那一刻我长大了作文650字
时钟滴嗒滴嗒转了一圈又一圈,日历无声无息翻了一页又一页,时光荏苒,转眼快四年过去了,但是,小时候那一刻一直记忆犹新。
那是四月的一天下午,吃完饭,妈妈照常准备送我去学校,可是突然接了单位一个电话,看了一眼窗外明媚的阳光,急匆匆地对我说:妈妈有点急事,今天天气也不错,要不你自己试着走去上学。我看着妈妈着急的样子,挺起小身板,拍拍小胸膛:妈妈,没事,你放心吧,我都长大了,一个人没问题。妈妈欣慰的摸着我的头,还是有点担心的嘱咐:路上小心车,过马路看红灯。我鼻子一酸,赶紧头也不回的背上书包就跑了,边跑边喊:知道了,妈妈。因为我害怕再说下去,我会反悔哭起来。
跑出小区,站在马路边,看着来来往往、风驰如电的小汽车呼啸而来,长嘶而去,我真的犹豫了。平时为什么从来没有觉得路上的车这么多,开的这么快呢?我抓着书包的双手攥满了汗,双脚像灌了铅一样,怎么也抬不起来。突然,一辆面包车在我身边停下来,从车上下来一个送货的叔叔,我瞬间想起之前看过一个抓小孩的视频,万一,从车上下来几个大汉,把我抓走怎么办?我越想越害怕,撒腿往学校的方向跑去,一口气跑到十字路口,被一个老奶奶拉了一个踉跄。小朋友,过马路不能跑啊,要看红绿灯。我这才反应过来,自己太紧张了,差点闯红灯。我感激的望着老奶奶:谢谢奶奶。
等人行道的绿灯亮起,老奶奶拉着我的手,随着人流一步,两步,三步,匀速安全的过了马路,之前的害怕和无助瞬间烟消云散,连阳光也明媚耀眼起来,路边的草儿也向我招着手,花儿也仿佛在笑着给我竖起大拇指:你太勇敢了,你真的长大了。
不知不觉,一会儿就到了学校,我整理好自己的红领巾,骄傲地迈着大步走进了校园。
那一刻,我打败了自己的胆怯,那一刻我长大了。