人物作文我的姑姑
今天,我在电视上看到了,警察捣毁违法加工窝点的事,违法窝点加工什么呢?原来是劣质酒。就是把国内外名酒的旧酒瓶回收起来,灌上劣质酒,再出售,把成本为两元钱的劣质酒,伪装成两百多元的进口名酒。因为这种酒外观、防伪标签,与真酒几乎一模一样,但批发价仅为真酒的一半,所以,许多高档写字楼、星级酒店、就以这种劣质酒来冒充真酒,寐着良心赚黑心钱。
这让我联想到了,几天前在奶奶家吃年夜饭的事情。
我们全家高高兴兴地吃年夜饭,不一会儿就喝掉了两瓶五粮液,奶奶拿着两个空酒瓶,正准备倒垃圾,只见姑姑一把上前拦住了,说:“这酒瓶要是被回收,灌上了假酒就不好了。”于是,姑姑拿起一个塑料袋套好了酒瓶,用力砸在地上,酒瓶碎了。姑姑说:“现在好了,酒瓶摔碎了,就不会再灌酒害人了。”于是,就去把垃圾倒了。
我想:如果世界上有我的姑姑
这让我联想到了,几天前在奶奶家吃年夜饭的事情。
我们全家高高兴兴地吃年夜饭,不一会儿就喝掉了两瓶五粮液,奶奶拿着两个空酒瓶,正准备倒垃圾,只见姑姑一把上前拦住了,说:“这酒瓶要是被回收,灌上了假酒就不好了。”于是,姑姑拿起一个塑料袋套好了酒瓶,用力砸在地上,酒瓶碎了。姑姑说:“现在好了,酒瓶摔碎了,就不会再灌酒害人了。”于是,就去把垃圾倒了。
我想:如果世界上有我的姑姑
题记:每当夜晚的来临,每当忧伤溢上心头,风轻轻的吹过脸颊,诸不知,泪已悄然滑落。
掐指一算,我的姑姑都回来半年了,在这半年里,我的姑姑每天都要陪我攻克数学难题,挑战英语之猛将。记得那次,因为一道数学题做的很好,得到了老师的好评,当天下午口语背的滚瓜烂熟!又得到了老师和同学的一致好评。但我知道那都是我姑姑的功劳,如果我姑姑不在,我是不会得到这么多好评的。
可是当我习惯了天天给我讲题时让我一步步推算,从来不直接告诉我答案,让我理解后自己算出答案。可这都已经过去了。唉。
可我姑姑现在已经回北京了。明年又要被水电二局调到丹东修大坝。所以每年只有过年的时候才能回来。
在今天放学回来开门时,我突然清楚的意识到我姑姑已经回北京了,不能再给我讲数学题了,那时候我不禁滴了一滴眼泪已滴心酸的泪水。
不过,我还是祝他们一路顺风。