我变小了为题的500字作文
我有一个愿望,那就是:我有一天能够变小,那就好了,可惜永远不可能变小。
有一天放学,我买了一袋饼干,准备回家吃饭。到了家里,我立刻脱了鞋,冲到了自己的房间里,准备独吞饼干。拆开了外面的塑料皮包装,打开之后,我看见里面不是一排排整齐的饼干,而是两个分别装在两个小袋里的豌豆。这两个包装之间有一张拆开的说明书,说明书上写着:变小豆和变大豆,不能随便吃,否则后果自负。
我看了这张说明书之后,心情异常激动,强大的好奇心让我拿起变小豆塞到嘴里,吞了下去。突然,我有一种掉下来的感觉,然后什么感觉和意识都没了。当我醒来后,发现我正躺在一个软乎乎的大地上,向四周望去,这才发现这里是我的房间,我变小了。“我终于变小了!”我高兴地呼喊着。我跑着跳着来到了床边。我低头一看,脚变软了:床好像有一个通向天空的摩天大楼差不多高,加上我有恐高症,整个人向前一倒,就摔了下去。我想:完了,这下玩完了,我闭上了眼睛。我摔在了一个又大又软地地方。原来,“呼——”我的心里像一块岩石掉下来。
我走了出去,发现一对大眼睛正在盯着我。我慢慢地走了过去,原来是一只老鼠。这只老鼠简直有一只老虎那么大,大象那么高。那只老鼠突然开口说话了:“你是谁?”我不回答,它叫了两个老鼠兵,把我五花大绑,把我抬走了。到了一个地方,它们把我放下来,我看有两只胖胖的老鼠。“你是谁?”“我是人。”它们一听,气了,把我吊到火上,好像要烤了我。我着急了,连忙割断绳子,跳了下来,冲出了老鼠洞。突然,天空的一股阳光让我晕倒了。
我醒来后,原来是场梦。