那一刻我长大了作文650字
这个寒假是一个特殊的假期,新型冠状病毒在祖国大地疯狂地肆虐,千千万万的家庭都安静呆在家里,我们全家人也是其中之一。尽管这样,爸爸妈妈还是在忙碌一些事。
我家有个两周岁不到的妹妹,平时爸妈们都轮流照顾。然而今天爸爸忙着在备网络直播课,妈妈要洗这几天积累起来的衣裤。突然间妹妹大哭声惊动了我们,爸爸想着房间里年纪小小的妹妹,叹了一口气说:谁能照顾一下这宝宝呢?
听出爸爸的无奈,我思考了一下跑到他跟前,拍了拍胸膛坚定地说:爸,我来吧!他犹豫一下了说:好吧,我相信你能照顾好她。于是爸爸就继续准备他的课了。
而我就跑到房间,看着已睡醒的妹妹,揉揉她的小眼睛,我将她抱起,看着她柔嫩的手脚,不知道怎么给她穿衣服,我这样那样反复试了好几次才将衣服套好,裤子前后面不分穿上就好,然后牵她的小手慢慢走下楼梯,到了一楼客厅。
妹妹手指着篮球,发出一种呃,呃声,我顺她的意思,打开一个防小宝走楼梯的隔栏门,去客厅小角落捡起球,此时她就坐在我前面,我小心翼翼将球推向她,她还不会怎么推球,就抱起篮球,嘻嘻哈哈往我这里,把球给我,我又推给她,正当妹妹玩得可开心时,我用力过猛,篮球蹦得老远,妹妹看不到球就哭了起来。
我连忙去捡球,等我拿到球回来,她已经爬到沙发上去了,还像是蹦蹦床一样的在沙发上跳来跳去的,我看了吓出一身冷汗,我发现情况不妙,说时迟那时快,我迅速跑到她跟前时,她脚踩空滑落下来,幸好被我接住了。此时的妹妹吓得大哭起来,我拿起茶几上的叮当摇铃,发出叮铃叮铃的响声,她听到悦耳的声音,也就停止了哭泣。
时间过了许久,爸妈做完自己的事情,妈妈看着我们玩得很开心,对我说:你好棒,帮大忙了!那一刻我长大了,感受到爸妈带妹妹是多么的不容易啊!那一刻我长大了,感觉自己也为家里出一份力;那一刻我长大了,原来安全在家,也是为疫情作贡献了。