我的小天地作文450字
我的小天地是我的书房,我的书房在我家的东南角。一进门,你会看见一个很大的飘窗,那是我平时看书的地方。飘窗的两端是两个大书柜,能把我所有心爱的书都装进去,书柜旁边则是我的床。
我几乎每天都会从书柜里取出一两本心爱的书,坐在飘窗的夹角处,打开书,一个个充满墨香的文字映入我的眼帘,刹那间,就把我带进了一个个奇幻的世:和尼莫船长一起探索神秘的海底;和王胖子、闷油瓶、吴三省一起揭开一个个充满谜团的古墓;和王葆一起在河里钓到一个宝葫芦......
记得一年夏天,我用自己的零花钱买了一套心心念念很久的课外书,由于收到的时候已经挺晚的了,我就被迫上床’休息‘去了,可是我翻来覆去的也睡不着,我一直等到大人们都睡了,才开始我的计划,我先把灯打开,把房门也轻轻地打开,屏住呼吸,走到客厅里,冲浪了一杯抹茶,把新买的书也带到我的书房里。我坐在我的专座上,津津有味的看起了书。这时天还漆黑,等我看完后,东方也已经泛起了鱼肚白,天居然大亮了!我赶紧把书藏好,补觉去了。
如今,我的书柜已经被各种书籍填满了,我希望它能变大一下,再大一些!可以装下我更多的梦想!
我有一个属于我自己的小天地,它就是阳台。
在这里,它不仅可以供我玩游戏,还可以看到一年四季的风景,因为它是一个充满魔法的阳台,可以显示出春姐姐、夏姑娘、秋妹妹、冬哥哥的美丽画卷。当你走进春姑娘的画卷,你会感到一股春风席卷大地,一场春雨的气息让好奇的小嫩芽从土里探出头来,燕子在空中划过一条美丽的弧线,黄鹂在树上唱着悦耳的歌曲当你走进夏姐姐的画卷时,你会看到一朵朵美丽的荷花从水里钻了出来,浮现在荷叶上,她舒展开她那娇嫩的雪白肌肤,黄色的花蕊就是她的双臂,准备拥抱天空,一个个荷叶都从水里浮了上来,表现出她们的梦想当你走进秋妹妹的画卷,你会看到一片片火红的树叶落在地上,一个个石榴挂满了枝头,金黄的麦子在向你招手,稻谷也笑弯了腰,鸡冠花和大丽菊在迎接你的到来当你走进冬哥哥的画卷,你会看到树头结出了冰花,一闪一闪的,就像是水晶,梅花那洁白的花瓣在雪中绽放着,积满雪花的树杈在欢迎你,树干上的微笑在绽放着,布满了那饱经风霜的脸
我的阳台供我欣赏,我的阳台给我快乐,我的阳台和我一起度过了美好的童年。