这件事我做对了作文
今年的冬天,奶奶来我家了,我很高兴。每天都和奶奶一起玩儿。
今天是星期六,后天就是我的生日了,可是奶奶明天要走。因为,奶奶的爸爸后天也要过生日,和我一天过。因此,每年冬天我过生日的时候,总是那么几个人,所以今年,我想让我的奶奶给我过。可是,奶奶就是不同意,我的心里也很矛盾。不让奶奶回去给太爷过生日,是不道德、不孝顺的。让奶奶回去,我的生日又没人给我过了。那天晚上,我想了很久,但还是没有更好的主意。第二天早上,我去问妈妈,而妈妈让我自己想,还给我讲了许多的道理。我一直在想,中午吃饭了,我们三个人谁也没有说话,只是默默地在那里吃饭。最后,我终于忍不住了,说:“奶奶,你回去给你的爸爸过生日吧!等明年的冬天,你再给我过。”说话的时候,我的眼泪也随着落了下来。妈妈告诉我说:“女儿,你说得对,奶奶应该回去给她的爸爸过生日。在你的姥爷过生日的时候,妈妈不是也回去了吗?”在这天下午,奶奶回家了,去给她的爸爸过生日去了。
在这一天,我很高兴,因为这件事情我做对了,我让奶奶知道:我长大了。我懂得了孝敬。