我发现母亲是一个“手机控”,手机成了她形影不离的好朋友。
吃饭时,她刷着手机,结果把饭吸到鼻子里了,呛得直咳嗽;早晨上卫生间时,她用手机看着电视剧,结果,她上班迟到,被罚了一百块钱;晚上睡觉前,她还在翻看着新闻……唉,我真拿她无法!
我实在看不下去了,我想提醒下母亲,让母亲放下手机,多陪陪我。于是,有一天吃完早饭,我对母亲说:“母亲,您可以戒掉手机瘾吗?”母亲满口答应。可是晚上写作业时,我偷瞄了一眼旁边的母亲,发现她又在看手机。我连忙阻止她:“母亲,您如何还在看手机!”母亲连忙把手机放下,看我写作业。晚上,我起床上卫生间,发现母亲房间的灯还亮着,我走过去一看,发现母亲又在看手机。我说:“母亲,快点睡觉,都11点了!”母亲这才灯关睡觉。
一个星期过去了,在我的监督下,母亲终于改掉了爱玩手机的坏问题。目前,母亲天天晚上都会给我辅导作业、讲故事,大家家充满了欢声笑语。