我有一位忘年交作文
我有一位“忘年交”。他,一头银发早已秃了一半,一张饱含沧桑的脸上早已爬满了虫子似的皱纹,牙齿也都黄了,缺了。手背上,胳膊上,也有青筋暴了出来,整个身体显得很干瘦。尽管如此,他的笑容却常挂在脸上,而且非常灿烂。
他就是我的好邻居——周爷爷。
以前的时候,周爷爷因为没什么事情可做,而又是一个闲不住的人,所以就去向小区管理员说明了原因,领了一把钥匙和一把锁,自告奋勇地充当起了守门员。
本以为周爷爷只是心血来潮,干几天就会不干了,谁知道,他还真负责任,一旦到了指定的时间了,就会去锁好或者打开大铁门,从不耽误。
常常,到了三更半夜的时候,他都会起床,去给上夜班的叔叔阿姨们打开大铁门,让他们进来。
大家看周爷爷这么负责任,这么称职,便常常称赞他,说他的称职,负责给大家带来了那么多的方便,说要不是他,自己上夜班回家了都还要给小区管理员打电话,催管理员开门……
因为常有时,我从学校放学回家了,但爸爸还没回家,所以一般我会跟周爷爷解释清楚,而热情的周爷爷则会会意地点点头,让我们在值班室里面一边写作业,一边等爸爸回家。
现在,周爷爷因为得了糖尿病,所以搬了家,在家里休养,而且,我也不常回爸爸家了,所以不常见得到他了。但是,每次见到他,他总是一副笑容,笑眯眯地跟我谈一谈学习情况。
这就是我最敬佩的人——周爷爷。我为有一位这样的忘年交而感到幸运。