我们班的人都很喜欢打球,有的打篮球,有的踢足球,有的对打乒乓球,有的打网球……我最善长的是打羽毛球了!一次我意想不到的事情发生了……
一个秋高气爽的日子,太阳染红了枫叶,枫叶们纷纷飘落……忽然,一个长着白色羽毛的球在天空中划过一道完美的弧线,飞向了另一端!我踉跄地退了两步,但还是没有接住球!
小刘把羽毛球使劲地往天上一扔,羽毛球像陨石掉下来似的下降,接着她用她手上那“巨大”的“网”接住了球,她再用力一拍,球像一支离弦了的箭似的“射”了出去,它又很快地飞过来,气流也越来越大,我笨拙地跳起来想接球,结果还是慢了一拍,我却差点摔成一个狗。轮到我发球了,我轻轻把球往上一扔,球身如一块石头,飞快地掉下来,我豪无准备,结果,球刚好掉到我的脑袋上面,后来,我脑袋上起了一个红红的大包。我轻轻抚摸着碰痛的脑门,说了一声:“哎哟!痛死我了!”小刘连忙跑过来问我:“还痛吗?”我摇摇头说:“不痛了,我们继续练习吧!”我们像一只活泼的小燕子一样。
之后,那羽毛球不断地落到我的头上,眼睛上,手上,头发上面!我越来越生气,最后,我终于忍不住发火了!“这是什么球啊!这么难打,怎么打都打不好,我不打了!”我一脸怒气冲冲地说,我的眉毛向上,脸上部分皱成一个“川”字形,连鼻子都遍布皱纹了,脸都彻底气变形了!
小刘看到我这样,却不慌不忙面不改色的对我说:“不要心浮气躁,做事总要持之以恒!我也是这样一步一步过来的。”这些话像一服镇定剂一样,我只好说:“好吧!我们继续练习吧!”不久后,果然我可以发球了!我轻轻一扔,瞄准时机打,球已经可以像一个大胖子似的慢慢地飞过分界线了!
一年后,我成为了羽毛球高手!
那个练习时的羽毛球,暖心,暖情,暖意……