我的心儿怦怦跳作文
在我的记忆中有很多难以忘怀的事:高兴的、害怕的、紧张的……其中有一件事让我感到又刺激又紧张。
记得那是元旦假期里的一天,早上我一听到平板电脑的闹铃声单手一撑就坐了起来。可是我的第一反应并不是穿上衣服下床洗脸刷牙,而是拿起了平板电脑,心里想:这种大好时光可不能浪费在起床这些小事上,我可要好好利用。
于是我打开了平板玩了起来。我原本想坐着玩,可是我突然想起在我的房间里,还有一个监控在呐!平时爸爸会从监控里看我是否在认真学习或者在家是否安全。可是现在我却非常担心,生怕老爸会打开监控发现我竟然没有在好好睡觉,玩起了游戏。要是被老爸发现,那可不得了了,不但我要和我的平板电脑说再见,还要受到严厉的惩罚。想着想着,我的心也跟着提了起来。正当发愁的时候,突然我想到一个好办法,那就是钻进被窝假装睡觉。只要用被子蒙住自己,这样老爸不就看不到了吗?
不知过了几十分钟,我在被子里被捂得浑身是汗,呼吸越来越困难,可是又不敢掀开被子。我只好悄悄地抬起一只脚让新鲜的空气流进来。我小心翼翼地躲在被子里偷偷玩着,生怕动作一大就会被发现。别看我玩得开心,其实此时的我心惊胆战,害怕极了。就在这时,我突然听到老爸的声音从监控里传来“快起床了,要11点了!”我的心好似漏跳了一拍,浑身僵硬,一动也不敢动。
我悄悄地把平板电脑关上,偷偷地塞到了床单底下。此时的我大气也不敢出,房间里静得只有我扑通扑通的心跳声。慢慢的,我坐起身来伸了一个大大的懒腰,装着好像刚刚睡醒的样子,还不耐烦地对着镜头大声说:“起来了,起来了,不要喊了!”好在有惊无险,老爸没有发现我的小动作,不过我的冷汗早已从额头流了下来。
现在回想起当时的情景,我的心儿还在怦怦直跳。下一次我再也不会这样做了,这实在是太刺激了。