很久以前,我就梦想着到神秘而美丽的西藏旅游,今天终于如愿以偿了。
清晨7点,刘静阿姨、妈妈和我一起乘飞机直飞拉萨。没到西藏之前,我们最担心的就是高原反应的问题了。但到了拉萨之后,才发现高原反应并没有我们想象中的那么严重可怕。我们除了有些轻微的头痛,基本上没有其它不舒服的感觉。不过,由于这里是高海拔地区,氧气缺乏,我们绝不能像在北京那样又跑又跳,快步行走。为了尽快克服高原反应,接待我们的主人没有给我们安排旅游活动,并再三叮嘱我们要好好睡觉休息,并且不要洗澡,我们都一一照办。
中午到贡嘎机场接我叔叔叫巴桑次仁,汉语意思是星期五长寿。在去拉萨的路上,巴桑叔叔给我们介绍了许多关于西藏的风土人情。在途中,我们路过了雅鲁藏布江,并且一路沿着拉萨河前行。山在拉萨随处可见,山顶上,天是那么的蓝,云是那么的白,在蓝天的映衬之下,一朵朵白云变化多端,让人们产生了无限的遐想。
晚上,刘静阿姨的同学接我们去吃正宗的藏族农家饭,途中,我们多次经过雄伟的布达拉宫。晚饭很丰盛,也很可口,我一口气吃了个饱。
晚饭后,我们早早地回到了宾馆。虽然很累了,但还是坚持写完了这篇日记。我相信接下来的几天一定会过得更加精彩!