这已经是一封落满灰尘的信了,今天我将它找出来和大家分享一下,看看你们是否也有过这样的经历。
那是很久以前的事情了,毕业考是对每个人都很重要的一件事,同时,也是人生的第一回重要考试,每个人都想在这一次的考试中,拿到高分,考上好的中学,让家长和老师刮目相看,我当然也不例外了。考试前,老师给了我们充足的信心,让我们有了足够的自信。
当试卷发下来以后,我们全都傻眼了,“天哪!这什么题呀,这出卷老师的脑洞也太大了吧!”那两题是数学的简答看图题,这种题型,我们大家谁也没接触过。后来,几乎全军覆没,两道题,10分啊!10条命就这样白白送走了,这次毕业考是我有史以来最低的一次数学分数:79分。
我当然不甘心了,为什么我不复习?为什么我这么粗心,老是算错?我在心里一直责备着自己。“完了,这么低的分数,回家怎么让我交代啊?”