今日,天气真好,小树林里的花草都显得异常有精神。你看,草地上那些野菊花,有的向我们炫耀自我淡黄的衣裙;有的好像有些害羞,露出了红红的笑脸;有的在睡觉,还没挺直腰板多可爱啊!草儿有些不服气,好像在说:你别看我是小草,我的力气可大了,瞧,这身体多硬朗。小树林后边的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一副优美的山水画!
一群大雁从南方飞回来,它们一会变成一字形,一会变成人字形。原先大雁也明白了冬去春来呀!
几条小鱼在河里游来游去。它们一会儿停下来,一会儿在水里转圈圈,一会儿钻到了深水里,好像在捉迷藏呢!
真美呀!我爱大自然!