那一刻我长大了作文650字
童年是美好的,留下了我成长的脚印。
大班时,我开始学自行车,爸爸从地下室推出一辆刚买的黑色自行车,造型酷极了。我迫不及待地骑上去,听从爸爸的指挥,“立直背,向前看,用力蹬,把摆正”,我很是用心,第一天就掌握了除平衡外的所有骑车技巧,我心里有了小小的成就感。
第二天一大早,我一骨碌爬起来,一把拉开窗帘,强烈的阳光直射过来,我顿时活力四射,奔向爸爸房间,推醒他,“爸爸,爸爸快起床!”“起这么早干嘛去呀?”“今天天气好,教我骑车。”爸爸受不了我的软磨硬泡,只好不情愿地随我了下楼。
“今天的目标是学会掌握平衡!”我一副很认真又很坚定的样子,让爸爸也严肃起来。我骑上车用力蹬起来,爸爸在后面扶着车子。我越骑越快,爸爸的喘气声越来越大。爸爸的喘气声越大,我骑得快。我越骑越快……
“停……停……停车!”爸爸终于跟不上车子了。
我停下来大笑:“爸爸,您不是可以一口气跑几公里吗?怎么现在就跑不动了;您不是一直跟在我后面吗?怎么一下子落了那么远;您不是说会一直扶着我吗?怎么放开我不管了!”
“爸爸老了,没有年轻时的精力了,咳咳……”爸爸用手扇着头上的汗,蹲在地上休息。我蹲下身子给爸爸擦了擦豆大的汗珠。黝黑的脸庞上刻着几道深深的皱纹,黝黑的头发中藏着几根白白的头发……
爸爸,您那白胖胖的脸去哪儿了?您那黑黝黝的头发去哪儿了?您那水汪汪的眼睛去哪儿了?
我轻轻擦拭着豆大的汗珠,这汗珠偷走了爸爸白皙的皮肤,黝黑的头发,水汪汪的眼睛……
“爸爸——”我轻声呼唤着。
“嗯?”爸爸的笑容吸引了灿烂的阳光。
……
随着岁月的流逝,我体会到了父母的艰辛、责任与担当。那一刻,我长大了……