关于关心我的人的作文
在我们身边,有许许多多的人关爱着我们,说到最关心,肯定有很多人说:“爷爷,奶奶…”但真正在关爱我们的人,都在某些小细节上体现出来。这个人就是:爸爸。
我长这么大,每天爸爸都很忙,不回家吃饭是很经常的,和爸爸在一起的时间很短,一起出去玩的时间更少,一年不过两三次。爸爸虽然没有时时刻刻都陪伴着我,但我也真切地感受到,爸爸时时刻刻都在关心着我。
有一次夏天,我想吃冰棍了,可惜家里吃完了,没办法,只好向妈妈求救,妈妈只是扔下了一句话:“自己去买!”我立刻愣住了,大热天为了一个冰棍跑出去,不值吧?我又跑过去叫爸爸,可妈妈拦住了我,说:“去向爸爸告状呀?都这么大人了,要吃自己买啊!又不是没长腿!”说完,妈妈扭头就走了。听完,我更加气愤了,跑到爸爸面前,像一只温顺的小绵羊一样,说:“爸爸,我要吃冰棍!”爸爸摸了摸我的头发,“嗯!这就去买!”爸爸放下手边的工作说。
爸爸刚踏出家门就被妈妈叫住了,“还真去呀?”“嗯,孩子要吃!”“别去!她就会烦人!自己可以去!”“还小!”“你还溺爱她了?”…..说完,爸爸就走了,没有几分钟,爸爸就回来了,拎着一大袋冰棍,我望了望爸爸满头大汗的脸,笑着说:“谢谢爸爸!”
看到这里,是不是都觉得爸爸对我很溺爱呢?但其实不是啊!
有一次考试,结果数学只考了85,回到家,妈妈一直在问,我答了句:“数学85…”还没说完,妈妈的脸就拉长了,说:“考得这么差啊?啊?平时怎么学的… …?”这时,爸爸手里拿着一杯水,慢慢悠悠的走了出来,说:“数学考成这样?不就些算数题么?掌握技巧考100都不成问题啊!去,把所有错的题目,每题五遍,计算题一题200遍!”说完,我就瞪大了眼睛!妈妈吃惊的问:“没必要吧?这么多?”爸爸笑了笑,说:“什么没必要?在学习这一块,没有没必要!错了罚!”之后,我的计算题真的错误率很低了。
爸爸,在这XX年里,和你在一起的点点滴滴都很快乐,如果你有时间的话,请多陪陪我,好吗?亲爱的爸爸,我爱你!