在后来的日子,意想不到的变故还是无情发生了。你说人事部的一个男孩不断地追求你,他是那里的本地人。你开始困苦万分,游离在艰难的抉择当中。经受不住他猛烈攻势,后来你束手就降。当你把这样的消息传达给我时,撕心的疼痛澎湃在我的心间。无助落怀,无法相信既定的事实。我想起了南方突如其来的雨天,你也是这样令人难以捉摸。也许,人在城市里呆的太久,会恋上那里的繁华。而我,依然喜欢安守乡村的平淡。
时光一直在远行,随身带走了我们太多太多的故事。只是我们,一直在路上走走停停,开始有些力不从心了。有的时候,很努力地在不断寻找似曾相识的味道,得到的却是失落一地的彷徨。毕竟隔得久了,那些熟悉的味道,再也闻不到了。
也许,总会有这么一天,我坐在缓慢行驶的车上,望着窗外的人群渐行渐远,看云飘过我的眼睛,忽然在举手投足的某一刻,蓦然发现你再也记不起的样子。记不清你傻笑的样子,更记不起阳光透过树隙照在那一排排的老瓦房,再也想不起曾经刻下我们的名字的那垛墙,还有那些大树下溜走的幸福时光。我眼前只剩下穿过高楼残存下来的阳光,就像轻柔的流水般缓缓地漫过窗外。
人生之中,其实很多事情是无法忘记的,纵然岁月蹉跎,刺痛了回忆的神经,把所有的美好都无情地碾得零碎不堪,但有一种感觉犹存如新,念念不忘……