我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,我经历了许多让我心儿怦怦跳的事情,其中包含了许多许多……
小时候的我,胆小而懦弱,特别怕黑,只要天一黑,就算天大的事情我也不会去管了。
记得三年级的一天,我做好了作业,在家看书等妈妈回来,时间一分一秒地过去了,天也逐渐的黑了,可妈妈还没回来,我有些着急了,再等等吧!大约过了二十几分钟,外面下起了瓢泼大雨,原来明亮的玻璃,马上变得模模糊糊。我害怕了。“强迫”自己认真看书,可是脑海里还是浮现出一个个吓人的女鬼形象,张牙舞爪,向我扑来,我越想越害怕,还打起了寒颤。
我紧闭着眼睛把窗帘拉了起来,外面大风“呼呼”地狂吼着,时不时听见树枝拦腰折断的声音。我头上冒出了豆大的汗珠,可妈妈还没回来,心也提到了嗓子眼,也没心思看书了,我壮了状胆子,向窗口张望着,突然,一道黑影从我眼前飘过,我吓得大叫起来,良久,我才捂着胸口,大口大口地喘息着。
眼泪也止不住地从眼眶里溢了出来,妈妈,你怎么还不回来呀!你现在在干嘛呀?我在卧室里来回踱着步,突然,我的脚不好动了,好像有什么东西紧紧抓住了我的脚,我使劲挣扎,可还是挣脱不开那“魔爪”。我不敢向下看,心想,对不起呀,魔鬼大哥,我平时没做亏心事呀,我没有杀人、放火、抢劫呀!我心里念叨着,状着胆低头一看,原来是裤脚扯在了椅子上。我坐在桌上,手捂着胸口,房间里静极了,只听见我的心在“怦、怦、怦”地跳着。这声音,我越听越胆颤,越听越心惊。
不知不觉,当我睁开眼睛时天已经亮了,妈妈慈爱地看着我,我搂起妈妈大哭起来……