我有一位忘年交作文
又是一年过去了,我和我的忘年交约好今天见面。早早的我就到了滑雪场等他,没多一会儿只听见“哈哈……”一阵爽朗的笑声,一个洪亮的声音对我喊道:“小明明,好久不见了,你又长高了,也长胖啦!”随着声音的停止,雪场上所有人的目光都投向了声音传来的地方。只见一个中等身材的人,顶着一个沉重的滑雪头盔,穿着一身宽大的滑雪服,脚上踩着一双笨重的滑雪鞋,肩上抗着一幅长长的滑雪板,手里还拎着一个硕大的包,大步流星地向我走来,那样子活像一个卡通人物。这个人就是我约的朋友——孙大大。
孙大大一米七五的个头有点胖,不过看上去却很匀称。圆圆的脸上透着油光,红扑扑的脸颊笑起来还有一对浅浅的小酒窝。大大的眼睛神采飞扬,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,两排整齐的牙齿,又白又亮。看上去很健壮,一点也不像六十岁的人。这可能是他常年酷爱运动的结果。
孙大大是我在雪场认识的朋友,他可是个滑雪高手呢!记得我第一次见到她的时候,我正在滑雪。突然在我身边有一个人影如流星一般飞驰而过,从陡峭的山坡上滑落下来。前面是个急弯,只见她身体侧歪着,一只手扶着雪面,弯腰弓背,双腿使劲踩雪板,用尽全身的力量滑出一道漂亮的弧线,身后还溅起一串串洁白的雪花。看得我眼花缭乱,真是好看极了。我也照着他的样子滑了下去,跟在他的身后。没过一会儿,孙大大就发现了我,夸我小小年纪滑得这么好真是少见。从那天起我们就经常一起约着去滑雪。还成了好朋友。
这就是我的忘年交——孙大大,我们可是无话不谈的好朋友呢!