我也做回左撇子_650字
看到题目,你一定会以为我是左撇子吧,其实不然,我平常用的都是右手。因为看了报纸,说左撇子右半脑聪明,右撇子左脑聪明,所以我才想当左撇子练练右脑。
星期日的早晨,我迅速地起了床,来到了卫生间。用左手挤牙膏,嘿,还挺麻利的。我得意地想:看来,我还是挺厉害的,有当左撇子的潜质!可开始用左手刷牙,就不那么轻松了。刷快点,再刷快一点,好像左手故意跟我作对,只能横着慢慢刷,上下刷就不自如。
接着,我准备给毛巾打一下香皂,可是一拿起香皂,这小家伙“身上抹了油”,一会儿在地板上“溜冰”,一会儿在洗手盆里“跳水”……清洁好毛巾,我身上已经出了汗。我用左手洗脸时,大脑就是不听使唤,只擦到脸的正面,擦脸的侧面很别扭,我费了好大的劲儿才洗好了脸。
漱洗完毕,该吃早饭了,我用右手端起了饭碗,左手拿起了筷子,喝了两三口稀粥,准备夹一块萝卜干咸。天哪!我手中的哪里是筷子,简直就是两根破木棍!我试了好几次,那萝卜干像个和我怄气的小胖子,左滑右扭,就是不让我夹住它。咳,总算夹起来了,我把萝卜干送到嘴边,“悠”的一下它竟然从筷子中间“溜”掉了!右手的粥碗也倾斜了,粥汤洒下了不少,我赶紧拿抹布擦掉。花了半个多小时,我才把一碗粥吃完。
不一会儿,我练字的时间到了,我用左手拿起笔,颤颤抖抖地写下了几个字,可我写的字比草书还草,每个字都是龙飞凤舞。更可怕的是,它们个个东倒西歪,仿佛被12级台风吹过。可是为了变聪明,我只好硬着头皮写下去了。
过了一会儿,妈妈走进房间,看了看我,疑惑地问:“为什么字写成这样了?为什么用左手写?”我再也忍不住了,一股脑儿把事情的原委告诉了妈妈。妈妈笑着说:“小傻瓜,想聪明靠的并不是当左撇子而是努力进取。”
是呀,当左撇子练练右脑,我也没变得聪明起来,我真是昏了头,还是老老实实地用好右手,学知识,练本领吧!