我变小了为题的500字作文
今天与往日并无不同,课间休息时,我照例与伙伴们在学校的操场上尽情玩耍。
我正在跳绳。突然,伙伴们变大了、篮球架变大了、教学楼变大了……周围的所有东西都在变大,连我的衣服也变大了,原来,是我变小了。操场上铺了一层假草皮,我变小后,发现它就像是森林一样。而我的跳绳,则像一根很长很长的水管,走在上面,就如同走独木桥一般。
现在,老师和同学对我来说都是巨人了,他们的声音也非常大,准确的说,他们的声音就是分贝很高的噪音,我的耳朵根本承受不了这种巨大无比的噪音。奇怪,我还能闻到一种怪味,很刺鼻,是什么东西散发出来的气味呢?我仔细寻找着,哦,“真凶”原来是半年前学校操场铺的“塑胶森林”呀。
操场周围还栽了一些花,老有蜂蜜飞到这里来采蜜。你看,它们又飞过来了,最终停留在一朵朵硕大无比的花朵上,就好像是一架架直升机在花朵上着陆。此时,我很害怕但又有点兴奋。看看现在的我吧,与石榴籽差不多大,一阵微风吹来,我就被吹出了几十米,感觉遭遇了一场龙卷风。
几分钟后,我渐渐缓过神来,心里又觉得很开心,因为我可以趁此机会和蚂蚁、蜜蜂及其他小昆虫近距离接触,也可以感受神秘的新世界。我决定先去蚂蚁洞探险,平时我就很爱研究蚂蚁,现在终于有这个机会了,我便跟着一只小蚂蚁来到了一个小洞。我和它都爬了进去,洞里很黑,但到了底部就慢慢光明了,原来洞底有很多小孔和地面连通了,阳光会从孔中射进来。现在是中午,蚂蚁都到自己的小空间里休息去了,这样的房间有很多很多,多到都数不过来……幸好我很小,蚂蚁都没发现我。蚂蚁洞探险之旅结束后,我十分兴奋。
很幸运我能有如此奇妙的经历,但我真希望能早日变回去,这样就可以和家人团聚啦。