我的理想科学家作文推荐
理想,是我们个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向,然而,理想也是一个奋斗目标,需要我们自己来实现。世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢穴……而我的理想却是成为一名杰出的科学家。
当我看到家里的电灯时,我自认后想起这位伟大的科学家—爱迪生。是他照亮了我们的夜晚;是他帮助了无数的人们。我之所以想当科学家,是由于发明了东西就可以帮助许多人。
假如要实现理想,必须要注意每个细节;注意脚下的花花草草;注意任何发生在自己身边的是事。从中都有可能发现一些对我们有用的东西。
电灯、电视机、电脑、电风扇……千千万万的电器都是经过无数次的失败,才能成功的。所以,做科学家要有吃苦耐劳的精神,坚持不懈相信自己,相信有成功的一天。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步地迈向科学家的道路,实现我的理想的!