每当我看到这绿色的铅笔盒,眼前就会浮现出那件既难堪又感人的事。那件事,我一辈子也忘不了。
由于张明学习差,我学习好,老师安排我俩同桌,让我教他一些知识。张明是我最讨厌了一个人了。他下课经常摸我们女生的辫子,或者突然踢走女生的凳子。谁和他同桌谁最倒霉。无奈,我只好按老师说的话,教他做题。可他哪儿听我的,反而说我没事找事。气死人了!
那天,我出去上厕所,回到教室,发现凳子上有一个大大的脚印,脏死了。我愤怒极了,看到他就开始破口大骂。可他也不好惹,揪住我的辫子狠狠地拉,疼死我了。我决定报复他。
第二天中午,放学后,我故意装作写作业的样子,等周围的人全走光后,我将教室的门悄悄关上,走到张明的座位前,看看他的什么东西最好看。对了,铅笔盒!他说过,他的这个铅笔盒,是他爸爸出差去深圳,花了二十五元钱才买来的呀!我悄悄地拿起他的铅笔盒,刚要放进我的书包。突然,楼道里有个孩子大喊:“快跑,李干来了!”我吓得赶紧藏到桌子后面,心久久不能平静下来。老师快要来了吗?万一张明突然进来了,怎么办?我又站了起来,说服自己将张明的铅笔盒放入我的书包内,才带着胆怯的心情离开了学校。
下午,张明来了,怎么也找不到自己的铅笔盒,他急得抓耳找腮,到处乱翻,可就是找不着。我暗自得意:“哈哈,张明,想不到你也有今天!等你急够了,本小姐明天再悄悄给你放回去。”
第二天早上,出事了。我背着书包进入了教室,刚要回到自己的座位上去,一不小心,摔倒在地,书、本撒了一地,铅笔盒也摔在地上,??这正是张明的那个。我的脸涨得痛红,还以为张明会骂我“小偷”,那我怎么做人呀?没想到张明不但不说我,反而帮我捡书本。当他摸到铅笔盒时,依旧笑着看着我。
下午,在我桌子上,有一张纸条,上面写着:
杨思凡:
上午的事,我早就猜到了。你一直十分喜欢我的铅笔盒,对吗?爸爸给我买了两个,我就送给你吧。你拿我铅笔盒的事,我原谅你了,因为我不应该总扯你的小辫子。我向你认错。那个铅笔盒你就要了吧!
张明
望着这张纸条,我的心久久不能平静下来。多好的同学呀!我真想躲进地缝里,永远不出来。
这件事已经过去半年了,可它却刻在我心中,永远也抹不掉。