听到爷爷去世的噩耗,我哭了整整一夜。全家人都以为我是太舍不得爷爷了。只有我知道,我是后悔,是痛恨我自己!
与爷爷相聚的机会一次又一次被我轻易放弃了,而我却浑然不觉!爷爷病情恶化,住进了重症监护室。起初,我两三天去看一次爷爷。爷爷每次看见我,虽然不能说话,但脸上洋溢着慈祥的笑容。之后,正好赶上期中考试,我一周都没有去看爷爷。在这一时间段,爸爸提醒我:“去看看爷爷吧,爷爷想你了。”而我都不耐烦地说:“马上就要考试了!等考试完了吧!”我把看爷爷的日子从星期天推到星期一,又从星期一推到星期二。
后来才知道我正在一点点失去和爷爷见面的机会。也许是上天的安排,星期四就爷爷就去世了。
从我刚上小学起,爷爷就每天接我回家,我都上初中了,他还是依旧。其实从学校到家只要十分钟,儿时不用过马路,我完全可以和同学结伴回家,可爷爷硬说在现在汽车自行车都不长眼,非要“护送"我回家他才放心。
如今,我本来可以护送爷爷走完生命的最后一程,可未能如愿。现在想想,如果我能常去看爷爷,让爷爷开心快乐,也许爷爷就不会走那么早。“子欲养而来亲不待”,这样的道理如今我才明白,我真后悔自己为何没有早点醒悟。只有醒悟,才能释然。
我要告诉我的朋友们,要珍惜和亲人在一起的机会,不要等失去了再后悔。