我变小了为题的500字作文
有一天,我突然发现自己变小了,变得和蚂蚁一样小。
当我得知自己变小后,就想着去找蚂蚁洞。我从家里一直走,一直走,走到蚂蚁洞穴居然花了我整整一周的时间。我想可能是因为自己变小了,所以走路的速度慢了许多吧。当我进入蚂蚁洞后,发现好多蚂蚁都在忙忙碌碌地走来走去,唯独只有一只蚂蚁悠闲地躺在洞外睡觉,我拉住一只蚂蚁打听了一下,原来那只蚂蚁是蚂蚁王呢!我本以为自己听不懂蚂蚁说的话,但奇怪的是我却听得明明白白。
于是我走到蚂蚁王身边问道:“您为什么这么悠闲在这里睡觉呀?”蚂蚁王打量了我一番说道:“因为洞里不需要我帮忙,等到晚上我才进去。我一个人在这里很无聊,要不你陪我聊聊天吧?”我爽快地答应了。就这样,我和蚂蚁王一直聊呀聊,不知不觉就聊到了晚上。这时,有一只蚂蚁出来对蚂蚁王说:“大王,您可以进来了。”蚂蚁王进去了,我站在洞外打量着洞内,只见洞里的墙壁上到处挂着气球和彩带,洞的两旁都站着密密麻麻的蚂蚁。当蚂蚁王一走进洞里,所有的蚂蚁对着蚂蚁王大声唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”生日歌一结束,每只蚂蚁都拿出了自己准备的礼物一一送给蚂蚁王。等蚂蚁王全部收完蚂蚁们的礼物后就开始分蛋糕,蚂蚁王为了感谢我陪他聊天,也给我准备了一份蛋糕。
谁知道,我正吃得津津有味,就听见妈妈在叫我:“宝贝,快起床了!马上就要迟到了哦!”我睁开眼睛一看,才知道原来是做了一场梦呀!再看了一眼床头柜上的日历,发现自己的生日也快到了,想必是因为对生日的期待才会有此一梦吧!