我学会了打羽毛球600字作文
记得去年暑假里,每天晚上我们全家都要去小区的广场上打羽毛球。爸爸妈妈打球,我在旁边一边看,一边帮着捡球。可是,每当我看到羽毛球在他们的指挥下在空中飞舞时,我心里羡慕极了!心里暗暗的想:如果我也会打羽毛球,那该多好啊!
于是,一天晚上,我试探的问妈妈:“妈妈,能教我打羽毛球吗?”妈妈微笑着点点头,说:“好啊!只要你想学。”我心里高兴极了!
“要想打羽毛球,首先要学会发球。”妈妈一边说一边做着示范,只见她右手握着球拍,左手将球往上一抛,当球快要落到膝盖时,球拍再迎着球向上一挑,羽毛球便象箭一样飞向对方。我按照妈妈说的要领开始练习,可是不知道什么原因,羽毛球就像是个调皮的孩子,总是喜欢蹦到地上,怎么也打不到。连续失败了几次,我的心情一下子有兴奋变成失望。我垂头丧气的把球拍和球向地上一扔,说:“不学了,太难了。”妈妈走过来,笑着对我说:“别泄气,刚开始都这样。没有人天生就会,只要掌握了动作要领,多练习,就会很快学会的。”妈妈的话给了我信心,我又重新捡起球拍和球,开始认真地练了起来……
然后,我又练习了接球。每次妈妈发来的球,就像是箭一样向我“射”来,我不是被打中头就是掉在身后,总而言之是接不着。我累得气喘吁吁,满头大汗,可还是接不到。妈妈说:“接球的时候,要根据球的方向,前后左右来回跑动,如果发来的球高,球拍就要平拍或向下扣打;如果球低,球拍就要向上挑……”有了妈妈的指导,我很快就掌握了接球要领,接到的球也越来越多。
没过几天,我就学会了打羽毛球,并且现在可以和妈妈对打十几个回合。虽然每天练得满头大汗、手腕酸疼,可是我的心里却乐开了花,因为在这个暑假里我学会了一项新本领——打羽毛球。他不但可以锻炼身体,还让我懂得了:只要坚持不懈的努力、付出汗水,才会有所收获。同时也让我真正理解了“一分耕耘,一分收获”的真正含义。