我是小小促销员作文500字
11月16日上午,我和爸爸妈妈及弟弟一起参加爸爸公司工会组织的亲子活动山姆会员店的小小促销员,好特别的体验啊!首先,有一位阿姨负责带我们,让我们排队,选搭档还给我们讲一些注意事项。
然后带我们一起进去,哇,好亮堂的地方,好多好高级的东西啊,琳琅满目的东西整整齐齐的排列着,仿佛在召唤着我。
每个摊位前都有试吃的东西,还有个阿姨在负责介绍商品。好甜的梨啊,好香的面包和烤牛排呀,还……光看着、闻着口水都快流出来了。可是,带队阿姨告诉我们:作为一名合格的促销员,我们不得试吃,得认真地负责推荐好东西给别人试吃。尽管嘴馋,但我坚决不被诱惑。
她带我们介绍了每个摊位的商品和价格,然后让我们自由挑选自己想促销的摊位。水果区有苹果、猕猴桃、桃子等各种高档水果,刚开始我选择了卖桃子,但心里有点怕,站在那里不敢说话,也不敢给顾客推销桃子,结果一个都没有卖出去,心里很失落。后面有一位叔叔说:卖蛋糕比较好卖,于是我们就又去卖蛋糕了。但我
仍然很害怕!弟弟都很大方拿着一盒盒蛋糕到顾客前去推荐,可我就是不敢。
自己都快被自己急哭了!在爸爸妈妈的不断鼓励下,我试着模仿促销阿姨的样子学着张口叫卖,虽然最后还是没有卖出一件商品,但我挑战了自己。最后,促销时间到了,我们排队拍了照,吃了很多水果,每个人还得到一张小小促销员的证书。特别的一天,特别美好的一天就这样过去了。
希望下次还有机会来体验,我想我会更勇敢的!相信明天的自己比今天的棒!加油!