我的爸爸优秀作文
爸爸小时候就表现得很优秀,在上二年级的时候就当上了大队长,老师说他特有组织和领导才能。他上学时的作业本至今还完好无损的保存在奶奶家的书柜里,那本上的一个个红对勾,实在让人羡慕,更让我感到惊奇的是他的作业本上没有一点橡皮擦过的痕迹,自从头到尾写得工工整整。怪不得亲戚们都说爸爸小时候学习非常认真、年年都考第一。咳!如果我学习能像他一样棒那该多好啊!
爸爸不但学识渊博,而且还很乐于助人。记得那是在一个寒冷漆黑的夜晚,当人们都已尽入了甜美的梦乡。突然,隐约传来一声惨叫:“救命啊!着火了。”从梦中惊醒的爸爸顾不上穿衣服飞快地跑出去一看,原来是邻居家着火了,他立刻跑回家拨打了火警119。看着熊熊的大火快把邻居家吞没了可火警还没来到,于是心急如焚的爸爸大声呼唤来了院子里其他邻居,带领着他们奋不顾身的第一个冲向火海。后来,大火终于被扑灭了,他顾不上换下被弄脏的衣服,把被大火烧伤的邻居送进了医院,使他得到了及时救治。邻居非常感动,后来见到爸爸说:“您真是个新时代的活雷锋啊!
爸爸真是令我敬佩、自豪,是我学习的好榜样啊!