我有一位忘年交作文
自从我家养了狗——安安,我便得到一个重要的任务,遛狗。这回,好不容易等到寒假了。终于有时间了,我便慢慢悠悠的带着它闲逛,不知不觉便到了松台。
安安是只很有活力的小狗,对陌生人很热情,总喜欢扑到陌生人身上,而它的热情总把一些人吓到,我只好“严加管教”。可今天它还是趁我不注意又扑到一位老奶奶身上。我急了,连忙抱起安安,连声道歉,可那老奶奶似乎不太在意,笑了笑,对我说:“没事,这说明这只狗狗很喜欢我,再说了,我不怕狗。”
我听见了这番回答,对这位老奶奶好感增加了不少,顿时觉得她很亲切!要不,与她聊聊天,做个朋友吧!我心想。我并没有被我这个大胆的想法吓到,本来交朋友就不分年龄,而且爱交朋友的我也想尝试一下。我便走了上去与这位亲切的奶奶交谈,她也十分好说话,我们聊了许多,我得知她有两个孙子,一个高中,一个与我一样大。老奶奶个头不高,脸上已经有了许多时间不留情刻下的纹理,她78岁了,是位退休的大学教授。她亲切又有些严肃,谈吐得体,令人舒服,在其他老年人中有一种独立的感觉,她的气质使她能从人群中一眼被认出。
当聊得投入时,她提出给我拍一张照,她一本正经地说,我们是忘年交,拍个照留念。拍完,为了以后能和她长期联系,我说:“奶奶,我们相互留个电话吧!”她马上就答应了,等我保存好了,我开始帮助她存电话,这时我看见了她的联系人中有“叶露”,而且号码还是我二姨的,我脱口而出,“这是我二姨的电话!”她惊讶地看了我一眼,说:“叶露是我的儿媳妇!”“哦,天哪!您是我表哥的奶奶!”我叫出来,这真让我不知该笑还是该哭,笑是因为我交到的人生中第一个忘年交竟然是我表哥的奶奶,哭的是我竟然连自家亲戚都不认识,真是不好意思呀!
回想那时的情景就像电影一样,或许这就是缘分,让我在茫茫的人海中遇见她并和她相知相识。也是这个“缘”提醒我以后要和表哥常去看看、去关心我这个忘年交朋友!