今天的天气十分晴朗,天空湛蓝,如同被水洗过了一般。太阳将柔和的光线洒在了我身上,顿时感觉到十分的温暖,这样好的天气可不能浪费,要不和哥哥一起出门去打羽毛球吧!于是,我背上球拍,和他一起走向广场。
来到广场上,我们便一对一打起球来。第一轮:由我发球。我抡起球拍,将球往上一抛,只见球落到我的正上方时,我抓住机会用力挥拍,猛地一打,球便像一枝离弦的箭嗖地一下朝哥哥飞去。我暗暗自喜:这一球打得又快又准,虽说哥哥身高占着较大的优势,但这一球可是我的杀手锏,一般人绝对接不到。嘿嘿,看来这一局我要赢了。但没想到,哥哥却一副势在必得的样子,我瞄了他几眼:哼,得意去吧,待会你就知道本小姐的厉害了。只见他往后倒退了几步,然后一蹬脚,往上一跳,就这么轻轻一打,球便被他接住了,我不经目瞪口呆。接着,他使出了独门绝技:无影球。球就像炮弹一样急速向我飞来,而我却没有看到球的方向,大惊失色地拿着球拍在原地左右挥舞着。结果可想而知,我输了。
第二轮:哥哥发球。这一次是哥哥发球,由于上一球实在是输得太冤枉了,所以我这次打起了十足的精神,准备好好接住这个球,这样才不失大小姐的面子啊!哥哥将球抛上空,使出九牛二虎之力拼命一打,球便像一枚子弹向我射来。我深吸一口气,双手紧紧地握住球拍,对准球来的方向。霎时间,我觉得时间停止了,球的速度也突然间慢了下来,耳边连一点风声也没有,一切好像定格在这一瞬间。只听啪地一声,球又飞了回去,我简直不敢相信自己的眼睛,我居然接住了这个球!太棒了!哥哥傻傻地呆在那儿,仿佛也不相信我接住了这个关键之球。但事实告诉我,我的确成功了。
我抑制不住内心的兴奋,是啊,这么高难度的球都被我接住了,真该好好庆祝一番。与此同时,这个精彩的瞬间已深深刻在了我的心中。