我的理想明星作文三
理想是人生导航的灯塔,我们人人都应该有自己美好的理想。比如:有的人想当老师,为国家培养栋梁;有的人想当医生,为人们解除病魔的纠缠;有的人想成为一名旅行者,去走遍世界的每一个角落……而我的理想是——明星。
记得那是上三年级时的一节音乐课上,老师需要一个同学来领唱,但是没有一个同学敢举手,后来我鼓足勇气把手举了起来。老师开始弹奏曲子了,我深情地领着同学们把歌唱完了。唱完后,我非常紧张,害怕老师会批评,说我唱的不好。可出乎意料的是,老师并没有批评我,而是表扬了我,说我的音准、音色都很好。我听了这番话以后,兴奋的小脸通红,好几天都沉浸在幸福之中。也就是从那个时候起,要成为一个明星的理想就诞生了。
从那以后,我就更加喜欢唱歌了,周围的人也总夸我歌唱的好听。虽然我知道当明星会很苦,有很多明星都是因为练功受伤;当明星也会有许多绯闻,不能有自己的隐私,而且还要多才多艺。但我会坚持我的梦想。
现在,我为了实现梦想,学习了二胡、电子琴等乐器,还天天挤出时间在家里练歌,阅读有关音乐方面的书,在网上查阅发声练习曲,查找乐理知识,让自己了解学习只要坚持,并且有才能,就一定会成功!