我变小了为题的500字作文
早晨,我迷迷糊糊地醒来,突然发现房间变得又大又空了,怎么回事呢?我跳下床,去卫生间刷牙,原来的洗脸台变成了一座高楼大厦,连牙刷也比我高了。天啊,这是怎么了?
这时,一只巨大的老鼠从我前面窜过,可把我吓坏了,我急忙躲到了门后,老鼠居然也跟了过来,我想:躲到垃圾桶后面,它总来不了了吧。刚一躲到垃圾桶后面,我一抬头竟然看见一只蟑螂,吓得我心都提到嗓子眼了。谁来救救我啊!
躲过了老鼠和蟑螂,要去上学了,我发现我的书包像一辆汽车,我怎么也背不动书包,只能在家里休息了。我回到房间,想拿一本书,可是,书太重了,我也拿不动,急得我直在床上跳。
“李楠,起床了。”妈妈正在叫我起床呢。原来这是一场梦呀!
有一天,当我正专心致志地写作业时,突然感觉自己在不住地缩小。我很奇怪,又很害怕。我把眼睛闭得紧紧的,好像我已经睡着了一样。过了一会儿,我把眼睛眯成了一条缝,想看看外面究竟是什么样子,外面的景象太奇怪了,我吓了一跳。我的书桌已经成了“高楼大厦”了,小书包变成了我的小房子。铅笔是一棵“大树”耸立在我的眼前……我照了照镜子,镜子也变得巨大无比。我变小了,我真的变小了!我想跑进厨房把这件事告诉妈妈。可是那炒菜的声音实在是太大了,妈妈听不见我的声音,我还差一点就被妈妈的大拖鞋踩着。
我变小了,当我再次爬上书桌时,已经到了下午四点多钟了。我拿起铅笔,可是怎么也拿不起来,这时,妈妈喊我吃饭,我跑了过来,可是妈妈没看见我,还把我当作了垃圾,扔进了垃圾篓里。
哎!变小的滋味真不好受!