人物作文我的姑姑
老虎是丛林之王,它具有许许多多的特点。而我那属虎的姑姑,简直就是老虎的后代。
凶
“陈新虬!把饭吃下去!”,这“河东虎吼”,震耳欲聋。“老虎”又发威了!这可是姑姑打人的前奏呀!——“竹笋炒肉”后“面壁思过”,还不准哭出声,真够表弟受的。这一点在我家可是妇孺皆知。凭着这绝招,“老虎”姑姑把我表弟治得服服帖帖,虽是一脸的不情愿,还是乖乖地把饭吃了。
能干
爷爷真是取名高手,姑姑大名“巧妹”,一点儿也不浪得虚名。她心灵手巧,绝对是一个“烹饪大师”!今年寒假,我们一家17口一起过年,只好劳驾“大师”亲自下厨。她不用帮手,几样简单的素材,煎、炒、蒸、炸、炖……一会儿工夫,一道道色香味俱全的美味佳肴摆放在餐桌,我们几个小孩在一旁直流口水,忍不住先抓一把放进嘴里,边吃边啧啧称赞,大人们也都哈哈大笑。
热情
听了我对我的“老虎”姑姑的介绍,你是不是对这个外号十分赞同呢?