一天下午,我正躺在床上看一本书——《装在口袋里的爸爸》。突然,眼前白光一闪,我来到了一个幻境。只见一个身穿黑长袍,手提南瓜灯的神秘人对我说:“你要开始你的奇幻之旅啦!”
我发现自己身处一个黑乎乎的“山洞”(引号加得规范!)。咦?这“山洞”的洞底、洞壁、洞顶怎么都是软的呀?好像还是粉色的。于是我拼了命地往外爬,爬了许久,终于爬出了“山洞”。原来刚才的“山洞”是我的被窝呀!真是不看不知道,一看吓一跳:我的身边尽是一些庞然大物。就说枕头吧,足有一个足球场那么大,而闹钟也像极了一个大型摩天轮。我从床上往下一看,底下犹如万丈深渊。我正在想怎么才能从床上下去,只见不远处有一角被子耷拉在了地上,于是我顺着被子滑了下去,太刺激了!
该洗脸刷牙了,我爬到水池中央,一注自来水像瀑布那样汹涌而来,差点把我冲到了下水道里,幸好我抓住了牙杯的握柄。该吃早饭了,可爸爸妈妈还在到处喊着找我呢。我拼命地边跳边喊:“爸爸妈妈,我在这儿呢!”可是他们对我的呼喊毫无察觉。这时,我发现地上有一个扩音器。于是,我费尽九牛二虎之力打开了扩音器的开关,继续大喊:“爸爸妈妈,我在这儿,我在这儿!”爸爸妈妈似乎听到了我的声音,不约而同地顺着声音寻过来,终于发现了我。爸爸小心翼翼地把我放在手掌心,生怕一不留神我又不见了。爸爸把我放在餐桌上,妈妈把吐司面包撕成碎屑。我抱起比我还高的面包碎津津有味地啃了起来。
吃完早饭,爸爸妈妈把我送到教室。望着大山一样的书包,我心想:怎么才能把书从书包里拿出来呢?算了,还是求同桌帮忙吧。于是,我像跑马拉松一样跑到了同桌的书上又喊又跳,同桌马上就发现了我这个会动的“字”,捧起书仔细一瞧,原来是……
“喂,醒醒,你还看不看书啦?”我睁开眼睛一看,原来是妈妈。她帮我从地上捡起那本《装在口袋里的爸爸》。我用双手使劲地揉了揉眼睛,原来刚才做了一场梦呀!