人物作文我的姑姑
今年的4月25日,是一个不幸的日子。早上灰蒙蒙的天空下着小雨,使闷热的空气中充满了水气,潮湿得让人无法呼吸。记得第三节课是语文课,我收到了一条让我至今仍无法释怀的短信:你的姑姑于今天早上凌晨6:00离开了人世。一切好像都停止在那一刻,一切好像变得苍白而失去了意义。泪水早已夺眶而出,我极力地掩饰着自己的悲伤。
在此前一个月的一天,爸爸曾郑重其事的跟我说:“孩子,今天我想带你去看看姑姑,这些日子姑姑异常想念你,她的病情越来越严重了,这很有可能是最后一次了。”我当时觉得爸爸在吓唬我,便没太在意,可是当我真真正正的看到躺在床上的姑姑时,不由得吓了一跳。
骨瘦如柴的姑姑病怏怏的卧在床上,与几年前活力充沛的富态形象形成了鲜明的对比,只见她面色发青,毫无血色,还显得有一丝忧愁。我的来到,使姑姑露出了笑容,但笑容却显得有些僵硬,不自然。姑姑急忙从床头柜中,翻出了一大包糖果,捧在手中,递给我,对我说:“侄子,姑姑这几个月给你留的好吃的。”看着床上的姑姑,看着姑姑手中的糖果,我的心里有着一种说不出的滋味。泪水一下涌出眼眶。
深夜,我隐隐约约听到一阵阵痛苦的呻吟,便蹑手蹑脚的顺着声音的方向寻觅,最终走到了姑姑房间的门口。我轻轻的推开门,从门缝中看望卧在床上的姑姑,只见姑姑紧锁眉头,双手紧紧抱着枕头,牙齿狠狠咬住枕头的一角,不时发出微弱的呻吟声,我看到一颗颗汗水在姑姑的额头上,我感觉到她在颤抖。第二天回家的路上爸爸告诉我,姑姑每天的深夜都会因无法忍耐住极度的痛苦发出痛苦的哀鸣,但你姑姑不想让你看到她的痛苦,一直在忍耐,无论有多疼她都不怕。她一刻都没有放弃,很坚强,尽管自己病的如此的厉害,她还经常笑着说:我一定会康复的,等我好了,和大家一起去旅行,去享受生活。看着爸爸那深情的目光,我再一次流下了泪水。
如今我站在姑姑的墓前,看着姑姑,姑姑好像也在看着我,她虽然永久的离去,但在我的记忆中,我依然可以体会得到她生前对我付出的爱,关心,呵护。我更能体会得到,她自己的坚强,钢韧,与对生的执着。姑姑生前最后对我们说:“她下辈子要做最幸福女人。”我在这里祝福她。并且要对她说在她生前一直没有说的话:“姑姑我爱你。”