我长大以后作文
我小时候生病了,妈妈急忙带着我去医院,一位护士对我无微不至的关心,至今让我忘怀,从此我就立下了一个美好的愿望——长大当一名护士。
二十年以后,我的梦想终于实现了,有一天,一位家长抱着小宝宝来到了医院,小宝宝的脸发白,好像很难受,而这位家长很着急!这时那位家长说:“我的小宝宝生病了,请你给我的孩子打一针吧!”而那位小宝宝一听到打针马上哭了起来,那种哭声让我听了心里很不舒服。
我在给小宝宝打针的时候,他一直动我害怕扎不好,于是我对他说:“小宝宝,你听话阿姨扎的一点儿也不疼,你听话阿姨给你拿糖吃!”小宝宝一听,立刻停止了哭声,我立刻拿起针头扎了进去,原来我的心提到了嗓子眼,终于又落了下来。
我刚要走,小宝宝悄悄的说:“阿姨,我想吐!”于是我急忙拿来一个盆,说:“你要是想吐,就吐到这里吧!”一下子小宝宝把所有吃的食物都吐了出来,然后我拿来一本故事书,讲了好几个故事给小宝宝听。不知不觉小宝宝睡着了,在睡梦中打完针了!我给他们拔完针以后,那位家长对我说:“谢谢你,对我的小宝宝无微不至的关心!”我不好意思地说:“不用客气,这都是我应该做的!”
这件事至今让我忘怀,从此以后,我会更加热爱我的这份工作,为祖国尽一份自己的力量!