如果让我说我的拿手好戏是什么?我当然会毫不犹豫的说:“打羽毛球!”
说到打羽毛球,你们一定想知道我高超的羽毛球技术是怎么练成的吧?本来只是看到别人打羽毛球很酷,就想去尝试一下。之后,我觉得打羽毛球很有趣,让哥哥教我。经过反复的练习之后,我从一个对羽毛球完全不熟悉的人变成一个打羽毛球的高手。
在一个星期五的大课间时,同学要和我打羽毛球,我暗暗得意地想:“打羽毛球我可是练过的,这下我可以展示我的拿手好戏啦!”
正当我和同学打得热火朝天时,王老师走了过来,一脸惊讶的说:“你们两个羽毛球打得不错嘛!”我听了心里有些小得意:“那当然不错了,这可是我的拿手好戏!”然后王老师拿着球拍说:“方杨昊快过来,我们PK一下怎么样?”我看着王老师挑衅的样子,欣然接受了王老师的邀请。
第一回合开始了,我盯着王老师手中的球,做好接球的架势。只见王老师发出的球在空中形成了一个完美的抛物线,我用力地一拍,球直直的向老师冲去。王老师也及时反应过来,接住了我的球。“什么?这么快的球他也能接住?莫非他也是打羽毛球的高手?”我死死的盯着被王老师打得又高又远的球,生怕接不到。我退了几步,跳起来,用力地挥动球拍。球飞速地直冲王老师面前,等球快擦着他的身子时才反应过来,他想退一步去接球,却一个踉跄摔倒了!可能是他没注意吧?看着有些狼狈的王老师,周围的同学都哈哈大笑,我也非常得意。
第二回合开始了,王老师似乎吸取了前一次的教训,变得更加认真,我很自信的发了一个急速球,却被王老师接住了,我们一来一回打了好几个来回。突然“啪”的一声,王老师非常用力的拍过来,羽毛球就像一架火箭“嗖”的一下从我身边飞过,“啊?王老师的球这么快的吗?我都没接到!”
我们又打了几个回合,直到上课。我在回教室的路上想:“难道这也是王老师的拿手好戏?哎,真是人外有人,天外有天啊。”