别人都说童年是五颜六色的,而我却总钟爱某一种色彩。
记得很小的时候,我看见绿色就特别高兴。妈妈说,在我蹒跚学步时,我总喜欢在碧绿的草地上滚来滚去。那种被草尖刺得浑身痒痒的感觉,我现在依稀还记得呢。
我还喜欢戴表姐用绿色藤条儿和绿色树叶编的小帽,而且每次一见到表姐,我就会拉着她的手,指着绿油油的树,使劲地喊着:“帽……帽……帽!”也许这就是我对绿色的一种偏爱吧。
可不知从什么时候起,我竟喜欢站在大窗子旁,看那棉花似的白云,而不再流连绿色。这样,白色又成了我最爱的色彩。
现在,我开始疯狂地喜欢紫色。我的小房间的窗帘、地毯,我的围巾、发卡、牙刷、滑板等无一不是紫色的。我现在的衣服也是紫色的最多,连同学们都叫我“紫衣女友”呢!
再过些时候,不知道我又会钟爱哪种颜色。也许是黄色,也许是蓝色,也许是红色,也许是五颜六色吧,你猜呢?虽然我喜爱的色彩不断在变化,但我做事可专注了,成绩也棒棒的。你喜欢我吗?