天是蓝的,风是甜的,我的心是畅快的,我和爸爸在操场上奔跑着、跳跃着。
我们拿起球拍,赶到了各自的场地,准备打羽毛球比赛。首先,由我来发球,我用球拍轻轻地一挑羽毛球,就发出了一个浅球,爸爸迅速接住球,向我打出了一个高球,我目不转睛地看着羽毛球,轻轻一跳,在空中打出了一个完美的扣球,那球如箭似的,飞到了爸爸的场地,可惜爸爸体型笨重,没接到那枚箭,裁判妈妈说:1:0,儿子领先。然后,我们继续开始比赛,现在由爸爸发球了,我得小心点,因为每当爸爸被我的球激怒时,就会打出他真正的潜能。这时爸爸打一个浅球,我又打了回去,爸爸又打了回来,这时,球向我右边飞来,我连忙一个反手回防,又打了回去,爸爸也来了个扣球,向我这边飞来,就在我没接住球时,妈妈突然说:中场休息!太好了,妈妈这一声话语就是及时雨啊!总算保住了这球。
中场时,爸爸对我说:刚才回防打得不错,下半场我不会留情的哦!
下半场开始了,还是我先发球,我向爸爸发了一个深球,爸爸连忙回防,可惜我没接住,妈妈说:1:1平局。比赛继续开始,由我发球,我用上次的方法发出了一个浅球,没料到爸爸没像我上次那样,居然跟我打持久战,我们连续打了十几个回合。这时,轮到爸爸打回去的时候,打出了一个完美的一球,那球就像一只游隼一样,在我身边忽然擦肩而过,这时妈妈说:2:1,爸爸领先。我得再想一个策略,我向爸爸打出了一个深球,爸爸连退了几步,又向我打回一球,我迅速跳了起来,扣出一个完美的球,这时我还以为爸爸会接不住我的球打个平局,可是爸爸不仅接住了我的球,并打出了一个完美的扣球,那球又如同一只猎豹向我奔来,在一瞬间,羽毛球不知这么回事,一下子飞到了我的旁边,妈妈说:3:1爸爸获胜。
这时,我很不解地问爸爸:你这个球是怎么打出来的?爸爸说:你只要每天练,就能打出致胜的球了。看来还是要熟能生巧啊!羽毛球,下次我还要再来。