一句话语,能使人自信;一句话语,能使人感到幸福;一句话语,能使人变得坚强,变得努力,懂得学会坚持!
黄老师是我的钢琴老师,他很温和,从来都不会批评我,最严厉的时候也只不过是敲敲我的脑袋。
我的钢琴弹得不错,弟弟妹妹们经常投来赞叹、崇拜的目光,老师也支持我去参加比赛,而这次改变就发生在今年暑假。
好不容易过了初赛,再过几个星期就要总决赛了,我准备了好久好久,可每天都会觉得:我初赛都拿了一等奖了,反正都是弹一样的曲子,为什么要一直练呢?结果,到了总决赛那天,我并没有拿奖,我不幸失败了。从那以后,弟弟妹妹再也没有向我投来崇拜的目光了,反而流露出是失望的神色。这举动使我伤心不已,令我寝不安席,更担心黄老师也会失望,再也不让我参加比赛。
到了星期六,我再次去上钢琴课。到了教室我开始心惊胆战,头也不敢抬,仿佛有千斤重,怎么抬不起来。我以为老师会一直唠叨,可并没有,他似乎知道我的心,对我说:“这次,你为什么会失败?初赛不是好好的吗?怎么这次。”他的声音是如此温和,并没有想骂我的意思。我沉默了,心里回想着原因,却始终找不到答案。“没关系,再努力,坚持改正错误,努力练琴,不就好了吗?”从老师的话语里,我才明白,原来我缺少了谦虚和坚持!我也明白了谦虚和坚持的重要意义。
我开始改变自己,突破自我,坚持、努力地练琴,改正错误,展现出自己最好的一面,坚定信念要成为夜空中最耀眼的那颗星星,开出最灿烂的那朵花。从此,我得到了老师的表扬,因为努力地练琴,考级也得到了优秀的成绩。
我感谢黄老师,因为他那简单的话语里,让我懂得了改变,懂得了谦虚,懂得了坚持!