我学会了打羽毛球600字作文
自从小学一年级开始,我的课余生活总是充满着丰富多彩的活动。有时爬爬山,有时骑骑自行车,有时游游泳,我一直坚持着做一些对身体的益的运动。而这里面,我最喜欢的就是;打羽毛球。
记得最早时,我们拿了两支球拍,到翠竹公园,找块人少的空地就开打了……
那时候不很小,不识事,更不知道打球规则,只会用球拍随便乱舞。也许因为随意自由无压缩,慢慢地,我迷上了打羽毛球,而且还越打越来劲!于是,爸爸让我去学打羽毛球,结果让我对羽毛球的看法改变了……
我的羽毛球教练姜老师,个子很高,听爸爸说她是“八一”队的退役运动员,心里崇拜得很!可是没想到,一开始学,我就有点不乐意了!老师教的第一节课:发球。就只有两个动作:松球、手拿拍划一个弧形。如此枯燥无味的动作,我们竟整整做了一节课!而这中间,竟我们碰过一次球(我们松球的动作只上假装感觉手里有球罢了)!
一节课下来,我的心情十分的不愉快:我们来学打球就是来学这没有意义的动作吗?
第二节课,憋不住的我直接对老师说:“我们是来学‘打球’的,我们要‘打球’。”几个同学见憋在心里的想法有人喊出来,都附和着,老师只好让我们试“发”球。
一打!没打到球!再打!没过网!再次打!出界了!唉,老师教的这一招根本没用嘛!
老师摇了一下头,走过来,拿起一个球“嗖”地一下,我突然才发现球已被调到了回场。“你之所以失败,是因为你连发球这个动作都做不好,如果你的每个动作都学得认真,那你就会发现每个动作都很有用,很简单。”
听了老师当时的一席话,我虽听不是很懂,但我过后发现:果然,在实战中每一个我从老师那儿学到的动作都很实用,发球,回击,头顶,搓球等等。
直到现在,虽然我没再学羽毛球了,但每一个动作,我仍在一直使用,而老师说的那句话却深深地刻在了我心里:我打羽毛球已不再是乱挥,而是一招一式地与对手较量。