我长大了作文500字-五年级作文
平时都是妈妈给我买早餐,有时我也想自己去试一试。于是我征求了妈妈的同意,踏上了这一次的购买旅程。
我来到了买早餐的地方,哇!早餐的种类真多啊!有汤面、饺子等好吃的。我先到处看了看,计划买些包子,饭团2个,还有一碗肠粉。
首先,我来到了卖包子的地方,人可真多!要不要等他们走了再来买?不行,不行,这样等要等到猴年马月啊!我先挤进去再说吧。于是我慢悠悠地挤了进去,我连叫了几声,店主才看到我。“你要什么包子啊?”店主问道。“4个韭菜包,3个萝卜包。”“好嘞!”店主迅速地给了我这些包子,我一边付钱,一边开心地笑了笑。
我又来到了卖肠粉的地方。买肠粉的人不多,我说:“老板,一碗肠粉,打包。”店主熟练地把汤和酱料均匀地涂在了板子上,放到蒸锅里。没过几分钟,肠粉就做好了。
最后,我来到了卖饭团的地方。我对卖饭团的老板已经很熟悉了,我和妈妈经常到这里来买。老板早知道我要吃什么菜,三两下就做好了,我跟他道了几句家常话后才离开。
我兴奋地提着早餐走在回家的路上,心想:我长大了!