一天,我正在街上溜达,发现一间很小小的房子(估计不够卫生间大),上面写着:5角钱就能到节日王国玩半年(半小时)。我交了5角,发现眼前一闪,我来到了节日王国。
"哈哈,你是第一次来到节日王国吧。"我身边一个穿着很奇怪的人对我说。"咦,你怎么会知道?"我奇怪地问。"因为你穿着很整齐,而我们国今天过颠倒节,人人都把袜子戴在手上,把手套套在脚上,你这样很特别,别人一眼就认出了。"那人说,"见再了,了走我。"连说话都颠倒了。
我来到饭店,店里也一样,客人拿的牌子上写"35号桌",可他却坐到53号桌上。"条薯份来。"一个客人说,"排牛份来再,了好。"什么乱七八糟的。我干脆不说话,用手比划着薯条。"吗条薯是?"营业员也这样说。我又比划可乐,"乐可!""元十共一。"另一个营业员说。我拿十元给她,她找我九元,原来,她把'10'看成'01'了。
节日王国里天天都在过节。什么"鬼节","大吃节","玩具节",多极了。有一天,一个人对国王说:"一年365天,只能有20个节日,如果每天都过节,那就没趣了。"国王听了,觉得有道理,就整天跟大臣们商量哪个节日好。后来,大人们也常常写信跟国王说留住哪个节日,去掉哪个节日,渐渐地,王国里只剩孩子们在过节了。
"半年到了,回来吧!"唉,我多想知道后来发生了什么事呀。