我学会了打羽毛球600字作文
邻居都会打羽毛球了,我也不能比他们弱呀!我要去学习打羽毛球!这句话一传到妈妈耳边,她就斗志高昂地说:“那就让我来教你吧!”
一开始我们先练习接球,妈妈一边拿着球拍给我做示范一边说:“接球时,看到球朝哪边飞来,就要赶紧变位置,要等球到头顶上再打,不要太早,也不要太晚。”听完妈妈的话,我们便开始练习了。我全神贯注地盯着妈妈手上的球,嗖!球风一般的朝我飞来。正当球飞到我头顶上时,我赶紧挥球拍,却扑了个空。我心想:明明我已经瞄得很准了,但是为什么没打到呢?难道羽毛球长翅膀飞跑了?我又和妈妈继续练习,我越练越紧张,手有些不听使唤了。看到妈妈的球发过来,我挥着拍子使劲一打,打倒是打到了,但是我的球拍却跟球一起飞了。看来打球时,球拍要拿紧啊!又是一番练习,我终于会接几个球了。我手舞足蹈地喊道:“我终于会接球啦!”
学会了接球之后我开始学习发球,妈妈说:“左手拿着的球要跟右手拿着的球拍差不多高的位置,然后左手轻轻一抛,右手就要赶紧打出去,一刻也不能迟钝,不然就会掉到地上了。”我开始练习了,我的左手一松,右手赶紧一打。但是,右手慢了一拍,与羽毛球擦肩而过。第二次,因为我左右手不协调,所以还没等左手松手,右手就打了过去,唉,又没有成功。第三次,我打到了羽毛球却是往地上射的,后面好几次都是这样。我都有点想要放弃了,但是在一旁当吃瓜群众的爸爸说:“失败是成功之母,多练习就会了,熟能生巧,加油!”妈妈也给我鼓劲儿:“想把球打高就要多用点力气,要往天上打,别往地上打。”又过了几天的练习,我不仅学会了发球还把妈妈战胜我的绝招变成了我战胜妈妈的高招。
学会了打羽毛球的我欣喜若狂,还懂得了一个道理:遇到困难不要放弃,只有坚持下来才能战胜困难。