子感到骄傲和自豪。
其实,我能想出这个金点子也要感谢我的老师,是老师的一句话启发了我。她说:“我们要低碳环保,要节约能源。”当时,我想:如果我们能够变废为宝,这样既节约又环保,还培养了我们的动手能力,那该是一件多么有意义的事啊!于是,我把这个想法和几个好朋友说了,几个好朋友都很赞同,于是我们一人做了一个工艺品。王小红做了一个弹簧玩具音乐筒,赵小刚做了一个玩具笔筒……当我看见他们做的小巧玲珑的工艺品时,觉得都很有价值。于是,我说:“你们做得真好,可以借我玩几天吗?”接着有一个小同学说:“咱们可以把玩具互相交换,这样的话玩具就会越来越多了。”这句话把我启发了,对呀,这样可以节约父母的钱。可是如果只是我们这几个人的话,那影响力就太小了,如果能把全班全校的同学都号召起来的话,那该多好啊!于是,第二天,我又去和老师商量,结果老师非常支持,还把学校的活动室借给我们用。听到这,我高兴得一蹦三尺高,考虑到开店的问题我又犯难了。我想:如果把工艺品挂在小店里,损坏了该多可惜呀!对了!如果我把每个同学的工艺品拍个照挂在店里,而且照片下方还记下作者的班级、姓名和电话,让同学们自己联系交换,这样既不损坏工艺品,还增加了同学之间的友谊,想到这,我开心极了。但是有一个条件,那就是“废物利用”。当我把这个消息向全校公布的时候,全校上下一片沸腾,不仅是同学们踊跃参加,就连老师和家长也积极参与,他们动脑动手,创作出一个个栩栩如生的作品:有人用鸡蛋壳画了一个个京剧脸谱;有人用废布头做了一个个小玩偶;有人用树叶做出一幅幅精美的图画;有人还用草编成各种各样的昆虫模型…….有很多爱淘气的同学在这个活动中也得到了快乐,尝到了成功的喜悦,现在他们下课已经不再是满操场的跑了,而是和同学们交流和议论谁的作品最好,谁的手最巧,谁的点子最多。全校上下都卷进了我这个动手、动脑、低碳环保的热潮中。
老师说:“孩子们一个个都变得爱思考、爱动脑了”;家长说:“孩子再也不管我要钱买玩具了”;同学说:“通过自己自制玩具,得到了无限快乐和友谊。”我说:“通过这次活动,我有了成就感!”
以上说的这些就是“我的环保金点子”。