我学会了打羽毛球600字作文
每个星期三,我与好朋友都会去长安小学学打羽毛球,因为每个星期三是无作业日,老师让我们做一件有意义的事,我们就选择了运动——打羽毛球。
这个星期三,我第一次去学打羽毛球。吃完晚饭,休息了一会儿,妈妈就开车带我去了长安小学。
到了三楼的羽毛球馆,那里可真大!有七个羽毛球场那么大;那里可真高!有两层楼那么高;那里可真亮!二十二盏电灯一齐为我们照明,让我们不再感到黑暗。我正看得入神时,上课了。
教练让我们排成一排,先教我们怎么拿羽毛球拍。右手的大拇指和食指拿住羽毛球拍把儿宽宽的两边,两只手指一上一下,其余的三只手指握住羽毛球拍把儿的下半部分。这个动作,我一下子 就学会了。然后,教练又教我们打羽毛球的动作,让我们高举着双手,我举得手臂又酸又痛,但教练还没说可以放下,我只好坚持着,终于,教练说可以放下了。虽然我的手非常痛,但我却尝到了坚持 就是胜利的快乐滋味。
最后教练教我们颠球,我们大家听到可以颠球了,都非常高兴,刚等老师说完,就迫不及待地颠起球来。有一次,我把球颠得太高了,一下子找不到了,我就站在原地等球下来,结果,球砸在 了我的头上,引得好朋友们哈哈大笑。这时,老师走过来对我说:“你发现球不见了,就要去找球,不要站在原地。”果然,我用老师教的方法做,球再也没有掉到我头上来了。
还有一次,我正打得起劲呢,没想到,一个好朋友从身后跑过来,碰了我一下,我一紧张把球打歪了,飞到了那个好朋友身边,我又一打,差点儿把好朋友的眼镜打飞了,哈哈……
不知不觉中,快乐地一个小时过去了,我们依依不舍地向老师说了声再见,离开了羽毛球馆。打羽毛球真好,既可以让我们强身健体、快快长高,又可以让我们感受到体育的快乐。