我有一个想法作文300字左右小学三年级
有一句俗话说的好,双眼是心灵的窗户,但是看一下周围的同学,我发现四周戴眼镜的同学愈来愈多了。
有的人觉得戴眼镜是一件好事,他们感觉自己独树一帜,戴眼镜既新奇,又漂亮,还有同学感觉看上去自己常识渊博,他们真是在给自己找麻烦。
一旦戴上了眼镜,麻烦就大了!下雨天,顽皮的小雨滴会落在眼镜上,需要用干净的布擦干,才能看了解路。体育课,大伙在跑步,戴眼镜的人的眼镜就会掉在地上,然后就什么都看不清了。中午吃饭时,米饭冒出来的热气使眼镜的镜片上出现了一层雾,最后只能闻到饭菜的味道,却不可以吃到美味的饭菜。
在大家写作业的时候,老师一直对大家强调:双眼离书本一尺,胸口离桌子沿一拳,手离笔尖一寸,大家要严格需要自己。在大家看书的时候,看一会儿,抬头看看那绿色植物,缓解双眼的疲劳,天天按时做双眼保养操。
我有一个想法,保护我们的双眼,拒绝眼镜,不要让眼镜成为大家一生的负担。