我学会了打羽毛球600字作文
往事如烟,在我的脑海里拂过;往事如雨,在我的脑海里飘过。大多往事我已渐渐淡忘,但唯度独在两年前第一次学打羽毛球的事令我难以忘怀,因为这件事一直极力我成长。
两年前的一个暑假,我突发奇想,想学打羽毛球,于是,我和妈妈来到户外练习,开打!我把球往空中一抛,用力一击,球快速飞向老妈,老妈也不示弱,举起球拍对羽毛球轻轻一碰,球又飞向我,我 看着飞来的球,不管三七二十一地用力一挥拍,没想到连球毛也没有碰到,球悄然落在脚边,它落地后扭动着身躯似在嘲笑:“别以为轻而易举就能征服我。”“看我怎么收拾你。”我懊恼地弯腰捡球 。就这样打了几个回合却一直没有接到几个球,我浑身上下大汗淋漓,却一直没有接到几个球,刚才的兴奋劲儿一下子没了,我想:打羽毛球太难学了,我还是放弃,不学了吧。妈妈见状走了过来,耐 心地对我说:“世上无难事,只怕有心人。毕竟你是第一次打羽毛球,打不中是正常的,你要学会洞察事情的技巧所在,这样才能打好羽毛球。”接着,妈妈给我讲了打羽毛球的一些技巧,听了妈妈的 指点,我点了点头。投入到新的“战斗”。在打羽毛球的过程中,我不断地纠正姿势,调整手腕的力量。我慢慢摸着了一些门道:手要平握球拍,网朝前方,力度恰到好处,这样才能接准对方的球。我 用尽力气把球往空中一抛,轻轻一击,球飞向老妈,老妈跳起来接住了球,球又飞向了我。我对着飞来的球,举起拍一击,打中了球。球似一颗加速运动的流行,“嗖”的一声向老妈飞去,还没等她反 应过来,球已经落地了。“耶”!我高兴得跳了起来,这是我第一次获得胜利。就这样,我用力左挡右杀,越打越熟练。虽然汗水滴落,但我仍乐在其中。
看来,干什么事都要洞察事情的技巧所在。打羽毛球是这样,做其他的任何事又何尝不是这样呢?