暑假中的一天夜晚,天气很闷热。我和弟弟、妈妈去郑风苑兜风。
走进郑风苑,我和弟弟就像飞出笼的小鸟一样欢呼雀跃,跑来跑去,不时地拽下几片旁边的竹叶,高兴极了。到了游乐场,我们又是荡秋千,又是滑滑梯。玩累了,我躺在草坪上,仰望着天空上的繁星。小星星一闪一闪的,顽皮地眨着眼睛对我笑。
突然,一阵微弱的声音传了过来。我一骨碌从草坪上爬起来一看,原来是一个老奶奶。她瘫坐在长椅上,一脸倦容,看起来没有一丝力气。她用沙哑地声音说:“我捡……捡了一袋瓶子,卖了一……块钱,但……但那一块钱丢……丢了。我……从早上到现在都没吃饭。”我想:她也怪可怜的,不如给她一些东西。我左看右看,目光落在了带来充饥的一袋桃上。我选了两个熟透的给了她,她用感激的眼光看着我,不住地说:“谢谢你。”这时,后面走来了一些大哥哥大姐姐,他们也拿出手中的食品给老奶奶。我笑了笑,转身走了。
路上,妈妈说:“今天你表现的很好,奖你一个冰糕吃。”我说:“这算什么,我要做一件伟大的事,那才是光荣的!”妈妈摇摇头说:“好事不在于大小,只要是对别人有好处的,那就是好事。”
“只要人人都献出个爱,世界将变成美好的人间……”在回家的路上,我不由自主的唱起了这首歌。
有时候,就这样举手之劳的事情,会让这个世界充满温暖的关爱。也许,下一次每个人碰到这样的事情的时候,也会对其他人伸出双手,而这样的事情多起来,又有谁会说,这个社会越来越冷漠呢?
我们每一个人,都伸出自己的手,做好身边这些举手之劳的事情吧。