我学会了忍耐悲伤作文800字
皎洁的月光似水般幽幽,寂静的夜仿佛吞没一切。正值少年的我正陷入无数人都烦恼的事‘成绩’,从小一向成绩倒数第一的我,马上就要上中学了,并且还报了个尖子班,那个班的学生都是从班干部选取出来的,而我小混混一个,到了班里也只能拉他们的平均分。
清晨,太阳仿佛也唾弃了我,显得黯淡无光。进入初中的第一天就倒霉透了,唉!
我向来最怕考试,却每天都有不同的考试,“29分”“13分”“46分”“12分”……“每次都这样,连及格都考不了,真丢人!”“倒数第一,不知羞”“背着书包滚蛋吧!”“拉分鬼。”……听着同学们的嘲笑,我的心仿佛也随着笑声飘向远方。
从那以后我就努力想要表现自己,不想事事做“第一”了,每天我都计算着怎样超过别人,不管什么我都尽力表现,可他们却仍不喜欢我。
慢慢的、慢慢的我喜欢独自一人在一起,和心中的自己道续苦闷,虽然内心的自己并不真实,但是虚幻的自己带给我无限的快乐。
我和自己分享苦闷,让苦闷一分为二,分一半给内心的自己,这样就不会太过悲伤。
自从我学会忍耐悲伤,我的心情一下变好了许多,悲伤被我锁进大衣柜里了,脸上的笑容也渐渐多了,我不在自甘落后,变的活泼开朗、乐于助人。我要把最好的自己展现出来。
忍耐其实也是一种本领,我庆幸自己用有他,我更庆幸自己收藏了他。
自从心情变好了以后,我有把那封闭在大衣柜中的悲伤流放了出来,我把悲伤化为一支写诗的笔,来纪念自己逝去的悲伤:
寂静的夜,无限的悲伤在我心中蔓延,那皎洁的月亮有怎么知道我悲伤的过往,悲伤,你仿佛一把尖利的刺刀,深深把我刺伤,鲜血流落下来,那是你无尽的功劳……。
收藏悲伤,忍耐悲伤,意想不到的事就在眼前,不要沉浸于悲伤怀中,我们正值少年又有什么能将我们打倒,悲伤?不!是我们的心,战胜自己的心魔,想小鸟一样展翅飞翔。
我学会了忍耐悲伤。