我的同学_小学写人记事作文
我虽然有许许多多的同学,但是,他既是我的同学,又是我最好的朋友呢!
他,一双亮晶晶的眼睛总是笔眯眯地看着你,好像有永远都说不完的高兴事要告诉你。那高高的鼻梁下,薄薄的嘴唇红红的,一笑就露出两排洁白整齐的牙齿,闪着亮灿灿的光。由于他长得胖,所以同学为他“量身订做”了一个绰号――“肥嘟嘟”!
他的学习成绩很好,经常名列前茅,即使他觉得自己考得不怎么样,但成绩在其他人看来也仍然不差。他的作文写得更是惟妙惟肖,经常被老师当作范文或优美文章来朗读。
他不仅学习好,为人还很正直。记得有一次,学校里评选“三好学生”,同学胡芮想被选上,便与许多同学商量,把他评上。可是,一贯沉默寡言的“肥嘟嘟”却一再坚持不买胡芮的账,说:“‘三好学生’是德、智、体都比较优秀的同学才应该被选上。而你在班上老是欺服同学,如果你被评为‘三好学生’,那其他比你做得更优秀的同学会服气吗?”“唉呀,好朋友,你不会那么绝……”没等胡芮说完,他就反驳道:“即使我是你的好朋友,我也不能做对不起我良心的事!”胡芮想贿赂一下他,便说:“只要你能投我一票,放学我就请你吃东西,成吗?”我想:他一定会“成交”的,因为这样既不得罪同学,以能得到好处,谁会不乐意呢?可是谁知,他却断然拒绝了:“我才不会稀罕你那点东西,我是不会给你投票的?!”说罢,走开了……事后,我问他:“你为什么不接受胡芮的请求呢?”他不紧不慢地回答我:“你知道吗?我们中国有一句俗语――‘正直是一生之宝’!”
怎么样,听了我的介绍你们了解我的同学了吗?他就是我的同学,一个学习成绩优异,为人正直的人――郑宇!