我的小天地作文450字
每个人都有一个属于自己的天地,我的小天地就是我的房间,那是一个充满文墨气息的世界。
它坐北朝南,大约有15平方米。雪白的墙壁再配上绿色的墙围,既干净又淡雅。一进门,右边放着一个架子,架子上放着尺把高的宣纸,是供我练习书法用的。它的旁边放着一张单人床,浅绿色的枕套、整齐的被子,一看就知道这房间的主人一定是个爱干净的女孩。
床边放着一张写字台,是从我懂事入幼儿园起,爸爸特意为我买的。深红色的写字台上,整整齐齐地码着我平时最爱看的课外书。一台样式新颖的小台灯,摆放在写字台的右角上,给我的学习生活带来了方便。台灯的左边放着我写大字的用品:爸爸从安徽出差买来的砚台,过生日时妈妈送我的笔架及姐姐从苏州观前街买的一支毛笔。
写字台的上方墙上挂着柳体字帖,字体清秀刚劲,使人赞不绝口。碑帖的左方是我的学习计划表,它告诉我双休日放学回家后,应该怎样抓紧时间,惜时如金地学习而切莫虚度年华,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们应该珍惜时光,珍惜一切。写字台的一头靠着窗户,阳光透过明亮的窗户照进屋里,使我的房间更显得格外恬静、舒适。
我爱我的房间,它是我生活的好场所,学习的好环境。