我的世界你来过作文
花开花落,云卷云舒,一瞬的美丽,绚烂了我的双眼,驻进了我的心中,我曾记得,我的世界有你们来过。
——题记
灯火
在静谧的夜中,小路曲折,杂草在月光的照耀下,映下一片斑驳的剪影,小路的尽头有所小屋,外婆坐在摇椅上纳着写点,她的手边有一盏灯,灯火在这宁静的夏夜跳动着,似一朵花在风中摇曳,也似外婆那满是爱的心,她在那里,静静坐着,灯火为她添上一层“衣”,为她驱走月霜,我知道,她在等我,等我回家,害怕我在夜里找不到回家的路。
灯火——我心中的一轮暖阳,我以为这灯火和外婆会一直陪我到永远。可灯火下的等候,却在转身后消失了,只有小屋在提醒我,那些小时光里的永不褪色的灯火与关爱曾来过。
灯火下的背影,曾在我的世界停留……
书籍
“信似闲庭漫步,坐看云卷云舒。”诗人用他的笔调勾勒出一幅悠然自得的画,他不是画家,却堪比画家,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。李白的壮志与直面挫折在向我们说着持之以恒的精神是笑对人生的关键。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”诗人心怀百姓,不愿与宦官同流合污,管它功名利禄,我两袖清风,诗人毅然写下了这篇文章,他高洁的品质被人们所赞许。
嘘!你听戴望舒正撑着一把油纸伞在巷中吟他的《雨巷》,那惆怅的声音吸引着我,不禁走进他的世界,感受他的欢喜,失意与悲凉,雨还在下,他模糊的身影远去,我却已读懂他内心的独白。“撑着油纸伞独自彷徨在……”
看,朱自清正手捧着父亲送来的柑橘,望着那一道微驼的背影,风吹起了朱自清白色的衣袖,也吹起了他父亲那单薄的外衣,更吹开了朱自清心中的潭水,那泛起的阵阵涟漪是被父爱所感动的泪水。那父爱的火灼烧在心口,永不灭,风中,朱自清潸然泪下,在那眼睛里的水雾中,我读懂《背影》渐行渐远的脚步和永在心上的亲情。
时光不在,我们再也回不到读那些书的时候,却依然记得当时的情绪,他们带给我的启迪,印在脑海,刻在心上。让我成长。
记得罗斯金的《痕迹》曾说:“让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点可爱的脚印,和你心灵得到实质的痕迹。”灯火虽稍纵即逝,但却留下灯火下的背影与温情,书虽不时时刻刻在身边,却留下了智慧与感动,很多时候,长久并不是最好,有些事物短暂却使人难以忘怀。我们总在青春的时候最美,花总在开放的那一瞬最美,流星总在划过天空的一瞬最美,最美的不是长长久久,而是曾经拥有。
如果告诉你有些事注定会失败,有些人注定要离开,那你会选择无悔地走下去吗?但,至少我会,有些事不经历,你就无法知道其中的酸甜苦辣,失败不可怕,不去尝试才可怕,有些人不去相遇、相识、相知,你就无法去收获中途的快乐,那就不会有那些小时光,那些轰轰烈烈的青春,我们应用一颗感谢的心来面对一切,感谢阳光明媚,感谢父母的爱,感谢每一个闯进我们生活的人、事,一切都很来之不易,我的世界,你曾来过,我想说:“感谢每一件让我的生活充满情绪的事,不奢求一切一直在,愿我们都被好好善待,愿我们都有一颗温柔的心,去一一记得那些曾温暖、悲伤的日子,在转身向前行的时候,偶尔想起某个画面,嘴角上扬45°让回忆在疲惫时,抚慰心……
我的世界,你曾来过,为我曾点亮一盏灯火;我的世界,你曾来过,让我的生活有了颜色;我的世界,你曾来过,留下了可爱的足迹。你曾来过,我还记得,就算曾经有脚印的路已荒芜,那也不重要,我的世界你曾来过,就好。