我变小了为题的500字作文
一个秋高气爽的星期天早晨,我的睡意正浓,还做着很多梦。?胧中,我发现房间变得特别大,桌椅都变成了庞然大物,书本像一张大床,就连闹钟也有脸盆那么大。我很惊奇,这到底怎么了?
我正在纳闷,忽然跑来一群老鼠,它们“吱吱吱吱”地叫着,这使我非常害怕,因为它们个个巨大无比,甚至比我还要大一些。
正当我不知所措的时候,一只老鼠跑过来说:“你好,咱们做个朋友好吗?”我很讨厌老鼠,于是就对它说:“谁愿意和你做朋友?”它有点不高兴地问:“为什么?”我大声的喊道:“为什么?因为你们不劳而获,咬衣服,啃家具,偷粮食,不讲卫生,把疾病传染给人类,你说谁愿意和你们这些害虫做朋友?”一阵痛斥,我想它应该知趣地走掉。但这时,另外一只老鼠走过来辩解道:“你说得是对,但也不全对。我们是干过这些坏事,可这也不能全怪我们啊?我们自己也不会生产粮食,只能靠偷取;我们也不想生病,但生病以后,又没有地方治疗,所以才会把疾病传染给人类啊。我们也不是都不受欢迎,比如小仓鼠就很受小朋友们的亲睐,还有小白鼠能帮人类做科学试验,甚至还乘宇宙飞船遨游太空呢。”没想到它这么一说,似乎还真有道理。我竟然无言以对。我就对它说:“如果你们自食其力,不危害人类,我就和你们做朋友,还教你们种菜,种粮食,搞卫生,学认字。”话音刚落,老鼠们立刻欢呼雀跃,它们把我当成了英雄,让我当了鼠族的头。
大家立马行动起来。几个月之后,我们开出了一大片土地,种上了各类农作物和多种瓜果蔬菜,还盖了很多房屋。四面八方的老鼠们都慕名加入了我们的队伍。大家怀着激动的心情品尝着自己种的果实。鼠族与人类也能和睦相处了。人们常用的歇后语:老鼠过街——人人喊打,也从书本中消失了。
我和老鼠们在劳动中建立了友谊,我开心地想,变小了也挺有趣的,正笑着,被一阵刺耳的闹铃声惊醒,睁开双眼,已是艳阳高照了。