我来到了海边。我躺在酒店的床上,看着蓝蓝的天上飘着白白的云,云下就是碧绿的大海,杳无边际。我一转头场景变了。眼前的妈妈坐在靠海的窗前,刷着手机,喝着可乐,一副悠闲的样子。我立马跑过去请求妈妈带我去玩,妈妈说现在太热了,等四五点钟再去。所以我干脆美美地睡上了一觉。起来时,太阳已经快下山了,妈妈决定带我去圆石滩玩。
我来到了圆石滩。滩上的石头又大又圆,任意翻开一个石头,下面就可能有五颜六色的螃蟹。我开始抓螃蟹,当我的手一靠近它,它就跑了。可妈妈一下子就抓了七八只,我把它们装进矿泉水瓶子里。天渐渐暗下来了,我要去玩沙滩了。
我穿过长长的海湾来到了沙滩。今天我准备做一个洗手池。第一步:妈妈给我买来了工具,我开始挖坑,爸爸也来帮忙;他用力过度把铲子弄断了,于是我不要他了。我费了好大的力气才挖了一个坑。第二步:我修建围墙;我堆了好一会儿,终于在坑的四周筑了一道矮矮的围墙。第三步:我去海边提水,当浪花爬起来的时候,我刚好用桶接着;提了数十桶都没填满,后来有几个小朋友来帮我提水,终于水坑填满了。天色完全黯淡了,我在水坑里洗洗手,恋恋不舍地离开了沙滩。
回到酒店,我跟妈妈约定明早再来玩一次。结果第二天外面下起倾盆大雨,海滩被淹没了。不过,这一点也不遗憾,毕竟我已来过。