我的世界你来过作文
春风拂过我的心头,点点暖意萦绕在身旁,来自春姑娘的舒适气流穿过草丛,钻过花间,飞向那个我和她初识的老地方。
那一天,她刚转来我们班,成了我的后桌,我们很快打成了一片,成为好朋友。从此以后我们一起吃饭,一起出去逛街,一起用汗水和笑声书写着我们的青春,畅谈心事,形影不离。那段时光,格外的快乐,格外的洒脱,格外的享受,也许这就是所谓的“人生难得一知己”吧。
一次,在一节语文课,我在语文书下偷偷放了一张纸,趁老师不注意,画了一个小女孩儿。从桌子下面戳了戳她,然后递给她。她用手接过我的画,刚要放在桌子上,不料,语文老师突然大喝一声:“谁画的?”。我吓得一哆嗦,她的头发好像也抖了两下。此时我的心提到了嗓子眼,我怕她会吐出一句“小明画的。”正踌躇着要不要站起来。只听她一句“我画的。”
“我画的。”
这句话像一个炸弹扔到了我脑子里。嗡嗡嗡的,很乱。这时候又依稀听得一句“下课到我办公室来。”我心里说不出什么滋味,默默的低下了头。她回头低声对我笑笑说没事。
几天后,一个消息让我感到不可置信。她告诉我,她要走了。妈妈要带她回美国。我始终不愿相信这是真的。直到看到她那个空荡荡的座位和放在我桌上的信封。她在信里告诉我,她很高兴能遇到我。
就这么离开,也许有很多人不在意,很多人会把她忘记,也许在以后的日子里,我们再也无法相遇,再也不能面对面。但我感谢生命,有幸遇到知己,遇到她。如果有机会,我想对她说声:“你的世界,我曾来过,此生足矣。”