我变小了为题的500字作文
我特别想变成一个小人,这样的话全世界都看不到我,也就不用上学了!
一个阳光明媚的早上,我伸了伸懒腰,“要是我能变小就好了!”我心里想着,顺手拿起桌子上的果汁喝了起来,这个果汁的味道为什么有点奇怪?突然,我的身子变小了,骨骼缩了起来,我大叫一声,昏倒在地。当我醒来的时候,我照照镜子,发现自己已经变成一个迷你小人了!
我非常开心,终于不用去上学了,我准备趁着这个机会去吃零食。公交车来了,我像往常一样大步一跨,哎哟!摔了个“狗啃屎”,这才想起来原来我已经变小了,必须要像爬山一样才能登上公交车。我使出吃奶的力气,沿着车门口的台阶爬了上去。刚躺在座椅上,一个白发苍苍的老奶奶提着大包小包东西走进车里,把东西放在了我坐的座椅上,差点儿没把我压死!我连忙叫疼,老奶奶吓了一跳,却没有看见我,只好赶紧拿起东西,换了另一个座位。
我火速来到食品店,大口大口地吃起桌子上的零食,售货员很好奇,“哎,这桌子上的零食怎么都没了?”于是,开始责怪一个正在付款的叔叔偷吃,一场争吵暴发了!那声音就像打雷一样,差点把我震晕。
我吓了一跳,连忙回家,到了家门口,我大喊:“妈妈,爸爸,我回来了!”可是他们好像听不见似的,我又努力憋足了气,大声喊了一遍,他们依然没有听见。从门缝里传出了妈妈的声音:“这个坏小子,今天又去哪混了?怎么还不回来!”我继续喊,他们都无动于衷,门也始终没有打开。
我低着头哭了起来,喝下去的果汁都变成眼泪流了出来。一位老爷爷问:“哎!小朋友,你怎么了?”“你看见我了?”“哎哟,我早看见你了!”这时,妈妈听见了我的声音,喊我:“回家吃饭了!”我高兴地跳了起来。
变小后的生活并没有我想象得那么好,这次经历让我懂得了要珍惜现在,从此以后我在也没厌学过,考试成绩也越来越好。