我和嫦娥作文600字
这本是一个美好的中秋节,我和爸爸妈妈应该在家吃月饼赏月,谈天说地。但是,我今天被几个小孩儿欺负了很不开心,月饼都没吃就回房间了。晚上睡觉我躺在床上,一直在想:我明明学过空手道,为什么还这么憋屈?想着想着,渐渐进入了梦乡……
当我醒来已经不知道什么时候了。奇怪,今天妈妈居然没有喊我起床?不,前面出现一片森林,森林旁边有一个未知的山洞。虽然我有点害怕,可是出于好奇心,我还是往前爬了进去。
爬到尽头,眼前远远的出现一间小屋子:木头做的,已经破烂不堪了。但是在万里的星空下像一只小眼睛眨来眨去的,美极了。
突然,一个强壮的大汉手握一把大刀,身上裹着兽皮,气势汹汹地走进那屋子。一个身着丝绸的美丽女子迎出门来,也不知道为了什么,他们开始争吵起来。
“嫦娥,快把不死药给我!”
“不行!我不能给你,这是我和后羿的。”
“你说什么……”
这些对话我好像在哪里读过……对了,不是今天在学校才读过《嫦娥奔月》吗?逄蒙简直太可恶了!不行,我一定要扭转战局!正当嫦娥被逄蒙逼到墙角时,我一脚踹开门冲了进去:“大胆逄蒙!不许欺负嫦娥!她可是后羿的妻子,你的师母!”
“你是谁啊?你这个小毛孩别在这里碍了本大爷的好事!滚出去!”逄蒙恶狠狠地说。
“不,我绝对不会让你得逞的!”我咬着牙齿愤愤地看着他。
“什么?那就别怪我心狠手辣了!吃我一刀!”逄蒙向我猛劈过来。
幸好我够灵活,随手拿出一块木板挡住了。紧接着两脚腾空而起对他猛踢过去。天啊!他的腹肌就像石头一样硬,把我弹了回来重重摔在了地上。嫦娥在一旁都惊呆了,赶紧站出来保护我。我见不是他对手,借机悄悄告诉嫦娥:把不死药吃了才能活命……可话还没说完,就被逄蒙用一块木板打晕过去。
我揉了揉眼睛,想喊嫦娥快跑,可是口干舌燥好像说不出话来。妈妈端水进来坐在床边:“今天你怎么了?不舒服吗?”我抱着妈妈伤心地哭起来:“以后练空手道我再也不偷懒了,因为我想保护爸爸妈妈,和爸爸妈妈永远在一起。”