我叫曹梓睿,今年9岁了。熟悉我的人都能很快的认出我来,因为我长着一双一大一小的眼睛,怎么样,足够与众不同吧!虽然我的个头儿还没有羽毛球网高,但我却深爱羽毛球这项运动。每当我拿起羽毛球拍,我身体里的能量就立刻爆发出来,迫不及待的要打球。如果到了羽球馆不让我打球,我整个人就要崩溃了!
每周末,爸爸都会带我到羽球馆打球。每当我踏进羽毛球馆,看到打球者左右上下大力扣杀的身影,听到羽毛球碰撞球拍的嘭嘭声,闻到橡胶球场的独特味道,沐浴在羽球馆柔和的灯光下,我就会不由自主的心跳加快,热血沸腾,我会像消防员一样迅速地换好战袍,冲进球场。而这时,爸爸还在慢腾腾地脱便装,速度慢得活像个大蜗牛在做广播操!虽然每周都会去打球,但印象最深刻的还是那次
那天照例我先发球,可是爸爸打回来的球,速度非常快,我拼了命的去接,可怎么也接不到。打了几个回合,我次次拣球,一点兴趣都没有了。于是我皱着眉头、撅着小嘴巴、嘟嘟着脸,重重地把球拍摔在地上,愤怒地说:爸爸,你赖皮!我不打了!我垂头丧气地走向场边,一屁股坐在地上。这时,爸爸慢慢地走过来,蹲在我面前,平静地对我说:儿子,打球打的好与坏都不怕,重要的是你不能遇到困难就泄气,更不能一生气就摔球拍。体育的目的是让人不断挑战自我,超越自我的极限,拥有克服困难的勇气。就像奥林匹克口号说的:更高、更快、更强!我想了想,抬头看着爸爸,坚定地说:爸爸我错了,我以后再不乱发脾气了。咱们继续打吧!紧接着我和爸爸又继续打球,但这次我没有乱发脾气,而是人真的按照爸爸教的方法一遍一遍的去打,不管打的好还是打的坏,都没关系
我爱羽毛球,因为它不仅带给我无尽的快乐,让我的身体越来越变的强壮,同时让我懂得了一个道理:遇到任何困难,都不能退缩,要勇敢面对。不断挑战自我,超越自我,才能成为真正的强者!