我的世界你来过作文
我怎么都没想到,平平无奇的你会闯入我的世界,并深深烙在我脑海里。
初次到访我家,你显得十分精瘦,妈妈说你是路边捡来的流浪狗,因为你凄惨的叫声,妈妈就心生怜悯把你带了回来。你很安静,不像其他小狗那样活蹦乱跳。每天早晨,你总是趴在阳台边眯着朦胧的眼睛,神情仿佛若有所思。
可不知为何,无论我怎样喂养你,你总是养不壮,每次吃的少而又少。直到有一次,我似乎才发现原因。那天早晨,我发现它依旧躺在阳台边,不吵不闹,等我走近才慢慢发现你的身子在不停地颤抖,时不时还发出哼哼声,我慌了,连忙叫来妈妈把它送到宠物医院,才发现你的肾衰竭,医生告诉你患此病很痛苦,这种病一般治不好。
因为生病,之后的一段日子,你和我们并没有太多的交流,但你的无助和痛苦让我忍不住有着想保护你的冲动。之后的日子里我更加精心的照顾你,就怕有一天你会离我远去。
妈妈实在不忍心看着你忍受这种疼痛,只好让医生给你“安乐死”。那一天我哭了很久,以后看到别人家的小狗,还会时不时想起,只有妈妈手机上仅有的几张你我的合照悄悄提醒着我,你曾经来过我的世界。之后,我便没再养过狗。