我的世界你来过作文
红尘中注定只是相伴一程,转眼就到了你我相隔天涯的时刻,那段惊艳的岁月,那些浪漫的日子,零落成泥碾作尘,经年后也许再也找不到痕迹,只有心上的那道伤口隐痛着提醒:今生,我的世界你来过。
——题记
某年,某日,你,独倚窗畔,眉目缕缕悲意,我偶然路过,你一声叹息,惊扰了我止水般的柔情。从此,我在你的窗下从日出守到日落,从花开枝头等到落英缤纷。幻想,春花秋月下为你挽髻画眉,风花雪月中为你抚琴画情,把你温柔的捧在掌心,呵护你的娇嗔,甘愿,倾我一生,只为你心疼。
总是在想,前世我们一定是恩爱缠绵太久,今生本无缘相识,却在擦肩而过时,记忆被彼此熟悉的气息惊醒,想要再续前世的海誓山盟,想要重温前世的儿女情长。然而,前世你我腕上系着的那根红绳,不知何时已断,只留下一圈惨白的痕迹。前世的情缘,早已在轮回的瞬间清零,今生你我只是擦肩,而你我的故事停留在那一刻,也再无下文。
今生在最深的红尘中与你邂逅,痴心不改,相思难断,然,谁又知道?人海茫茫中的暮然回首,只是为了续写你我又一轮的宿命缘,只是为了完成生命中的那一曲离歌,此岸与彼岸终究是一条无法逾越的沟壑,爱与恨就像一朵开到茶蘼的花,空惹一季尘埃,散落一地凄凉。
一颗心,一段情,不过是一个人的地老天荒,不过是一个人的旧歌独唱而已,不愿放弃的只是一个念头罢了。记忆虽然还在,却挽留不住逝去的恩爱,一曲终了,君已陌路,我还是无力把你拥入在怀。一杯愁绪,如海澎湃,一段风花雪月的过往,是前世种的因,还是今生结下的缘,亦或是生世间缠绕不断的恩怨,我不想再苦苦追问,我只想知道上天给了我怎样的定数?此岸彼岸,等不到一场春暖花开,站在时光的渡口远眺,岁月在脸上刻下伤悲,你的模样已渐模糊,那一段感情注定我无力挽回,过往的一切不过泡影,终究还是碎了,痴情,痴恋,谁懂?岁月在脸上刻下伤悲,曾经的故事让我心醉,而今,物是人非,我只能在心中默默的道一声:“亲爱的,珍重!此生一别,来生不知能否再会!
岁月,凝固了相思,昔日的美好化作一滴泪,于苍茫的眼角破碎,从天堂飘落地狱,剪不断的思念,数不尽的哀愁,倾然而下,哭尽这繁华易逝,哭尽那闲愁万种。曾经的人和事在渺渺的思念中慢慢苍老、渐渐风干,往日的风花碎成一枕残梦,惊醒在梦幻的边缘,痴语溃落一地,断肠悲怅。爱了,痛了,累了,梦里千百转,终轻轻在叹息中无奈的闭眼,将这一场爱恨的喧嚣深深埋葬。
到如今,我才明白,有一种爱,只能回味;有一种情,只能深埋。佛前八百年的修炼,只为今生的一场擦肩;前世五百次的回眸,只为今生的彼此遗忘。佛说:今世的缘是前世的债。不知前世我欠下何种债?今生用情再深,也难赎前世的罪。再多的美好,在散去的瞬间只不过空添无数遗憾。昨日,会慢慢被岁月掩埋,曾经的故事也将在轮回中风化的不堪翻阅,卿卿我我败去时,终于明白了爱情于我来说只是红烛燃尽时,那一丝捞不起、握不住的残烟。终于明白了那场绚烂而美丽的邂逅,只是华梦一场。终于明白了,我的世界,你只是来过!