早晨醒来,我发现周围黑乎乎的。
我四处摸索,呀!这不是我的被子吗?怎么把我盖得严严实实的?我好不容易走了出来,正要下床时,突然发现我的床大得像个广场。
我赶紧来到了洗手间,却发现桌子那么高,我怎么爬上去呢?费了九牛二虎之力我终于爬了上来,一照镜子,呀!我怎么变得和豌豆一样大了?
我又来到了厨房,正好看见妈妈在做饭,我大声喊道:“妈妈!妈妈!”可是妈妈好像当我不存在。我生气了,抱着妈妈的脚喊道:“妈妈!妈妈!快看看我呀!”可是妈妈一边唱歌,一边摆弄勺子,还是当我不存在。于是,我不管三七二十一,拿起书包就往外走,却发现书包比大山还重。不管了,到学校再说吧!
我撒开步子就跑,突然看见了叔叔,我跑过去喊道:“叔叔!叔叔!”可是叔叔全然看不见我,还一脚把我踢了出去,我掉在了大树底下,正巧一片树叶落了下来,又把我盖住了。我好不容易爬了出来,正好看到了我的朋友和他的妈妈。我爬到了朋友的书包上,喊道:“朋友!朋友!”可是他也没听见,还在吃着妈妈买给他的早饭。算了,我还是跟他一起去教室吧。
到了教室,我爬上了桌子,只见我同桌在打扫卫生,他还以为我是垃圾呢,一下子把我扔到了地上去。“叮铃铃”上课铃响了,老师说:“仁心恬怎么还没来呢?以后再来晚就罚她抄课文。”“老师,别……”我明明在啊!
好不容易下课了,我来到了操场。我东喊喊西叫叫,就是没人理我,我大哭起来,这时蚂蚁在我身边路过,我居然跟它一样大!我心想:以后我一定要认真听讲,做个爱学习的好孩子。
就在这时,我被妈妈叫醒了:“快起床,快起床。”我说:“妈妈,你还在啊!”“这孩子怎么说话呢!”妈妈说。我没有忘记我在梦里说过的话,便飞快地洗脸、刷牙、吃早饭、去上学。