这天,我放学后走在回家的路上。忽然,我看到了一只活泼可爱的小白兔,它似乎要引我去一个地方,我便跟着他们走了。我们走啊走,走了很久,这时小白兔停下来脚步,在我们前面的正是一条又长又弯的小河。旁边停着一条小船,我好奇地走上了小船,船乘着我顺着小河往下行驶,不一会儿我就睡着了。
第二天,我睁开了眼睛,在眼前的是一座富丽的城门,上面写着三个大字:女人城。我走进了女人城,只见街上人山人海。走在街上的女人很少,男人很多,女人个个都绫罗绸缎,披金戴银,男人却穿着稻草织的破破烂烂的短衣短裤。最让我印象深刻的是女人在买东西时,男人只能给她们按摩,提东西,跟小丫头似的。相信你已经猜出女人城是以女人为贵,一个家中如果生下一位女子的话,城主会拿三十两银子和各种珠宝给那户人家。
我看过街市后,准备去见城主。让他送我回家,我来到城主宫,一个穿着红色凤袍带着金花冠的貌美夫人正坐在宝座上。旁边有个骨瘦如柴的男人,正在帮城主摇扇子。我连忙走上去请安:“民女参见城主”。城主走上来仔细打量着我,说:“一看你就明肯定很能干!来到女人城,就安心在这住下,将来我封你当大官!”。我急忙说:“那可不行,我是个学生,我要回学校好好学习。”于是我夺门而出,顺着来的路,往家的方向跑,处都是围追堵截。幸好我找到了来时的船。顺利的回家啦!