我与三国作文800字
读一本书,品一部经典,我与它的故事,从那年开始。
“你是有多动症吗?马上要睡觉了,看看书吧!”“不要,书一点也不好看。”我嘟着嘴拒绝。“唉!要不我听书吧!”我立刻打开广播,却被妈妈一把抢了去:“多听听名著,别听那些没营养的故事,都几岁了,呐,听《三国演义》!”
我看妈妈不想搭理我,便不再说话,心不在焉地听起书来,只听袁阔成袁老雄厚声音描绘着一幅幅经典的场面,我不由认真地聆听起来。
赵子龙、曹操、诸葛亮、刘备……一个个有血有肉的人物,展示着自己的故事。长坂坡前,长江之上,我驻足凝望,那一个个大名鼎鼎或默默无闻的鲜活的人们,就站立在我眼前,我想去触碰,却已隔千年。
于是,我迫不及待地找出被冷落已久的'《三国演义》,细细品味那千百年前至今依旧潇洒的故事。读罢,方识得那金戈铁马的年代所出之一代又一代的英雄豪杰!那刻起,我与《三国演义》这部经典的缘就此结下。
清晨,第一缕阳光照进房间,我迷糊着穿好衣服洗漱完毕,毫无胃口地吃了些早饭。自洗完脸后,我便清醒许多,紧绷着,并不想迎接马上要到来的期末考试。
不知怎的,我就进了考场,麻木地准备着考试的文具,转眼之间,哨声响起考试开始了!
我看着试卷开始奋笔疾书,但很快,我的笔停下的频率开始多了起来,一道道题像拦路虎似的拦在前后,我进退两难。我开始埋怨出题老师,也怪着自己,但是时间在不停地流逝着,没法耽搁一分一秒。只得跳过这一题到下一题,我猛地一震,却浮现出了笑容,笔尖也没有停顿地再次飞舞起来,好像被注入了力量,我就像关羽过五关斩六将一般,将会的、不会的题目通通消灭,过程并不缺乏困难,心却轻盈了起来。
“你最喜欢哪一部经典的哪一位人物?为什么?”
我至今还记得那一道题目,我立刻想到《三国演义》中那一位位英雄豪杰,对呀!为什么我不能像他们一样不惧艰难、无畏险阻?就是来自于《三国演义》的力量,使我坚持下去的。
缘分是一种奇迹,我与经典密不可分,创造出属于我们自己独一无二的奇迹。