题记。
认识他纯属是个偶然。
我还记得那个炎热的下午,他在网上叫出我的名字时,我微微有些惊讶,就和他随意的聊了几句。那时候我半开玩笑的和他说,当我哥吧,啊?他打过来“好啊”,于是这样子就算认识了。
掐指算来,这也有一年多的时间了。可却还是有些生疏的,半路碰见,有些诧异的望着彼此,然后相视一笑,便如微风一般散了。我们就像风筝和线轴,看起来隔得好远好远,却始终都有一根细细的线连着。这就是我们现在的状态,有一点距离,却还有那么一层若隐若现的关系。和他在一起时说话没超过十句,偶尔在网上遇见,随意打个招呼,到最后都有些懒得回答了。
相处的时间越长,彼此了解的也就越多。虽没有太多的交流,但从朋友的只言片语中,也拼凑出一个浅淡的身影。
我还记得刚上初二的时候,我让他帮我弄几本上届的练习册。好像是过了两个星期吧,他居然真的拿来了,那练习册上不是他的名字,也不是他们班的。我不知道他是怎样费很大力气帮我找它们。他把它们送到我手中的时候我真的是很感动,我想就算是朋友也不过如此吧。而我们,是那么熟悉的陌生人啊。
他会告诉我,他考试了,他换了个新发型,他想交个女朋友了。他的成绩一向不好,我一再的告诉他要好好学习好好学习,那时候他答应我,说他会好好学的,即使考不上高中。后来他考试的时候,我曾经问过他的成绩,他说他们没发成绩。当时我是一副相信的样子,可是天知道,他是不会撒谎的人,而我,只好是装作相信了他的这个浅显的谎言。我不知道他是否真的像答应我的那样,认真学习,或许他只是当作一个哄小孩子的玩笑话。不过这些都无所谓了,我想,他做的事,一定是有他的原因的。
这个夏天他毕业,而我升上初三。这些日子恐怕就没有多少时间去回忆了。我不知道他将去何方,会不会找一个小巧的女朋友来陪他;不知道他还会不会记得,曾经有过这样一个女孩,像水一样流淌过他的生活;不知道这些回忆会不会如那尘埃,风轻轻一吹,便散落在空气中了。可是我想,这些日子是刻印在我们彼此的心上的。他曾给我的温暖和感动,不管它们在我的记忆里封尘多久,也终究会被想起。
他是我哥哥,一直都是,永远都是。
天空低低掠过两只飞鸟的影子,它们不离不弃,一起向着温暖向着梦想飞翔。
一起,飞翔。
写在后面:我很清楚这不是一个说爱的故事。没有花前月下,也并非海誓山盟。与爱无关,只是我和他的故事,仅此而已。