我学会了打羽毛球600字作文
每个人都有自己的拿手好戏,打羽毛球是我的拿手好戏。
去年寒假我经常跟妈妈一起打羽毛球,爸爸见我喜欢打就提出要教我打羽毛球,我既开心又期待。
刚开始我信心满满,对羽毛球很感兴趣。爸爸先教我发球动作,可是动作看起来简单,做起来难,我一连发了十几个球,一个都没碰到。又练了十几分钟后,我也只能碰到一两个球,我又气又急,心里抱怨着羽毛球拍和羽毛球不好用,很想把羽毛球踩扁,我狠狠的把羽毛球往地上砸。可是越着急就越打不到球,它就像一个顽皮的孩子,不听指挥,不是早落地就是从羽毛球拍旁溜过去。
正在我着急的时候,爸爸过来纠正了我拿球的手的位置和挥拍的方向,果然纠正后好打多了,我能打出几个球了。又练了一会儿,我好像找到感觉了,已经能将大部分球发出去了。
第二天,还是先练习发球,我又学会了转体拿球的高度和接球点,然后是练习挥拍。接下来的几天,我都在练习这些动作,最后我又练了如何将球发的高远,我渐渐掌握了要领,球发的越来越准确,最后几乎每个球都能很好地发出去了。我高兴极了,期待学习下面的动作。
后来爸爸又教了我打高远球、挑球等动作。可是,随着动作难度不断提高,我对羽毛球失去了原来的兴趣,一次次接球让我厌烦,我曾经不想再打了。但是我还是坚持练了下去,过了几天我忽然很有进步,我高兴极了,信心倍增,继续练习,最后我学会了羽毛球。
为了巩固好这项技能,不管是炎炎的夏日,还是寒冷的冬天,我仍然坚持下楼打球。在我的不断努力下,我的球技和水平也在一次次练习中不断提高,渐渐羽毛球成为了我的拿手好戏。
这就是我的拿手好戏,羽毛球这项运动不仅能锻炼身体,愉悦心情,还能让我感受到快乐,我要一直把这个拿手好戏坚持下去。