梦想是诗,使生活充满诗意;梦想是画,使生活多姿多彩;梦想是珍珠,照亮生活中的前行路。我,一个正值豆蔻年华的男孩,自然有许多“我渴望……”
“为什么就是找不到无邪的玫瑰花为什么遇见的王子都不够王子啊……我不想我不想长大……”歌声使我陷入了沉思——这不就是我渴望的吗?我不再想长大,我渴望变小。
那是一个隆冬腊月即将结束之时,距今只有一年:我步入了升初中的大门,开始了紧张的学习,从此我便再没有玩耍的时间,脑子一片空白,被两个字占据着——学习。
星期六到了,在之前双休日我都有时间玩电脑的——上六年级之前。“妈妈,我可不可以玩一会儿电脑?”我央求道。“什么,现在学习那么紧张,你还有时间玩电脑?等你考上汇才之后,想怎么玩就怎么玩。你知道这中间的利害关系吗?如果你考不上一个好的初中,就考不上一个好的高中,考不上一个好的高中就考不上一个好的大学,考不上好的大学就找不到一个好的工作……?”这是爸爸的杀手锏,妈妈什么时候学会的?没办法,谁让我和妈妈约法三章了呢——这学期不玩电脑,努力学习,等到考上汇才后我想怎么玩就怎么玩。长大可真不好啊!
再看看我小妹妹,今年只有三岁,可以呼风唤雨——说什么就是什么,就像皇帝一样,她说的话就是圣旨。
那是一个月光皎洁的夜晚,我妹妹突然想吃饼干,可是这时候上哪去买饼干啊?我妹妹便喊了起来,我知道快要“下雨”了——雷电之后必定是大雨。果然我妹妹哭了起来。最后还是我爸爸开着车带她去超市买的呢,很幸运超市差一点就关门了。
突然歌声停了,我的思路也断了。变小是多么的好呀!变小可以不用学习,变小可以不用考试,变小可以无忧无虑。我渴望变小。