星期五晚上,我和汪泽洋去打羽毛球,我们也是很久没有打羽毛球了,也不知道现在打得怎么样了。只有去试试呗。一开始先熟悉熟悉羽毛球拍,看看是否顺手再去打,一开始我们先练习练习,一开始,我用我的扣球式打法,因为我喜欢用左手打球,发球用右手,打了出去,再换回来,就会接不住。还是扣球式打法比较好。我也很熟悉,一开始扣球是犯规的。
所以我尽量往高处打,这样就不会扣球了,但是我打的时候经常扣球,这种球不好接,这回叫上劲来了,我也扣你也扣的,掉到我这边,我发球,还是扣球,扣球真的是不好接,好不容易接住一个,有出现了意外。羽毛球真是不好打啊。每次都但是这个样子,打了半个多小时,我们变得气喘吁吁的,真的很累。看来羽毛球用来减肥是一个不错的项目,不和跑步似的,跑几分钟就累了。减肥的话,我还是喜欢打羽毛球。
既然都练习了这么久了,可以打一场比赛了,还是老规矩,21分算赢。我也同意了,一开始我大意了,输了两三个球,然后到了7、8个球的时候,我慢慢的慢慢的赶上来了到了快和汪泽洋均等的时候不知怎么回事,汪泽洋有领先了,这回胜算的不大了。赶紧的,赶紧的,我一遍又一遍的催着自己。可惜啊,还是没有赶上。这次是汪泽洋赢了。这回又把我搞的筋疲力尽了。我总感觉打羽毛球上瘾一样,真的是很好玩。
再联系联系吧,又开始了搞笑的打球法,发球的时候我在老远远的位置,汪泽洋却打得很近,让我也是不好接啊。啊,我也爆发了,我们从旁边的那几个场弄了好几个球来,这是一个不错的办法,万一没有接住的话,就可以从地上随便捡一个打,就不用费力气去捡了,真的是很方便。
爸爸教过我一招,说:“胳膊不光要用力,还有手腕要用力。这是非常重要的一点。”这是一个很好的诀窍。我经常用这个诀窍,这个诀窍也很实用。快7点的时候,我们就走了。从这次打羽毛球我觉得,真是干什么也不容易啊。