那一刻我长大了作文650字
时间将那些童年的趣事化为点点繁星,从记忆的星河中慢慢的远去,直到消失不见。但是有些事情却永远不能够忘却,因为那些事,标示着我在成长!
那是大前年的夏天,六月天气骤升,温度已近39度。我看着其他人都兴致勃勃地向游泳池跑去他们是去游泳!可我连那最简单的蛙泳都不会。于是,我就产生了一个想法:让爸爸教我学游泳。
第二天下午,爸爸带我换好泳装,做好准备活动,我们就下水了。一下水,我就冷得打起了哆嗦,爸爸告诉我说:“刚刚做的运动就是为了应付这种情况,如果不做准备运动,腿脚就有可能抽筋,如果游着游着抽筋了,后果可不堪设想!"我可被吓得打了一哆嗦呢!看来学游泳并没有想象的那么容易,可此时,我已经骑虎难下!
爸爸先教我憋气,将身体浮在水面上,这些对我来说很简单,我顺利通过。最后一个环节了,爸爸传授给了我游泳的秘诀:上钩,外开,踢蹬前面几步都学得很顺利,偏偏走到最后一步,卡壳儿了。我练了不下几十次,就是游不起来,还倒喝了几口漂白水。这样的挫败让我信心完失,心中萌生两个想法,第一个说:既然学不会,那就不学了,为什么费那么大周折?另一个又说:一定要坚持,坚持就是胜利!我知这样的道理,但身体却不听使唤,一直在退缩。就在我准备离开泳池时,发现了一位八九岁的小朋友还在努力练习,“我难道不如这位小朋友?他学得会,我学不会?”我再次打起精神,又练了起来终于,我在第27次练习时成功了!
回家路上我悟出一个道理无论做什么事,多么艰苦,只要坚持,就一定能成功!从那以后,我学会了坚持,努力去做好每一件事!
我知道,那一刻,我长大了!