我变小了为题的500字作文
叮铃铃一大早,我就被刺耳的闹钟声吵醒了。我翻了个身,和平常一样,闭着眼睛伸手去关闹钟,可够了半天,也没够着。我慢慢地睁开眼睛,咦?闹钟怎么变得那么大,离我怎么那么远呢?我又看了看周围,天哪,我怎么睡在床中间了?被子和枕头怎么也变得像一座座高山那么大了?我吓得一骨碌儿爬起来,看看我的胳膊和腿,完好无损,可是,我怎么变得这么小了呢?
正在我吃惊发呆的时候,妈妈走了进来,伸手把刺耳的闹钟关了,还嘟囔着说:这孩子,一大早的去哪儿了呢?闹钟都不知道关上!然后她走了过来,把被子抖了起来。就像掀起了一股飓风,我一下子被妈妈一起甩了出去,落在地上,翻了好几个跟头,才稳住身子。哎哟!妈妈,您摔痛我了!我是堃堃啊!你怎么没看见我呢?可是,妈妈像是没听见一样,不管不顾地叠好被子,抬脚就准备出去。我赶紧冲上前爬到妈妈的鞋子上,和妈妈一起来到客厅。客厅的东西都又高又大,我看到了像巨人一样高大和蔼的爸爸和总是欺负我讨厌我的姐姐。
姐姐像是看到了我似的,一脚把我从妈妈的鞋上刮下来,然后抬起大大的臭脚丫准备踩我,我吓得连忙就地打了几个滚儿,大叫道:爸爸快救我!爸爸像是听到了我的呼救,把姐姐拽过去,让她回房间背英语。但我知道其实姐姐并没有故意踩我,爸爸也没有看见我,只是凑巧地帮了我一把。看着无视我的爸爸、妈妈、姐姐和熟悉而又陌生的家,我忍不住哇地一声大哭了起来。
正当我哭得伤心欲绝的时候,只听道耳旁传来妈妈急促的呼叫声:堃堃,快醒醒,你怎么了,做噩梦了吗?我急忙睁开泪眼朦胧的双眼,看到妈妈,我一下子扑进妈妈的怀里,苍天保佑,我又变回了自己原来的样子,幸好这只是一场梦啊!
经过了这段变小的经历,我更珍惜自己的家人了,能正常地和他们生活在一起是多么幸福的事啊!而且,我发誓:以后我走路时一定要小心翼翼地看好路,再也不去踩蚂蚁等微小的生命了。因为无论大小体积如何,生命的重量都是一样的!