我的老妈作文600字
颀长的身材,飘逸的秀发,清丽柔美的脸上,一双大眼睛透着湖水般的清澈。这就是我的老妈,你不要看她长得漂亮,可“烦人”呢。
一个风和日丽的上午,我还在睡梦中时,突然听见一个急促的声音,原来是我的“烦人”老妈又在喊我了。你听,她一边帮我做饭,一边喊道:“快点,快点,上学要迟到啦。”我睁开惺忪的睡眼,很不情愿地看了看钟,很不高兴地说:“才七点,不能让我多睡会儿吗?”妈妈睁着那铜铃般的眼睛,声音提高了八度,没有一点商量的余地说:“再磨蹭磨蹭,就要迟到了。”我不耐烦地下了床,嘴里还不停地叽咕了几句。当我刷完牙,准备吃早饭时。妈妈又开始唠叨了:“快点吃,上学都要迟到了。”我加快节奏,狼吞虎咽地吃了起来。仅剩最后一口时,我推开碗筷说:“我吃饱了,不想吃了。”妈妈望着我碗里剩下一些饭菜,很不客气地说:“吃完,不能浪费粮食。”口气带着寒光,没有一点协商的余地。
当我背着书包出门时,妈妈又在我身后唠叨着:“你去学校的路上快点走,不然要迟到的,知道吗?”我不耐烦地点了点头。在跑去学校的路上,我的手表又响了,不用看,也知道是我那“烦人”的老妈又在催我。果然,你听她说:“都7:40了,真的要迟到啦。”
第一节课终于下课了,我刚想和同学一起出去跳跳绳,这时我的手表又“叮”地一声响起,一看又是我的“烦人”老妈在提醒我,要做好课前准备。哎!又不能玩了。
这就是我的“烦人”老妈,她虽然很烦,但我知道她也是为了我好,谢谢您,老妈!