今天,我补完课,但是天已经黑了,妈妈打电话说:“要不要我来接你?”我想都没有想地说:“不用,我自己可以回家。”说完我就挂掉了妈妈的电话。
先一开始走感觉没什么好怕的,走了一段路的时候,发现前面的灯一闪一闪的,突然停电了,非常可怕,我硬着头皮向前走了过去。幸好我带了手电筒,我从背包里拿出手电筒打开开关,因为有手电筒我走的比较安心,突然手电筒没电了,但是路灯又来电了,真是心惊胆战。
后来,我走着走着,我的耳朵好像听到我的背后有声音,我停了下来,一辆自行车在我身边经过,差点儿把我的魂都吓出来了呢!真是有惊无险。走到了四眼井宾馆的时候,我感觉后面有一只魔爪要抓住我的肩膀,我立马向后看,没有看到什么……我转过头来,可是我的心越跳越快,胡思乱想的越想越怕,我开始上气不接下气起来,慌乱中我想到了一个很好的办法,大脑里开始想一些高兴的事啊,一些搞笑的事啊,终于还剩下最后的一段路了。
我走到了邬家巷这里,但是这里连一盏灯也没有,我只好眯着眼着眼睛向前走去,不知怎么了,一块儿石头绊了一下,差点摔了一个“狗啃泥”,旁边的树叶被风吹的沙沙响,我的脑海里出现了电视中的鬼呀妖啊,我加快了脚步,我终于到了家门口。
今天我终于克服了走夜路的恐惧感,同时也明白了不要疑神疑鬼,胆小害怕干不了大事,世界上一切困难,只要我们不怕就能战胜它。