我变小了为题的500字作文
一天早晨,我一觉醒来,突然发现有一个沉甸甸的东西压在我身上,感觉都透不过气来,这时我才反应过来,我变得和《格列佛游记》里的小人一般大小了!我顿时十分惊奇。
慢慢地,我醒悟过来。我得想办法出来呀!我好不容易从被窝里钻出来,一眼望去,被子好像一个白色的足球场。我慢吞吞地走到了床沿,往下看。立刻打了一个哆嗦,这哪里是床沿,明明就是万丈深渊!这时我想到一个问题,我怎么下去呀?我冥思苦想。终于,我想到一个好办法,从枕头里拿一片羽毛跳下去。心动不如行动。我立即拿着羽毛,跳了下去。真好玩,羽毛像降落伞一样,慢悠悠地从床上飘了下来。
到了地上,地面好大呀,我该怎么出去呢?我看向身边的玩具飞机,灵机一动,对了,我开飞机走吧。我钻进直升飞机,开着它,从上往下鸟瞰我的房间,真壮观啊。
我开着它,来到餐桌上。妈妈给我准备了五片夹心饼干,我把夹心饼干掰成一小块一小块的,然后把它们一一运进机舱里,这样子我就有吃的啦!然后呢,我飞出窗户,我看到许许多多的大汽车,简直是以不可思议的速度在马路上飞驰着。接着,我突发奇想,想去学校看看。
我来到教室的窗户前面,刚好是下课时间不知是谁在窗口发现了我的飞机,慢慢的,窗口挤了越来越多的脑袋。他们在不停地议论着:“这是遥控飞机吧?”“遥控飞机能飞这么高嘛!”“应该可以吧?”我实在是待不下去了,只好悻悻地走了。
在天空中飞着,我突然发现一间房子里面有几个恶狠狠的人。旁边还有一个小妹妹被绑在椅子上面,嘴还捂着布。我明白了,这一定是绑架。怎么办?拨打110吧!我急忙找到一个电话,因为我太小了,只好跳来跳去的。好不容易打了110,警察突然问我门牌号,我答:“507号。” 警车包围了房子,坏蛋被捕了,我心中充满了成就感。
突然,一个小妹妹抓住我的直升机晃来晃去,结果我被甩了出去,向地面飞去。我吓得大叫,这时只觉天旋地转,我从床上坐了起来。
哈!原来是一场梦。