室内羽毛球场地中,“啪啪”的击球声不绝于耳。墨绿塑胶铺成的场地上落着一滴又一滴的汗水。我正在羽毛球场打羽毛球,对,打羽毛球就是我的拿手好戏。
我从五年级开始和老师学习打羽毛球,之前虽然和同学打过,但仍旧是个外行——连握拍儿都握不太对。一次一次枯燥的挥拍,反反复复地练习步伐。终于对羽毛球一窍不通的我现在可以一开口就说出一大串专业术语。以前,只能对着大哥哥大姐姐打球望而却步,或是在旁边观战,嘴里不住地说:“打得真好呀!”但丝毫不知道他们是怎么打出来的,现在却可以转身加入他们,用实力打出不错的成绩,挥洒的汗水,摔出的伤痕、用坏的胶拍、日日夜夜的努力证明了我的实力。我终于可以骄傲地说:“打羽毛球是我的拿手好戏!”
一次我和朋友打羽毛球,因为人有些多,无法二打二或三打三。我们决定换一种比赛方式,分为两个小组,每一组通过一打一决出胜负,第一名与另一小组的第一名对打,决出真正的冠军。
我被分到了一个平均实力较弱的小组,随着一套动作——发球、高远球、杀球,我迅速结束了比赛。第一个队员被淘汰了,很快其他队员也这样被我打了下去。毫无疑问,我赢了。
不一会儿,另一小组也结束了比赛,在两个冠军之间展开了一场激烈的对战。先是对方发球,我仍旧使用我们小组的打法——高远发球。不多时,比分从0:0变成了0:4,我领先了。这时我突然发现我体力渐渐不支了,豆大的汗珠从我的脸上滑落,对手趁机得了几分。比分从0:4到了6:4,也不知从哪里来的力量,我仿佛又精力充沛给对方一个完美的扣杀,取得了胜利。
时间很快就过去了,看着我方分数越来越多,胜利的天平朝我倾斜。羽毛球似乎长出了羽毛,变成了一只白鸽,我无心体会身体的疲惫,专心的欣赏“白鸽”的舞蹈。
不知过了多久,随着裁判喊停,比赛结束。我方胜利。这就是我的拿手好戏—打羽毛球。