我的变化满分作文
以前的我可胆小了,记得上学第一天,妈妈把我送到学校门口,让我背上小书包自己进学校。可我扯住妈妈的衣角,硬是不放。妈妈没办法,只好把我送到教室门口。我一见老师,又连忙躲到了妈妈身后。这时,老师笑眯眯地来到我面前,拉着我的小手说:“咦,怎么藏起来了?来,让老师瞧瞧。”她边走边拉,把我领进了教室。我记不清她当时还对我说了些什么,但她那温柔的目光和亲切的笑容,却深深地印在了我的脑海里。第二天,妈妈把我送到门口,是我自己走进了教室。
有一次语文课上,老师提出了一个问题,同学们都争先恐后的抢着回答,我虽然也会,却不敢举手,生怕出了错,被同学笑话,老师看不起。于是,我低下头,心里默默祈祷着:老师,别叫我,千万别叫我。没想到就在这是,老师偏偏叫到了我。我慢慢的站起来。同学的头“唰”的扭过来看着我。顿时,我的脸像发了高烧似的,一下子红到了耳根。我不敢看老师,也不敢看黑板,低着头,说话的声音非常轻,像蚊子嗡嗡叫似的。“回答声音要大些,说错了没关系,你听,同学说话多响亮。亲切的话语传入了我的耳帘。我渐渐地抬起头,从老师那温柔的目光中再次得到了鼓励。于是,我尽量让自己静下来,看着黑板,大方而且完整得回答了老师提出的问题。老师满意地点点头,同学们也不约而同地向我投来赞许的目光。从那以后,我的胆子开始变大了,上课回答问题再也不怕了,声音也变得悦耳起来了。
现在,我不但能声音响亮地回答老师提出的问题,还能勇敢地主持各种主题班队会,真的,我和以前大不一样了。这一切,都离不开她??我的老师。