盼望着,盼望着,终于等到了“要军训了”这个消息。
第一天,我异常兴奋,我天真地以为军训跟春游差不多。果然,是我想的太简单了。军训营地非常偏僻,我们坐车坐了大概几十分钟才到。
这里没有WAIFI,没有手机,没有外卖,更没有零食。开始我觉得还行,没有什么大不了。不过,我很快就后悔了。
我们每天要早起晨跑,迟到了还要被训被罚,吃饭的时间也很短促。每天要站军姿,要蹲着,还要唱军歌,唱歌没有什么的,但是我们不是唱而是吼。对,没有错,就是吼,如果声音小了,就要做俯卧撑、唱歌。
有些时候还有紧急集合。前三天时,我都扛下来了,等到第四天,我的心态开始崩溃,我渐渐地开始想家,想母亲,想我的衣服,我的床。
因为一个同学拖后腿,我们被教官罚了,到了晚上那些心酸,涌上心头,我终于扛不住哭了,我越想越委屈。以前,我在家里在饭菜中找土豆吃,现在,我在食堂的饭菜中找肉吃。以前,我挑食也没有关系,现在挑食可万万不行。
宿舍必须要干净整洁,垃圾桶里不能有垃圾,床头柜不能有东西,我越想越委屈,眼泪止不住的往下流……
我想妈妈了,我想依偎在妈妈的怀里,对她说:“妈哞,你帮我按按肩吧,求求你啦。”我倒头就睡,努力克制住自己的眼泪。
就这样,我终于终于熬到到了第六天。这天,我异常兴奋,精神抖擞,感觉站军姿也没太累,蹲着也不过如此,更别说俯卧撑也是小菜一碟,下午终于有车来接我们了。
这时,我才发现,我是多么的想我的家、我的亲人。原来,他们对于我来说是如此重要。那句话说的没有错:“家永远是你最温暖的港湾。”