“铃,铃,铃铃,铃铃铃……”下课铃响了,我打开文具袋,抽出课程表,把目光移到下午第一节课:体育。哎呀,这么大的太阳,下去谁顶得住?心里想着,正收拾东西。但见;罗珂澜拍着李点山的背,对他称兄道弟;陈思宇被老师瞪了一眼,扭扭捏捏,像个小姑娘;杨超一边大大咧咧把书扔进桌子抽屉,一边和李国戬讨论着什么;徐子欢最后把书放进抽屉,摁着桌子跳起来,问道:“我们下去打蓝球,好吗?站好之后,就开始往下操作场走了。老师目送我们“远去”。我咧了咧嘴,这可不是笑,只是对他们恶习的厌恶。一转过楼梯口儿,陈美润,曹唯伟立刻从我后面跑到前面讲话,真是烦人!我把头扭到一边儿去了。
到了操场,啊哟,那太阳可真大,只站一会儿,我们汗如雨下,衣服很快就湿透了。体育老师发了慈爱的心,叫我们转移到林荫道上去。这时,这旁边的徐子欢和孙皓颖就讲讲讲讲。老师果然不愧为老师,一听就听到声音,说道:“你们站又不会了?好,我们就来练练。”说完,他大叫一声“立正——”我们就只得站好了。这样无聊,此刻,干什么呢?就看那只蚊子吧,它已在我们头顶上飞了两三圈了,正在寻找进攻的目标,忽然,找准了,一下落在曹唯伟的胳膊上。她大概是觉察到了,轻轻动一了下(害怕老师发现),蚊子飞了,美味泡汤了。
就这么看着,想着,忽然,我觉得自己在摇——哦,大概是轻微中暑,头有点昏。努力控制自己停下来,过了一许,又觉不对,——前面的同学也在
摇,而且摇的方向都一致。看来我中暑还不轻呢,我使劲揉揉眼,再一看,不对呀,怎么啦,老师也在摇——莫非大家都中暑了?怎么啦,怎么啦,教学楼也在摇呀!这时只见其他班的同学纷纷从教学冲了出来,个个神色惊恐万状,双眼大瞪,双手摆动,双脚快拨,听从指挥,奔向操场。老师们有序地指挥着,这时本在操场的我们蒙了,学生、老师都到操场上来了,到底怎么回事呀?班主任郑老师也来了,把我们招呼到一起。这时学校的广播响了,刚才是地震,请大家不要惊慌,赶快到操场上集中,不得在室内滞留。
我们个个都惊呆了。王重玉脸色苍白,多半是未回过神来;秦可用脚拍打着地面;王琰凝视着前面发呆;我也吓呆了……