夜晚,如期而至。真好,又到了你送我回家的时刻。幸福满满的,然而,今天,苦涩也满满的。上车之前你对我说,这是最后一次送我回家。吃惊吗?是也不是,预料之中亦是难以置信。伤心吗?答案是肯定。
我没有勇气问你为什么?害怕你给我那个答案。从相识到如今我们经历两个春秋,在这七百多个日夜中,无时无刻的不在感受着你的爱,习惯着你的陪伴、你的爱护。每天准时叫我起床,早上、下午又按时接送我回家。你隔三差五的为我买上好多零食,总是开玩笑说,要把我当成小猪来喂养。北风呼啸的季节,冰凉的小手被你包裹在大手里,又塞在口袋里……有你在身边的日子好温馨好温暖,每一天都是阳光灿烂。
你曾多次有意无意的问起我,我们结婚吧,每一次我都给你转移话题,我不敢面对,更不敢交付轻易许诺。一直以来我当你是良师益友,又有着爱人间的依赖,可唯独不敢谈婚论嫁,你一次次地问我,你哪里没有做到位,我哪里不满意!其实,没有,你做的都挺好,是我自己的思想在作怪,是我对婚姻本能的一种抵拒。我不够自信,你的百依百顺,你的倾心相待让我感激、感动,却也犹豫不决。我不知道我是爱你,还是仅仅对你是感动,还是喜欢!从青春岁月走到现在的大龄熟女,我没有经历过什么爱恋,更不用说刻骨铭心,你是第一位懂我、爱我、呵护我的男孩,我的感情世界在你之前是空白。你每天在我身边围绕,我只当成了一个习惯,却没有让我非君不嫁的冲动。
对于你我之间的感情,我分不清爱情还是友情。一年前的冬季你求婚于我,我拒绝了,理由是还小,那时我许诺你,一年,一年后如果我爱上你,那我们就成婚。这一年你疼惜我如同爱自己,风雨无阻的坚持接送我,甚至在北风狂袭,千里冰封的寒冬,我们乘坐的班车因为道路结冰,延迟了2个小时,而你傻傻的就在公交站牌处站着等了我2个小时……你无怨无悔地付出着,今天结束了这一切,你我之间的缘分已尽。
我不想挽留你,或许这是最好的结局,再多的不舍依然会放开你的手,爱不是自私的,我知道你在等我,等我说嫁你,哪怕是这最后一刻。对不起,不能说爱你,很多年之后我定然会记得曾经有个人爱我如生命!在我的生命中你是我永恒的记忆!