如果我是一棵树_550字
那悲切的眼神,不时不浮现在我的眼前;那渴望的眼神,使我常常没有原因的呆呆站在原地,我多么希望我的双脚生根,双手长叶,变成一棵大树来保护它,来爱护它,让那悲切、渴望的眼神化为幸福和满足……
如果,我是一棵树,哪怕只是一棵小树。在孩子们追它,戏弄它时,我不会像原来一样什么都干不了,只是在一旁把它悲切的眼神刻在心里;如果,我是一棵树,哪怕只是一棵小树。在它受伤无法飞上蓝天的时候,就不会只和它四目相望,把它眼底对自由翱翔的渴望,封在心底……
我奋力舒展开手臂,当看到它绝望的眼神里有一丝绿色后,我知道看到我了,它奋力扑着翅膀钻进我的怀里。当我感觉到那个小小的身躯下,一颗心的狂跳,我感觉到了我的责任,不管那几个孩子怎样折磨我的身躯,我都不会颤动一下身子,我要让它稳稳的站到我的手臂上,感受有家的幸福……
我奋力摇着周身茂密的枝叶,看着它拖着残臂一步步蹒跚着走来,我在心里发誓,我要给它一个家,一个可以让它养好伤的家,让它幸福,让它安全……看着它挥舞翅膀在天空中翱翔,我满足了,因为我看到了它眼里的满足……
如果我是一棵树,我会做到我对你的承诺,小鸟,我想给你创造一个家,我想保护你。相信我,小鸟,我不仅仅会给你你所渴望的蓝天,我会给你一片森林,一片可以让你自然翱翔的森林……
如果我是一棵树,我会快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦,和你一起欢笑,一起伤悲,你不用再四处奔波逃命,因为你有了一个家……
如果,如果,我是一棵树,我要告诉你,我爱你,小鸟,所以我愿意保护你,你听见了吗?我亲爱的小鸟……