我的家乡昆明作文600字
一说到花,就会让我想起鲜花饼,一朵朵玫瑰变成了一个个鲜花饼,一闻到香味都足以让人口水直流三千尺。昆明还有远近闻名的效果米线,它色香味俱全,红的、白的、绿的、黄的一个都不缺,酸的、辣的、甜的、咸的杨洋俱全,一点也不比北京烤鸭差。
昆明也是旅游胜地,来避暑、避寒的人数不胜数。如果你来这儿,一定要去大观楼看看。大观楼不仅以大观楼长联闻于世,而且还是个美丽的地方,一进门,你就会看到一条用花摆成的龙,再往里走,就到了大观楼。大观楼长联令人惊心动魄:五百里滇池奔来眼底昆明还有一颗翡翠般的明珠-翠湖。每逢冬天,就会有成千上万的海鸥来这里过冬,场面很壮观。离这里不远的地方有一座吴三桂用铜建的宫殿,金殿。昆明西山上还有著名的龙门。它是一个雕刻工人花了很长时间才雕刻出来的悬崖甬道。工人最后有一笔没有雕刻完美,他自己很内疚,就从龙门跳下去了
昆明,一个有故事的地方,一个盛着梦想的地方,也是一个美好的地方。昆明,我以你为荣!