我的世界你来过作文
回首曾经那个洒满阳光的窗台边,笔尖纵横驰骋的声音里,饱蘸着少年清脆温柔的声音和雅致的眉眼,那一刻,风停止了呼吸,时间停止了流转,流年似水一般漾进我的心房。
那个阳光明媚的午后,我只想说:我的世界你来过!
那年秋季,我坐在窗前,看着树下满地枯黄,看着凄雨如断线的珍珠打在窗台上,行人撑起的一把把伞,宛如一片片纷飞的落英,从季节里飘然而过,此时的教室和窗外的景致完全大相径庭:窗内打闹声嗡嗡入耳,窗外却是一个愁绪的世界;我缓缓铺开揉皱的试卷,看着试卷上一个个鲜艳的红色大叉叉,如同一把把刀捅进我的五脏六腑,那滋味是刻骨铭心的痛,我鼻子一酸,眼眶渐渐发烫。
我默默地凝望着远方,你终于带着济世的光芒向我走来,身影愈来愈近,脚步愈来愈清晰,我心情也上下起伏,心房里像珍藏了一百只兔子似的忐忑不安,你走到我眼前,停下了脚步,扫描了我试卷上那个鲜红的"68",这个分数足足让你愣了大半天,随即看到你的手指在试卷上轻轻叩击了一下,同时你那温柔的目光,在分解我的窘态,你仿佛带着全世界的阳光,从我身边路过,翻晒着我,滋润着我,包围着我,给我留下一个明朗多姿的春天,看着你的背影离去,我的视线一片朦胧。
我深深地低下头,手指凉如冰块,手心冒汗如雨……
终于,你点亮了我内心的光明。你再一次来到我身旁,轻轻敲击我的桌子,声音是如此和谐适度,我心灵深处折射出无数次敬仰;我抬头仰望你时,鹅黄的灯光正笼罩你全身,满满的温柔沐浴着我,一瞬间,我看到了你春风满面,明眸里闪亮着日月星辰,你的洒脱,你的眉眼,你的温柔,在我心中交织着受宠若惊的仰慕,你从我的世界走过,给我倾注了一种神奇的力量;一道道题你给我细微地讲解,我少年的心室里珍藏的鲜花,如鱼得水一般,常妍不谢,一片芬芳。
你的温暖给了我力量,让我毫不畏惧地撒野奔跑。当我拿到较以前有起色成绩时,你我只是相视一笑,站在霞光万顷的校园里,我们并肩走出校门,向着晨昏线出发……
在花开花落、云卷云舒的岁月轮回里,我成长的那条路虽然铺满了荆棘,而你就像人间的四月天,让我每一根神经,时刻充满了希望、温暖和力量。
我的世界里,你来过。你托着我前行并让我披荆斩棘,不断追寻前方的光明。