我绵长记忆里,一直有条永恒的街道横跨在那里。只一次相遇,你就留在我久长的记忆里了。
这次在夜色中,我又沿着着回忆的方向来到了那里。熟悉的街道,还留存着往日的模样,两旁的房子依旧在,只是当年的小树,如今已是枝叶繁茂,足够埋葬一段漫长的光阴。一辆辆奔驰的小车从我身旁呼啸而去,把我孤零的丢弃在路边。我只有在路灯橘黄色的光亮里,慢慢地寻找曾经的过往,你给予那一片安暖的颜色。耳畔有晚风的经过,依稀带来你的脚步声,我,似曾相识。
那是一个很热的夏天,空气里弥漫着不安的躁动。记得那年那一天,我和朋友相邀去一个很简朴的餐馆吃饭,我们谈笑间等待着美味上桌。那时你的出现,着实让我们一行人的眼前突然一亮,乌黑的长发柔柔地飘下来落在双肩,俏皮的双眼涌动水一样的浪花。当时你提着一水瓶,风一样的飘到我和朋友们的身旁,见到你,我们顿时鸦雀无声,所有的眼光带着火热的温度赐予你。于是你不安,白皙的脸庞略显羞涩,却丝毫不能掩饰那一城秀色的妩媚。我们看着你的鲜红的连衣裙在我们的四周旋转,你斟满满一杯杯温情的茶水,然后风一样的飘走。
从此,我深深爱上了你的旋转的连衣裙,在我的心底荡起的漩涡。于是,我总是找一个吃饭的理由,常常去有你的地方,只为再次看到你,喝下你亲手为我倒下的甘甜。
故事往往有了开头,就很难有结尾。生命的轮回,一次经过便是难忘终生。我开始约你出来,在宽广的马路上逛一城的夜景,会和你去品尝许多独特的风味小吃,还会和你去玩那教了你很多次也不会的溜冰,直到你尴尬地摔倒在地,然后扑倒我的怀里,还朝着我傻傻地笑……
你如此就轻易地占据我的整个心房,幸福的来临让人遂不及防,瓦解了我整个的防线。在那个明媚盛开的夏天,我只想把自己融化成点点滴滴的清凉,掠过你的心上,然后渗入到你的心底。这样的结局只有一个,那就是我开始想你,疯狂地想你,不断地想你。感情是一个很奇怪的东西,轻易就能够击败再多的理智,而且是溃不成军。
我们各自忙着自己的工作,却忙里偷闲地种植我们的乐园,用彼此的关爱培植一草一木的成长。懵懂的我们在欢声笑语里停停走走,多想把这美妙的时光就此定格,永不挪动。