我变小了为题的500字作文
一天早上,我起床的时候,发现自己变小了,变得只有豌豆那么大。
我使劲伸了个懒腰,然后准备起床上洗手间刷牙。可是,我四下里望了望,天哪!怎么我的小床居然变成了一望无际的草原!我在床上根本就站不稳。于是,我干脆像玩蹦蹦床那样跳了起来。我猛地一跳,咦?这不是伴我入梦乡的枕头吗,怎么变成了这么大的一张床?
我一下子从床上跳到了地板上,准备去刷牙洗脸。可是,我跑了半个小时了,怎么还没到洗手间啊?平时只是几步之遥,今天怎么变成跑马拉松的距离啦?……嗯,那好像,什么好像,这不是昨天弟弟来我家时玩的遥控赛车嘛!哈哈,有了它,省力多啦!于是,我拿起遥控器,坐上遥控赛车就向着洗手间的方向开去。
一到洗手间,我就立即跳到洗脸池上去,刷牙洗脸。我的牙刷居然成了一片森林!我从牙刷上拔下一根毛来,刷起了牙。慢着,我的脸盆去哪啦?这里怎么会有一个游泳池?难道我们家变成了一个微型地球?我仔细看了看,才发现,这个“游泳池”就是我的洗脸盆,只是因为我缩小了。哈哈!一滴水就能洗净我全身啦!
“都吃饭了,吃饭了!”妈妈喊道。我驾着遥控赛车向餐桌驶去。可是,当看到妈妈做的早餐时,我惊呆了!我的早餐比紫金山还要高——看不到山顶够我吃一辈子哪!
今天计划的暑假作业还没做呢,得先做作业。于是我又开着遥控赛车回到了卧室。
我开着遥控赛车在书桌上飞驰。突然,我和什么东西“砰”地相撞了。把我从赛车里撞飞了。我抬头一看,哦!原来是我的铅笔袋。
我的笔袋变成了一根高大的柱子,我根本就握不起来。我坐在橡皮上,沿着我的三角尺和直尺,在上面玩起了“过山车”。哈哈!真好玩!
很快,夜幕降临了,我也感到非常疲惫,便一头倒在床上,呼呼睡起来……
“叮铃铃”——一阵急促的闹钟铃声吵醒了我。我揉了揉眼睛,哎!原来我刚才做了一个梦……