我的心儿怦怦跳作文
一个周末我参加了一次卡丁车比赛。这是我第一次驾驶卡丁车,也是我的第一次卡丁车比赛。这次活动紧张而刺激,我至今难忘。
我从小是闪电麦昆的超级粉丝,也经常观察爸爸驾驶汽车。经过半小时的训练,我就基本掌握了驾驶的技巧。接下来就是我的第一次卡丁车比赛。
在起跑线上,我等待着比赛开始的信号。我的眼睛死死地盯着信号灯,手紧紧地握着方向盘。我既期待有好的表现,又对接下来会发生什么一无所知。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,既紧张又兴奋,掌心冒出了汗水,心里怦怦直跳。
比赛开始!我用力踩下油门,车像脱缰的野马飞奔了出去!我正准备一往无前地往前冲,旁边一辆车迅速超过了我。我一下被点燃了斗志,忘记了刚才的紧张。我把油门踩到底迅速地反超过去。那一刻我充满了自信,在转弯处来了一个漂移,轮胎磨出了灿烂的火花,我心中的小火苗也突突直冒。
前面迎来一个急转弯。因为没有控制好车速,我的车冲出了赛道。我被吓得魂飞魄散。我赶忙把车调整回赛道,但是本来领先的优势被迅速拉小。后面的车马上就要超过我啦!我的心提到了嗓子眼。我把油门踩到底,希望再次拉开距离。突然我听到“砰”的一声。后面的车爆胎啦!他退出了比赛,我刚才悬着的心又放了下来。
比赛来到了最后一圈。我心里又打起鼓来,手心直冒汗。眼看着就要到终点线了,车突然没电了!到手的冠军难道就要这么丢了吗?那一刻我真有点绝望了。我心急如焚地跳下了车,把车往前狠狠地推了一把。卡丁车轻轻地划过了终点线!我大喊了一声:“奥利给!”手舞足蹈地庆祝胜利。
朋友们!你们有没有心怦怦跳的时候?那一次我是真切地感受到了,令我终身难忘。