我去挖恐龙化石作文700字
星期六下午3点半,我妈妈带我去鲨鱼大学上了一节恐龙课堂。
课堂上,老师先给我们做了一个关于火山爆发的实验,老师拿了一个三角形的瓶子,将有毒的水倒进瓶子里,又把制造可乐的那个黑黑的东西倒进瓶子里,这时,“砰”的一声,像火山爆发一样,同时,那个黑黑的东西变成了紫色。
在做完实验后,老师给我们每个小朋友一个护目镜,还给我们一块结成硬块的面粉,一个小铲子和小刷子。之后,老师把硬硬的面粉给我们掰成两块,这时,我们就开始就挖恐龙化石了。我拿起小铲子,像打钉子一样挖其中的一块,不停的挖。很快,我就发现了一块恐龙化石,然后,我拿起小刷子把恐龙化石上的面粉刷下来。刷干净后,把它放在我坐的黄色小泡沫板上。老师在课堂上说,挖的快前四名就会奖励一个小玩偶。大约10分钟,有3个小朋友都挖出了恐龙化石,我也加快速度,我挖呀挖,很快我也挖了15块恐龙化石,老师奖励我一个小恐龙玩偶。
之后,我去卫生间把手洗干净,又回到课堂上。老师让我们选了一个我们喜欢的气球,还给了我们一个牙签,让我们用牙签扎开气球说里面有宝藏。我拿牙签扎开了气球,发现气球里面有个纸条,纸条上写着“背上有长刺的勇士是剑龙”,老师让我们去选纸条上的恐龙照片,我选对了,老师奖励了我一本鲨鱼公园的书还有我挖出的恐龙化石。鲨鱼公园是一本关于恐龙的书,在回家的路上,我迫不及待的想看鲨鱼公园这本书,我边走边看,了解了恐龙是怎么灭亡的,不是因为火山爆发的岩浆,而是因为火山爆发的烟挡住了太阳,它们冻死了。
参加这堂课,我收获了很多知识,还有一本关于恐龙的书和恐龙化石,我非常开心,这是一个快乐的周末,我非常期待再上一次鲨鱼课堂。