石校长是我的好朋友,我们证大校区的所有老师和同学都知道。
记得刚刚一年级的时候,我们在上体育课,不知谁说了一声:“学校的石校长来了。”我抬头一看,石校长在和一些老师说着什么,她衣着得体,一头短发显得精神又干练。性格鲁莽的我竟迎着她走了过去,大声地自我介绍:“石校长您好,我是一年二班王圣霏。”“哦?很高兴认识你呀!”石校长语言亲切,目光里充满了智慧。“石校长,听说你曾经是上海人大代表?你是我们学校的一把手吗?……”我还没把话说完,石校长和在场的所有老师哈哈大笑起来。从那以后,石校长牢牢地记住了我这个阳光健康的北方男孩,也不知为什么她的音容笑貌也深深地吸引了我,我特别想亲近她……
一次下课,我正和同学在走廊里玩游戏。不知谁在背后轻轻地拍了我一下,我回头一看,呀!是石校长!她的笑容依然那么亲切。“王圣霏,最近学习怎么样呀?”石校长叫出了我的名字,她的记忆力真好。“很好呀。有个好消息。”我骄傲地说,“我通过了上海英语等级二级合格的考试,我们的辅导班有来自各个学校的学生,别看他们都是四,五年级,而我只有三年级,可我是唯一一个通过考试的。”“那我要恭喜你呀!”石校长真替我高兴啊,语调都提高了许多。“石校长,别太替我们操心了,你自己也要注意身体呀。”“我会接受你的建议的……”这时,上课铃声响了,我和同学们飞快地跑进了教室。我的同桌轻声地问我:“你和石校长怎么会有那么多说不完的话呀?”
别看石校长已步入中年,而我只有10岁,我们却是一对好朋友;别看她是校长,我是一名普通的学生,可我们之间却有着深深的交情……