我变小了为题的500字作文
搬入新家那天,我向爸爸妈妈宣布:“从今天开始,我要自己睡觉,因为我已经长大了。”
晚上,我呆在属于自己一个人的小天地里,兴奋不已。我一跃蹦到了软绵绵的床上跳了起来:“好舒服啊,我终于能自己睡了!”我东翻翻,西弄弄,把那些家具摆设之类的东西捣鼓了老长一段时间才想到要睡觉了。我把灯一关后,房里顿时黑洞洞的。我忽然有一点儿毛毛的感觉:晚上会不会有鬼呀?躺在床上,以往的那种三头六臂,牛头马面的形象一下子全跑到我的脑子里来了,我翻来覆去不敢睡了。
恍恍惚惚之间,我终于进入梦乡。朦胧之间,我感觉到我的手好像碰到了一个软绵绵的什么东西,我毛骨悚然,便大叫起来:“鬼来了!”慌乱中我拳打脚踢把“鬼”踢下床并急忙打开电灯,拿上一张椅子,心惊胆战地去看那只“鬼”,却发现,原来是我的枕头。
我又回到床上,怀着惴惴不安的心情再次进入梦乡。梦中我觉得身子犹如被什么东西压住了,沉甸甸的。我害怕极了,随手抄起桌子上的杯子,对着“它”又是打,又是撞,“啪”地一声,杯子掉到地上碎了。妈妈闻声赶紧进来,我跳下床抱着妈妈,哭着说:“有鬼啊!”妈妈扑哧一笑,“胆小鬼,你睁大眼睛看看,鬼在哪儿呀?”我壮着胆子往床上瞄了一眼:唉呀,原来是我那一条棉被啊!妈妈嗔怪道:“哪里有鬼,是你心中的鬼在作祟吧?”
从这天晚上以后,我不再害怕有鬼了,因为我知道,世界上是没有鬼的,我所害怕的只是我想象中的鬼。
第一次独自睡觉后,我真的长大了。而我长大了后,鬼就变小了!