我学会了打羽毛球600字作文
每个人都有自己的成长故事,快乐的,苦恼的,悲伤的,幸福的……但令我至今记忆犹新的是——学打晕羽毛球。
记得那是一个炎热的夏天,火辣辣的太阳烤着大地,树木旖旎葱茏,草地上繁花似锦。我才六岁,显得十分稚气。而那天老爸和舅舅,正在树荫下打羽毛球,如火如荼。我站在旁边,看着爸爸有力的扣球,机智的挑球,英姿飒爽,我不免产生羡慕之情。突然,我小小的心中萌发了一个念头——我也要学会打羽毛球!
我向爸爸说了自己的想法。想不到爸爸干脆地回答了一声:“好!”爸爸爽快地答应了,我兴奋不已。
之后,我跟着老爸学了几天的发球,刚开始的兴高采烈早已被如今的枯燥无味所替代。到后来,我就直接不练了。
老爸见了,严肃又语重心长地说:“你要放弃了吗?难道你不想学会羽毛球没吗?坚持就是胜利。就像盖房子,不可能连地基都没有打好,就可以盖成高楼大厦……”
我听了,还是似懂非懂,但我有了一个信念一定要学成!
有一天,老爸答应和我“斗”一次。不过由于实力悬殊,我以较差的分数输给了爸爸,但也丰富了经验。从此我更加努力,勤奋练习起来。啊!我是多么渴望能战胜老爸。
终于,机会来了。太阳的夏天,太阳的地点,太阳的人物,太阳的球与拍,会有不同的结果吗?前一局双方一比一平。决胜局,比分交替着上升,不分上下,究竟鹿死谁手呢?4:5,9:8,14:15……到了我以21:20领先之时,先老爸发球——冲了一个中前球,我急忙调了个后场球,老爸又使了一个“猴子捞月”,于是我马上上前接球,只见老爸急忙上前,将球一挑,我马上使出我的绝招“神龙摆尾”——网前扣球。“咻”一声,球落到老爸的区域内,还没等老爸回过神来,球已经落地。我赢了!我欢呼雀跃。现在我的实力,已经可以和舅舅们抗衡了。
羽毛球,因而成为了我的伙伴。也是在我的成长历程中,给我带来了许多乐趣。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。