今天,语文考试卷发下来了。回到家,我看着卷子上的错别字懊恼不已,我一边改错,一边打着呵欠,心想“都怪我昨晚睡太迟了……”渐渐我眼前有些模糊,当我我再次睁开眼,我惊奇地发现自己来到了一个神奇又陌生的地方。
这里的建筑都是汉字做成的,远远看去,一座雄伟的城堡被士兵守卫着,城门上有一面大旗,上面写着“汉字王国”。我又惊又喜,小心翼翼地走了进去,许多的规范,美观的汉字大摇大摆地向我走来,他们一个个兴高采烈,眉毛向上扬起,眼睛眯成一条缝,开心地说:“谢谢你把我们写的这么好看,让我们在这里很受欢迎”我很惊讶地说:“你们都是我写的吗?”这些汉字很有礼貌地回答道:“当然了,这是一个很神秘的地方。”说完,他们对我挥挥手便走开了。
我又往前走了一小段路,忽然看到一群很生气的汉字向我走来,他们一个个脸都涨得通红,腮帮子气鼓鼓的,我大惊失色,非常害怕,那些都是我写过的错别字,一个领头的错别字很生气地走了出来,站在我的面前,双手叉腰,像一头看见了红色布料斗牛,他怒气冲冲地对我说:“我根本就没有帽子,你为什么要给我多写一个草字头?”说完便拿出一根木棍追着打我,其他的汉字也跟着追了过来……我惊醒了,心里砰砰直跳,原来是一场梦。
这次梦中的冒险让我接受了惨痛的教训,我知道了写字一定要工整,不能马虎。