我变小了为题的500字作文
一天,正当我被堆积成山的作业烦到焦头烂额的时候,门铃响了:是外婆来做客了。一进门,她满眼怜惜地看着我,又开始了那唠叨的叮咛。在她眼里,我几乎不能自理,就连吃饭睡觉这等平凡小事也要唠叨个没完。
我不耐烦地捂住耳朵,紧闭着双眼,不愿再看见她,忽然,世界沉寂了,我睁开双眼,却是另一番景象……
脚下像是地理书上的黄土高原,沟壑纵横,连绵起伏。我走了很久,仍没走到尽头。接着,我望见了一个似太极八卦的景致,边缘还挂着一个像耳饰的巨型耳环,我意识到了什么――我变小了:我在人脸上。
随后我发现了,脚下这片土地正是我外婆的脸颊。原来,她脸上早已布满了沟壑,胶原蛋白也早已流失了,我心疼地蹲下,抚摸着,发现自己如此渺小。即使是微不足道的小事都帮不了,我暗自愧疚着,忽然,天动地摇,她脸上的肌肉开始运动,大概在打着哈欠吧。眼前似山体滑坡一般,沟壑开始舒展,连我也未能幸免于难,只好任由身体附着移动,我紧闭着双眼,不知会发生什么。
当一切重归寂静,我发现眼前是一湖清澈的湖水,漾着微光,扬起一阵阵温柔的涟漪。湖的中央是深色的圆圈,像玛瑙一样的澄澈。哦!这是外婆的眼眸,我探下身子,小心翼翼走向瞳孔,奋不顾身地跳了进去,仿佛一条时光隧道,这次,我回到了童年。
我还是变小了,变成了三岁的我。我躺在外婆香香甜甜的怀里,和外婆一起看窗外的粉霞,耳边响起了外婆的歌谣:“摇啊摇,摇啊摇,摇到了外婆桥……”外婆的眼神温柔得像一谭湖水,口中呢喃着,脸上也没有那么多皱纹,我回想到刚才见到的她,确乎苍老了许多。我多么想要她也一起变小,变成那个不用为家务操心的她,而不是日夜操劳的“外婆”啊!
厨房里的烧水壶吐出快活的蒸气,咕噜咕噜的水声格外好听,我闭上了眼睛,期待着下次的“变小”旅程。