人物作文我的姑姑
我的姑姑身材微胖,有一双又大又圆的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。头发乌黑乌黑的,长发及腰。雪白光滑的皮肤使她穿什么衣服都好看。她20多岁,刚大学毕业,在广州工作。
暑假的一天,我和妈妈去广州玩。在姑姑家,她提议:“我们来玩飞行棋吧!”“好!”我高兴地拍起手来。玩了四局,姑姑和我每人各赢了两局,最后一局决赛。经过石头剪刀布,姑姑赢了,所以姑姑先扔骰子,她扔到了两个“六”和一个“二”,她可以出两架飞机了。我扔到了一个“六”和一个“五”,只能出一架飞机。我们你来我往、你追我赶,进入了僵局。我十分紧张,手心都出汗了!该怎么办呢?姑姑也有点紧张,她一边想办法,一边扔骰子。
也不知道姑姑想到了什么办法,突然她眼睛一亮,一拍大腿。真的也太巧了,她的棋还差五步就赢了,因为她的飞机还有两架就快飞到终点了,她把其中一架送到了飞机场口,然后又扔出了一个“五”,因为点数不合适,姑姑假装认输,小声嘀咕:“输了,输了。”我趁机快走了几步,以为自己赢定了,正得意的时候,姑姑又把手移向另外一架飞机去了,不紧不慢地走着,终于,她的飞机全都飞到终点,赢了。就这样,姑姑骗了我!我不服气,要求姑姑再和我比一次,老好人姑姑又陪我玩了一局,这局还是姑姑赢了,我心服口服了。看来要赢姑姑,要多动脑筋才行。
我的姑姑就是这样,有时像小孩子一样活泼可爱,有时像戏剧演员一样表情多,有时又非常幽默。我最喜欢和姑姑在一起,以后放寒假和放暑假,我都要去广州和姑姑一起玩!