“啊!救命!”随着一声尖叫,我掉进了井盖里。我心想:都怪自己没看路,这下可好,只能往前下滑了。我在下水道里摸爬滚打,终于看到了光束。
等我从井盖里爬出来,发现周围的砖石瓦片全部变成了绿树花草。我一闻,花草的清香扑鼻而来。我往后一看,大吃一惊!刚才的井盖不见了!我警惕地竖起耳朵,从四面八方传来了闷雷般的吼叫,一群双足的庞然大物从我面前闪过。莫非,我来到了恐龙时代?
我向前蹑手蹑脚地走着,定睛一看,哇!一群庞大的剑龙出现在我的面前。只见它们有着小小的脑袋,背上长满了如刀片般锋利的骨板,四根强而有力的腿和一条长长的大尾巴。它们悠闲地吃着树叶,完全不在意旁边正有一个惊讶的小朋友注视着它们。忽然,只听轰隆一声巨响,一头张着血盆大口,甩着大尾巴的霸王龙跑了过来。我吓得一蹦三尺高,逃到大石头后面偷偷地看着。只看见霸王龙迅速扑向一头剑龙,其它剑龙一看到朋友遇难了,也义无反顾地冲过来,用它们强而有力的尾巴,猛力击打霸王龙的腿。霸王龙被打得没办法,只好灰溜溜地逃走了。躲在石头后面的我一边看着这震撼人心的场面,一边在心里暗暗地给剑龙群的团结点赞。
我告别了剑龙群,继续向前探索。没一会儿,我又掉进了一个深洞里,我顺着光束爬出洞后,惊讶地发现自己就在原先的井盖旁坐着,便若无其事地走回家。但是那触目惊心的场面却时时在我的梦中出现。