我变小了为题的500字作文
这几天,我总在想一个问题,那就是如何能让妈妈少说我几句,不要每时每刻都管着我。我现在都是一个小大人了,我想有更多的自由,更多能自己做主的空间。可我只要这样跟妈妈一说,她就会笑我,还说孩子再大在妈妈眼里都是孩子。唉,好烦啊!
“倩倩,做作业啦。”你听你听,我才打开电视,妈妈在里屋就又开始叫了,虽然内心极不情愿,可又有什么办法呢,我只有垂头丧气地关掉心爱的电视机,走进书房拿起了笔,心情烦燥地做起了作业。
窗外,不时传来邻居小朋友的欢歌笑语,还有精彩的动画片的对话声,让我更不想做作业了。我把笔咬在嘴里,仰着头想出了神,我想,如果能把妈妈变小了,那她就不可能再管到我了。这时候,只听得里屋哎呀一声惊叫,把我吓了一大跳。不好,是妈妈的声音,她怎么了,是摔倒了吗?我慌忙冲进去一看,妈妈不见了。
就在我急得要哭的时候,感觉到有谁在用力地拉我的裤角,低头一看,啊,是我亲爱的妈妈!她变小了,变得只有青蛙那么大了!天啊,我把妈妈变小了!这可怎么办才好呢?我把妈妈捧在手心里,她一点没有慌张,还笑着让我不要做作业了,陪她一起玩过家家的游戏,一起看动画片,一起放开肚子吃大桶大桶的薯片喝大瓶大瓶的雪碧,好快乐好幸福啊。
可是高兴得没多久,肚子就胀得难受极了,眼睛也看电视看花了,地上都是垃圾,雪碧倒得满桌子都是,糟糕,一没人管就闯祸了。我不由得心里一急,低头就责怪妈妈刚才为什么不管着一点。
妈妈仰着头理直气壮地冲我直叫:我现在比你还小呢,要管也要你来管啊!等会你还要去给我烧饭,吃完饭后,你洗衣服,我看电视,还有......够啦!够啦!天哪,你还是快把我妈妈变大吧,我再也受不了啦!我现在已经知道了,没有了妈妈的唠叨和管教,有再多的自由和空间都只会比以前更糟糕。妈妈,你还是快变大吧,我再也不想把你变小了......