我长大了作文500字-五年级作文
长大,是年龄的增长,还是心灵上的成长?我想都是。
在一年级的时候,我非常喜欢吃妈妈公司附近路边摊的台湾手抓饼,我经常和妈妈一起去买。每次到了放假,我就跟着妈妈去上班。一说要去那个地方买手抓饼,我乐呵呵的。
慢慢的,我上了小学二年级,我依然喜欢吃那里的手抓饼。因为妈妈总是和我一起去买,有些不耐烦了,所以这次叫我自己去买。但我从小就非常怕狗,所以要去买手抓饼,危机重重!我看见一只狗,一下子就跟它对视上了,它冲我汪汪大叫。我也不甘示弱,拿起路边的小石子朝它扔去。狗也发火了!追着我跑了很远,等我跑得快筋疲力尽的时候,刚好到了卖手抓饼的地方。门口的阿姨赶走了那只狗,并说:“小朋友,今天你一个人来买手抓饼呀?”我小声地说:“嗯。”
现在,我上五年级了。自从三年级以后就没有再去过那个卖手抓饼的地方了,妈妈也换了地方工作。我决定自己去再去买一次手抓饼。去的时候我还想着那个阿姨会不会不认识我了呢?“小朋友,你来啦,我好久没有见你了。你还怕不怕狗啦?”我会心一笑,想想那时候的自己真逗啊!
我发现自己慢慢长大了,也越来越清楚地知道:不能什么都依赖父母,而是自己要独立!